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カテゴリ:アボカド料理
こんばんわ~~!!
楽天のりんりんです 今日は昼間は日差しが暖かかった横浜です。 駅に歩いて行って来ました。 7,8分歩くだけなのに喉が渇いて まずドトールでアイス豆乳ラテを飲んで 本屋さんで立ち読み♪ 輸入食材屋さんで生春巻きの皮とカレー粉 スパムなどを購入。 ドンキの1階の食料品店でお肉や野菜を補充しました♪ 帰ってきて30分位お昼寝したらもう夕方、 お食事の支度です♪ 今日のレシピあっぷは アボカドのふわふわメンチです♪ 0115アボカド8 posted by (C)RION4026 鶏ひき肉とたまねぎや調味料 アボカドを混ぜて皮の器に詰め 煎ったパン粉をつけてこんがり焼くと・・・。 ふんわりとしたあっさりメンチの出来上がりです♪ パン粉はサクサクで中はふんわり優しい味、 ソースが合います。 枝豆のコロッケのような 薄い緑色がきれいな1品♪ それでは2人分のレシピです パン粉大2強(25g)はバター小1で キツネ色になるまで炒めます。 粗熱が取れたら、パルメザンチーズ大1を加えます。 0115アボカド1 posted by (C)RION4026 ボールに 鶏ひき肉100g たまねぎの粗みじん切り半個分(60g) パン粉10g マヨネーズ(キューピーハーフ)大1 にんにくのすりおろし1かけ分 塩・こしょう少々 めんつゆ小2 を入れよく混ぜます。 0115アボカド2 posted by (C)RION4026 アボカドは縦に半分に切り種を取り、 スプーンで中身を取り出し粗くきざみます。 混ぜた鶏ミンチの中にアボカドを入れ、よく混ぜます。 0115アボカド3 posted by (C)RION4026 アボカドの皮に混ぜた具をこんもりと入れます。 0115アボカド4 posted by (C)RION4026 余った具は丸くまるめます。 煎ったパン粉をつけます。 べたついているので、つなぎはいりません。 0115アボカド5 posted by (C)RION4026 耐熱性の容器に入れ、190℃のオーブンで焦がさないように 約25分焼きます。押して弾力が出る位です。 焼く時に小1位のオリーブオイルを上からたらすと サクサク度がアップ♪ パセリをかけて出来上がり♪ 1人分のカロリーは約320Kcalです。(マヨはキューピーハーフ使用) 0115アボカド7 posted by (C)RION4026 あつあつのうちにお召し上がりください♪ よりふんわりいただけます! いつもたまねぎはチンしてから入れるのですが 今日はあえて粗みじんを生で。 ざくざくした存在感でメンチ度(?)がアップします♪ たまねぎは多めがおいしいですね! 先日作ったアボカドバーグの焼き生春巻きは 合いびき肉で作りました。 ちょっと肉の風味が強い感じでしたが 今日の鶏ひき肉は、アボカドの風味をころすことなく 柔らかくまとまっていると思います。 今日の昼のスープです。 0115スープ posted by (C)RION4026 かぼちゃとにんじんたっぷり。 豚ひき団子もはいってます♪ (握っただけの団子・・) 冬はスープですよね~~! それでは皆様 又明日の朝、お会いしましょう♪ ランキングに参加しています。 ぽちぽちっと押してね♪ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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