1020346 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

散歩の途中で見つけ… New! 蘭ちゃん1026さん

心の霧が晴れて… New! 夢 みるこさん

早速自由が丘行って… ∂ネコの手∂さん

孫の子守でコストコ… じぇりねこさん

私のプランター菜園 ひろみちゃん8021さん

Comments

Calendar

Headline News

December 27, 2011
XML
カテゴリ:大根料理
こんにちは~~!!

楽天のりんりんですスマイルスマイル

少し風がありますが、とても暖かい横浜です。

今日は忘年会。
昨日のうちに連絡がなかったら
明日、という事だったので
晩ごはんの予定を書いてしまいましたが
やはり今日のよう。
晩ごはんの、鶏ひき海苔巻きバター醤油は
明日の夜に作ることにしました。

さて
今日の昼ごはんは
大根の照り焼き。
1227大根6
1227大根6 posted by (C)RION4026
何の変哲もないレシピですが
冬場の大根で作ると本当においしい。
ぜひ定番に加えたい1品です。

それでは2人分のレシピですハート(手書き)

大根10cm(300g)は7,8mmに切ります。 

片面に格子模様の切れ込みを入れます。
シリコンスチーマーに入れるか、皿にのせラップをふんわりかけ
500Wのレンジで4分チンします。
1227大根1
1227大根1 posted by (C)RION4026

粗熱をとり、水気をふいて、薄力粉大1を茶漉しなどでまんべんなく振りかけます。
1227大根2
1227大根2 posted by (C)RION4026

調味料を合わせておきます。
醤油大2
みりん大2
酒大1
砂糖小1
を良く混ぜておきます。

大1強(20g)のごま油を熱し、大根を焼いていきます。
1227大根3
1227大根3 posted by (C)RION4026

4,5分かけてこんがりと焼きます。
1227大根4
1227大根4 posted by (C)RION4026

調味料を入れます。
1227大根5
1227大根5 posted by (C)RION4026
水分がほぼなくなるまで煮詰め、大根に絡ませます。

皿に盛り、パセリや青ねぎ、糸唐辛子をのせて出来上がり~グッド

やや多めの油でじっくり焼くのが
おいしくなるポイントです。
大根に油がしみて、肉なしでも満足感が。
しゃきしゃきが残る位が
歯ざわりが良くておいしいです。

甘辛い味はご飯にぴったり♪
おつまみとしてもいいですね。

1人分のカロリーは約187Kcalです。
さすが野菜の照り焼き。
低カロです。

暖かいのもの欲しい季節。
今日もスープをプラスしました。

豆乳のカレー風味スープです。
1227スープ
1227スープ posted by (C)RION4026

キャベツ・たまねぎ・泥つきのニンジン。
鶏もも肉を煮込んで
ウェイパーで軽く味付け。
そこに豆乳とカレー粉を入れただけのもの。

暖まります。

大根の照り焼きと一緒に
今日の昼ごはんです。

大根の照り焼き、簡単・スピーディーで
とてもおいしいです。
ぜひ1度お試しください。

それでは皆様
又帰りましたらお会いしましょう♪

ぽちぽちっと押してね♪
ランキングに参加しています!



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村





















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  December 27, 2011 12:42:31 PM
コメント(10) | コメントを書く
[大根料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X