1020506 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

猫の糖尿病・ローソ… New! 夢 みるこさん

林芙美子記念館 建物… New! コーデ0117さん

散歩の途中で見つけ… New! 蘭ちゃん1026さん

早速自由が丘行って… ∂ネコの手∂さん

孫の子守でコストコ… じぇりねこさん

Comments

Calendar

Headline News

December 31, 2011
XML
カテゴリ:麺料理
こんばんは~!!

楽天のりんりんです♪

朝は曇っていましたが午後からは日も差して
暖かかった大晦日の横浜です。

さて
今日は先日干したエリンギとえのきで
なんちゃって!あわびとサキイカのあんかけ焼きそばを作ります。
1231あんかけ11
1231あんかけ11 posted by (C)RION4026

一昨日の夜干した
エリンギとえのき。

こんな感じになりました!
エリンギです。
1231あんかけ1
1231あんかけ1 posted by (C)RION4026

えのきです♪
1231あんかけ2
1231あんかけ2 posted by (C)RION4026

昆布茶で戻し磯の香りをプラスしたエリンギはあわびのよう。
そしてえのきはサキイカ。
旨みが凄いです。
オイスターソース入りの醤油味が
中華街のあんかけ焼きそばのよう。

あわびとサキイカ(風?)・旨みいっぱいの麺をつまみながらの
日本酒がおいしそう♪
お酒がすすみます。

それでは2人分のレシピですハート(手書き)

麺はこちらを使います。
1231あんかけ
1231あんかけ posted by (C)RION4026
マルちゃんのあんかけ焼きそばです。
とろみがつくスープ付きなので簡単!

2人分の材料から。
マルちゃんあんかけ焼きそばの麺2個・スープ2個
麺用の油大2
麺用の水100ml
干しエリンギ(1パック・2日干したもの)
干しえのき(1パック・2日干したもの)
長ネギ半本
茹でたけのこ半個
にんじん半本
オイスターソース小1
砂糖小1

エリンギとえのきを戻します。
熱湯350ccに昆布茶小2を溶かし
エリンギとえのきを入れ、戻します。
15分ほどで大丈夫です。
1231あんかけ3
1231あんかけ3 posted by (C)RION4026
戻し汁はとっておきます。

野菜を切ります。
長ネギは斜め切り、
たけのこは薄切り、
にんじんは薄く切り500Wのレンジで
2分チンしておきます。
1231あんかけ5
1231あんかけ5 posted by (C)RION4026


スープを合わせておきます。
添付のスープ2個、
オイスターソース小1
砂糖小1
エリンギとえのきの戻し汁300mlを
良く混ぜておきます。

麺を焼きます。
フライパンにごま油大2、水100mlを入れ
麺2個をほぐしながら入れます。

水気がなくなったら丸く型作ります。
1231あんかけ6
1231あんかけ6 posted by (C)RION4026

フライパンをゆすり裏返します。

1231あんかけ7
1231あんかけ7 posted by (C)RION4026

アンを作ります。

麺を焼いたフライパンにごま油小2を足し
野菜を炒めます。
1231あんかけ8
1231あんかけ8 posted by (C)RION4026

戻したエリンギとえのきを加え炒め合わせます。
1231あんかけ9
1231あんかけ9 posted by (C)RION4026

調味料を入れます。
初めにあわせておいた調味料を1度火を止めてから加えます。
1231あんかけ10
1231あんかけ10 posted by (C)RION4026

火をつけトロミをついたら、麺にかけ青ねぎの小口切りを
ぱらぱらかけて出来上がり~グッド
1231あんかけ12
1231あんかけ12 posted by (C)RION4026

干したエリンギとえのきの旨みがすごい!
肉なんていりません。
歯ごたえも最高。
麺も香ばしくまさに酒の肴焼きそば♪

少しアンが麺にしみたところが
何ともいえず旨しスマイル
練り辛子をつけても又おいしい。

ザルなどに広げ、干しただけのきのこが
大変身です。
このコリコリ感、是非味わって下さい!

なんちゃって!あわびとサキイカのあんかけ焼きそば
是非1度お試しくださいませ♪

焼そばの料理レシピ
焼そばの料理レシピ


それでは皆様
又後ほどお会いしましょう♪

ランキングに参加しています。
ぽちぽちっと押してね♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
























お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  December 31, 2011 06:28:30 PM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X