1020529 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

猫の糖尿病・ローソ… New! 夢 みるこさん

林芙美子記念館 建物… New! コーデ0117さん

散歩の途中で見つけ… New! 蘭ちゃん1026さん

早速自由が丘行って… ∂ネコの手∂さん

孫の子守でコストコ… じぇりねこさん

Comments

Calendar

Headline News

December 29, 2011
XML
カテゴリ:しいたけ料理
こんばんわ~~!!

楽天のりんりんですスマイルスマイル

今日もとても良い天気の横浜でした。
気温が10度あるとちょっと春っぽいですね♪

さて
今日の晩ごはんは
したけの肉詰めフライ風♪

フライ風シリーズのしいたけ版です。
1229肉詰め6
1229肉詰め6 posted by (C)RION4026

肉ダネにもしいたけの風味がぎっしり。
太い軸のみじん切りが沢山入ります。
ぜひ肉厚なしいたけで作りたい1品です。

それでは2人分のレシピですハート(手書き)

しいたけを6個用意します。
軸を抜き取り、みじん切りしておきます。

パン粉4分の3カップを、バター小2で炒めておきます。(衣用)
1229肉詰め3
1229肉詰め3 posted by (C)RION4026

たまねぎ半個(60g)はみじん切りにして
500Wのレンジで2分チンして冷ましておきます。

肉ダネを作ります。
ボールに
豚ひき肉150g
たまねぎのみじん切り
パン粉15g
卵大半個
細切りチーズ(シュレッドチーズでも)20g
しいたけの軸のみじん切り
塩・こしょう少々
を入れ、良く混ぜます。
1229肉詰め1
1229肉詰め1 posted by (C)RION4026

しいたけのカサに肉ダネを詰めます。
1229肉詰め2
1229肉詰め2 posted by (C)RION4026

薄力粉に水を加えどろっとさせたものを
肉詰めにたっぷり塗り、パン粉をつけます。
1229肉詰め4
1229肉詰め4 posted by (C)RION4026

190℃に余熱しておいたオーブンで20分ほど焼きます。
1229肉詰め5
1229肉詰め5 posted by (C)RION4026
うちのオーブンは火力が弱いんで30分ほどかかりました。
普通のオーブンだと15分位で大丈夫かと思います。
押してみて弾力があり、竹串をさすと熱く、透明な肉汁が出ればOKです。

パセリを振りかけて出来上がり~グッド
1229肉詰め7
1229肉詰め7 posted by (C)RION4026

しいたけの香りが強くてジューシー。
しいたけ好きにはたまらないですね♪
中の肉ダネもふわっと美味。

炒めたパン粉はサクサクでおいしい。
オーブンで焼いた後、たまにしっとりしてしまう事があるのは
つなぎの薄力粉を溶いたものが緩いのかもしれません。
肉汁を閉じ込めるにも、もったりとした(歯磨き粉位?)
つなぎをたっぷり付けてください♪

真ん丸く作ると可愛いです。
肉ダネを詰める時、おにぎりを握るように
丸く形作ります。

そのままでも十分おいしですが
つけるのならソースかな?
ソースとケチャップ、赤ワインを煮詰めたものも
合います。

カロリーは1人分(3個)約350Kcal。
揚げたらもっと高カロですね。
ちなみにち小さめのメンチカツ1枚は約268Kcal.
肉詰めフライ風はボリューミーの割りに低カロかも♪

噛むとじゅわっとしいたけの旨みが広がります。
まん丸で可愛い!しいたけの肉詰めフライ風、
ぜひ1度お試しください!

それでは皆様
又明日の朝、お会いしましょう♪

ランキングに参加しています。
ぽちぽちっと押してね♪



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  December 29, 2011 08:10:11 PM
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X