1020131 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

心の霧が晴れて… New! 夢 みるこさん

早速自由が丘行って… New! ∂ネコの手∂さん

孫の子守でコストコ… New! じぇりねこさん

私のプランター菜園 ひろみちゃん8021さん

浜松フラワーパーク… 蘭ちゃん1026さん

Comments

Calendar

Headline News

January 15, 2012
XML
カテゴリ:アボカド料理
こんばんわ~~!!

楽天のりんりんですスマイルスマイル

今日は昼間は日差しが暖かかった横浜です。
駅に歩いて行って来ました。

7,8分歩くだけなのに喉が渇いて
まずドトールでアイス豆乳ラテを飲んで
本屋さんで立ち読み♪

輸入食材屋さんで生春巻きの皮とカレー粉
スパムなどを購入。
ドンキの1階の食料品店でお肉や野菜を補充しました♪

帰ってきて30分位お昼寝したらもう夕方、
お食事の支度です♪

今日のレシピあっぷは
アボカドのふわふわメンチです♪
0115アボカド8
0115アボカド8 posted by (C)RION4026

鶏ひき肉とたまねぎや調味料
アボカドを混ぜて皮の器に詰め
煎ったパン粉をつけてこんがり焼くと・・・。
ふんわりとしたあっさりメンチの出来上がりです♪

パン粉はサクサクで中はふんわり優しい味、
ソースが合います。
枝豆のコロッケのような
薄い緑色がきれいな1品♪

それでは2人分のレシピです赤ハート

パン粉大2強(25g)はバター小1で
キツネ色になるまで炒めます。

粗熱が取れたら、パルメザンチーズ大1を加えます。
0115アボカド1
0115アボカド1 posted by (C)RION4026

ボールに
鶏ひき肉100g
たまねぎの粗みじん切り半個分(60g)
パン粉10g
マヨネーズ(キューピーハーフ)大1
にんにくのすりおろし1かけ分
塩・こしょう少々
めんつゆ小2
を入れよく混ぜます。
0115アボカド2
0115アボカド2 posted by (C)RION4026

アボカドは縦に半分に切り種を取り、
スプーンで中身を取り出し粗くきざみます。

混ぜた鶏ミンチの中にアボカドを入れ、よく混ぜます。
0115アボカド3
0115アボカド3 posted by (C)RION4026

アボカドの皮に混ぜた具をこんもりと入れます。
0115アボカド4
0115アボカド4 posted by (C)RION4026
余った具は丸くまるめます。

煎ったパン粉をつけます。
べたついているので、つなぎはいりません。
0115アボカド5
0115アボカド5 posted by (C)RION4026

耐熱性の容器に入れ、190℃のオーブンで焦がさないように
約25分焼きます。押して弾力が出る位です。
焼く時に小1位のオリーブオイルを上からたらすと
サクサク度がアップ♪

パセリをかけて出来上がり♪
1人分のカロリーは約320Kcalです。(マヨはキューピーハーフ使用)
0115アボカド7
0115アボカド7 posted by (C)RION4026

あつあつのうちにお召し上がりください♪
よりふんわりいただけます!

いつもたまねぎはチンしてから入れるのですが
今日はあえて粗みじんを生で。
ざくざくした存在感でメンチ度(?)がアップします♪
たまねぎは多めがおいしいですね!

先日作ったアボカドバーグの焼き生春巻きは
合いびき肉で作りました。
ちょっと肉の風味が強い感じでしたが
今日の鶏ひき肉は、アボカドの風味をころすことなく
柔らかくまとまっていると思います。

今日の昼のスープです。
0115スープ
0115スープ posted by (C)RION4026

かぼちゃとにんじんたっぷり。
豚ひき団子もはいってます♪
(握っただけの団子・・)
冬はスープですよね~~!

それでは皆様
又明日の朝、お会いしましょう♪

ランキングに参加しています。
ぽちぽちっと押してね♪



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  January 15, 2012 07:10:39 PM
コメント(10) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X