1020304 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

散歩の途中で見つけ… New! 蘭ちゃん1026さん

心の霧が晴れて… New! 夢 みるこさん

早速自由が丘行って… New! ∂ネコの手∂さん

孫の子守でコストコ… New! じぇりねこさん

私のプランター菜園 ひろみちゃん8021さん

Comments

Calendar

Headline News

February 2, 2012
XML
カテゴリ:じゃがいも料理
こんばんわ~~!!

お越しいただき有難うございます♪

楽天のりんりんですスマイルスマイル

今日は外に出ると、凍ってしまいそうな位
冷たい風が吹いていた横浜です。

ブロ友さまのいる新潟・太平洋側の名古屋でも大雪だそうですね。
積もった雪で怪我したり滑らないように
気をつけてください!!

さて
今日のレシピあっぷは
蒸し豆入り和風ガレットです♪
0202ガレット6
0202ガレット6 posted by (C)RION4026

細くせん切りにしたじゃがいもに
干し海老・しらす・蒸し豆など
和の素材を混ぜてカリっと焼き上げました。

中にはシュレッドチーズも入れ
とろ~り。
ちょっと醤油をかけていただくと
パリパリのじゃがいもと
干し海老の香り
ほくほくの蒸し豆が
とても美味しいガレットです♪

小さく焼いてお弁当やおつまみにも!

それでは3人分のレシピですハート(手書き)

材料です。
0202ガレット1
0202ガレット1 posted by (C)RION4026

<3人分>
じゃがいも中3個(250g)
しらす(甘塩)50g
干し海老10g
マルヤナギ・やわらか蒸しサラダ豆1袋(85g)
シュレッドチーズ50g
刻みネギ大2
刻みネギ(仕上げ用)適量
片栗粉大3
塩・こしょう少々
刻み海苔適量
サラダ油大3

じゃがいもは皮を剥きスライサーで細くスライスしてから
せん切りにします。

ボールにじゃがいも、
しらす、干し海老、蒸しサラダ豆、
シュレッドチーズ、刻みネギ、塩・こしょう
を入れ良く混ぜます。
0202ガレット3
0202ガレット3 posted by (C)RION4026

片栗粉大3を加え、さらに混ぜます。
0202ガレット4
0202ガレット4 posted by (C)RION4026

3等分にし、1枚につき大1のサラダ油で
こんがり焼きます。
0202ガレット5
0202ガレット5 posted by (C)RION4026
フライ返しで薄く丸く型作り、押さえながら焼きます。

初めに大半分、裏返して大半分の油を足して焼くと
表面がかりっと焼けます。

皿に盛り、海苔・刻みネギをかけて出来上がり~♪
0202ガレット8
0202ガレット8 posted by (C)RION4026
お好みで、醤油・めんつゆ・ポン酢をさっとかけて召し上がってください!
マヨネーズでもおいしいですよ♪

1枚分のカロリーは約334Kcalです。

しらすや干し海老、大豆などの豆類も沢山入り
チーズもカルシウムたっぷり。
ヘルシーで栄養満点のガレットです。
ぱりぱりしたじゃがいももおいしく
育ち盛りのお子様にもぴったり♪

切って混ぜて焼くだけなので
忙しい朝にも余裕です♪

蒸し豆入り和風ガレット、
明日の朝ご飯にいかがですか??

蒸し豆を使った料理レシピ
蒸し豆を使った料理レシピ


それでは皆様
又明日、レシピあっぷ時にお会いしましょう♪
(明日はお出かけで夜になります)

2つのランキングに参加しています。
ぽちぽちっと押して下さると嬉しいです!



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村




















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 2, 2012 06:29:56 PM
コメント(12) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X