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カテゴリ:鶏肉(レバー・砂肝含む)料理
こんにちは~!!
楽天のりんりんです 元日の今日、とても良い天気の横浜です。 1年のはじめから天気がいいと気持ちいいですね♪ 先日駅の輸入食品店に行った時 久しぶりに生春巻きのライスペーパーを買いました。 今日はそれで 塩鶏バンバンジー生春巻きを作ります! 11生春巻き11 posted by (C)RION4026 鶏はささみを使用。 柔らかく塩鶏のやり方で仕上げておきます。 タレはバンバンジーのタレにマヨを加えて。 野菜にもとても合う味です。 それでは5本分のレシピです ささみは4本使います。 すじを取り、フライパンに入れ、小2の粗塩を全体にまぶします。 11生春巻き1 posted by (C)RION4026 そこに日本酒100ccを入れ火にかけ、 沸騰したら表1分、裏返して裏1分ほど加熱します。 11生春巻き2 posted by (C)RION4026 フタをして完全に冷めるまでおいておきます。 保存する時は煮汁ごと容器に入れます。 11生春巻き3 posted by (C)RION4026 これは昨晩作っておきました。 1晩おくと塩気が中まで浸透してよりマイルドにおいしくなります。 タレを作ります。 芝麻醤大2 豆板醤小1 砂糖小1 白味噌大1 マヨネーズ(カロリーハーフ)大2 酢大2 きざみネギ大1 を良く混ぜ合わせます。 11生春巻き4 posted by (C)RION4026 ささみはほぐしておきます。 野菜を切ります。 きゅうり1本はせん切り レタス3,4枚はせん切り 大葉10枚は茎の部分を切り 小ねぎ10本は5、6cmに切り ミニトマト8個は薄く切ります。 11生春巻き5 posted by (C)RION4026 11生春巻き6 posted by (C)RION4026 ライスペーパー5枚を戻します。 ぬるま湯にまず、30秒ほど入れます。カチカチの皮がしなっとなる位で大丈夫です。 11生春巻き7 posted by (C)RION4026 濡らしてから固く絞ったキッチンペーパーに挟みます。 11生春巻き8 posted by (C)RION4026 これを5回繰り返します。 2、3分たったらOKです。初めに挟んだものから使います。 巻きます。 円形の下を2、3cm折り、 大葉、ささみ、きゅうり、レタスの順に乗せ左右を折り込み 1回きつめに巻きます。 大葉は表の面を下に置きます。 巻き終わりのあたりに、小ねぎ、ミニトマトをのせ 巻きます。トマトもきれいな面を下にします。 11生春巻き10 posted by (C)RION4026 5本とも巻き食べやすい大きさに切って出来上がり 11生春巻き12 posted by (C)RION4026 おせちと一緒に♪ タレを漬けて召し上がってください。 もう少しマヨを多く入れると 胡麻ドレのようでサラダ感覚です。 生春巻きは、タレに油分はあるものの さっぱりしていてとてもヘルシー。 野菜がたっぷり頂けます。 トマト、あまり好きではないのですが 気にせず食べられました。 野菜嫌いのお子様にもいいですね♪ 1本あたりのカロリーは約143Kcalです。 (マヨはカロリーハーフ使用、タレは半量として) やっぱりヘルシー・低カロです 生春巻き、中には何を入れてもいいので 楽しいですよね! 今年は生春巻き料理が増えそうです♪ それでは皆様 又後ほどお会いしましょう♪ ランキングに参加しています。 新年最初のぽちぽちお願いします! にほんブログ村 種子島産の中で一番美味しい安納芋を食べて下さい!違いには確かな理由があるんです! おいしそう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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