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カテゴリ:ごぼう料理
こんばんわ~~!!
楽天のりんりんです 今日もとても良い天気だった横浜です。 今は風がとても強く、 外は寒そうです。 お出かけの予定が、急用が入り 行かれなくなりました。 今晩使う予定だった貝柱も買えず。 急きょレシピ変更です。 貝柱のバター洗い・バルサミコねぎポンは 明日の夜アップします♪ 今晩のレシピアップは サクサクごぼうのそぼろサラダ♪ 0104ごぼう5 posted by (C)RION4026 素揚げしたごぼうが サクサクとスナック感覚でいただけます。 トロっとかけたそぼろ餡と混ぜていただくと ちょっとしんなりしてご飯のおかずに。 それでは2人分のレシピです ごぼう中1本(200g)は皮をこそぎ、 大きめのささがきにして水にさらします。 0104ごぼう3 posted by (C)RION4026 そぼろ餡を作ります。 鶏ひき肉120g、 醤油大1半 みりん大1半 めんつゆ小2 酒大1 水60cc を良く混ぜ合わせます。 0104ごぼう1 posted by (C)RION4026 フライパンに小1のごま油を熱し、菜箸でまぜながら 鶏ひき肉を炒めます。 0104ごぼう2 posted by (C)RION4026 皿に移しておきます。 ごぼうの水気を良く切り、素揚げします。 1,2cm位の油を熱し、半量位ずつ揚げます。 0104ごぼう4 posted by (C)RION4026 ペーペータオルの上にのせ、油を切ります。 薄くキツネ色になる程度で大丈夫です。 やりすぎると苦くなるので注意! 皿にごぼうをしき、そぼろ餡をかけて出来あがり~ 半量のカロリーは約238Kcalです。(吸油率5%として) 0104ごぼう6 posted by (C)RION4026 きゅうりのせん切りをのせてもサクサクコリコリおいしいです♪ よく混ぜて召し上がってください。 ちょっとマヨを回しかけても よりサラダ風でとてもGOODです♪ 素揚げは衣をつけて揚げるより、断然低カロなので ちょっと揚げ物が食べたいときはいいですよね。 ただし茄子は吸油率が12%もあるので要注意! から揚げの約倍ほどもあります。 今晩はこのサラダと野菜スープ。 今日も豆乳カレースープです。 具は鶏胸肉と白菜。 野菜たっぷりです♪ それでは皆様 又明日の朝お会いしましょう♪ ランキングに参加しています。 ぽちぽちっと押してね♪ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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