1019704 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

私のプランター菜園 New! ひろみちゃん8021さん

最近作ったもの~ New! ∂ネコの手∂さん

山を越えたさんちゃ… New! 夢 みるこさん

浜松フラワーパーク… New! 蘭ちゃん1026さん

「特別展 オタケ・イ… New! コーデ0117さん

Comments

Calendar

Headline News

December 28, 2011
XML
カテゴリ:鶏ひき肉料理
こんばんわ~~!!

楽天のりんりんですスマイルスマイル

今日は風が冷たかったですが
とても良いお天気だった横浜です。

午後、駅前のドンキの1階にあるスーパーで
買い物をしました。
クリスマスを過ぎるともうお正月用品ばかりですねー。
かまぼことか沢山。
高いから今日は買いませんでした。

洋風おせちは頼んだけれど、
かまぼこや黒豆位あったほうがいいですよね♪
明日かあさって又行きます。

さて
今日の晩ごはんは
鶏ひき海苔巻き・バター醤油です。
1228海苔巻き5
1228海苔巻き5 posted by (C)RION4026

野菜を刻んで鶏ミンチと混ぜ、
レンジでチンするだけ。
後はフライパンで海苔をぱりっと焼いてから
バター醤油味を絡ませます。

そのままだとちょっとあっさり。おせちに入れても
いいような感じ。
バター醤油を絡ませて
ご飯に良く合うおかずになります♪

それでは1本分(海苔全形1枚分)のレシピですハート(手書き)

にんじんみじん切り30g、パプリカ赤みじん切り30g
パプリカ黄みじん切り30gを
500Wのレンジで2分チンし冷ましておきます。

鶏ひき肉120g
長ねぎみじん切り5cm分
青ネギみじん切り大1
冷ましたニンジン・パプリカのみじん切り
パン粉大1
白ごま小2
醤油小2
しょうがのすりおろし1かけ分
塩・こしょう少々
を良く混ぜ合わせます。
1228海苔巻き1
1228海苔巻き1 posted by (C)RION4026

海苔全形1枚に均等に伸ばします。
1228海苔巻き2
1228海苔巻き2 posted by (C)RION4026
上の1cm位には伸ばさないようにします。

下からくるくると巻き、ラップで巻き、キャンディーのような形にします。
1228海苔巻き3
1228海苔巻き3 posted by (C)RION4026

500Wのレンジで4分チンします。

ラップをはずし
小1のごま油を熱したフライパンで表面をかりっと焼きます。
1228海苔巻き4
1228海苔巻き4 posted by (C)RION4026

小2のバター、小2の醤油を入れ、全体に絡ませ出来上がり~グッド

中に入れる野菜は何でも大丈夫です。
固い野菜はあらかじめレンジでチンしてから混ぜます。
しいたけなどきのこのみじん切りを入れてもおいしいです。
芯に明太子を入れ巻いてもキレイでGOOD。
お正月のおもてなしにもいいですね♪

最後のバター醤油の前、ごま油で焼いたほうが
香ばしくいけます。
無塩バターを使ったので小2、醤油を入れましたが
量はお好みでどうぞ。
バター醤油を絡ませないのなら、辛子醤油がお勧めです。

1本分のカロリーは約432Kcalです。
6等分で1個あたり約72Kcal。
おかずとしてでも良いですが
ちょこっと前菜やおつまみとしていただくのもアリ?

冷凍庫(入れませんか?)にいつも数枚残っている海苔。
年末の冷蔵庫の掃除をしていて
海苔でも使おうかなと今晩はこの1品を作りました。

彩りもキレイでこの季節のおもてなし料理にも最適。
鶏ひき海苔巻き・バター醤油、
ぜひ1度お試しください!

それでは皆様
又明日の朝、お会いしましょう♪

ランキングに参加しています。
ぽちぽちっと押してね♪



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  December 28, 2011 07:43:56 PM
コメント(6) | コメントを書く
[鶏ひき肉料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X