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カテゴリ:じゃがいも料理
こんばんわ~~!!
お越しいただき有難うございます♪ 楽天のりんりんです 今日は外に出ると、凍ってしまいそうな位 冷たい風が吹いていた横浜です。 ブロ友さまのいる新潟・太平洋側の名古屋でも大雪だそうですね。 積もった雪で怪我したり滑らないように 気をつけてください!! さて 今日のレシピあっぷは 蒸し豆入り和風ガレットです♪ 0202ガレット6 posted by (C)RION4026 細くせん切りにしたじゃがいもに 干し海老・しらす・蒸し豆など 和の素材を混ぜてカリっと焼き上げました。 中にはシュレッドチーズも入れ とろ~り。 ちょっと醤油をかけていただくと パリパリのじゃがいもと 干し海老の香り ほくほくの蒸し豆が とても美味しいガレットです♪ 小さく焼いてお弁当やおつまみにも! それでは3人分のレシピです 材料です。 0202ガレット1 posted by (C)RION4026 <3人分> じゃがいも中3個(250g) しらす(甘塩)50g 干し海老10g マルヤナギ・やわらか蒸しサラダ豆1袋(85g) シュレッドチーズ50g 刻みネギ大2 刻みネギ(仕上げ用)適量 片栗粉大3 塩・こしょう少々 刻み海苔適量 サラダ油大3 じゃがいもは皮を剥きスライサーで細くスライスしてから せん切りにします。 ボールにじゃがいも、 しらす、干し海老、蒸しサラダ豆、 シュレッドチーズ、刻みネギ、塩・こしょう を入れ良く混ぜます。 0202ガレット3 posted by (C)RION4026 片栗粉大3を加え、さらに混ぜます。 0202ガレット4 posted by (C)RION4026 3等分にし、1枚につき大1のサラダ油で こんがり焼きます。 0202ガレット5 posted by (C)RION4026 フライ返しで薄く丸く型作り、押さえながら焼きます。 初めに大半分、裏返して大半分の油を足して焼くと 表面がかりっと焼けます。 皿に盛り、海苔・刻みネギをかけて出来上がり~♪ 0202ガレット8 posted by (C)RION4026 お好みで、醤油・めんつゆ・ポン酢をさっとかけて召し上がってください! マヨネーズでもおいしいですよ♪ 1枚分のカロリーは約334Kcalです。 しらすや干し海老、大豆などの豆類も沢山入り チーズもカルシウムたっぷり。 ヘルシーで栄養満点のガレットです。 ぱりぱりしたじゃがいももおいしく 育ち盛りのお子様にもぴったり♪ 切って混ぜて焼くだけなので 忙しい朝にも余裕です♪ 蒸し豆入り和風ガレット、 明日の朝ご飯にいかがですか?? 蒸し豆を使った料理レシピ それでは皆様 又明日、レシピあっぷ時にお会いしましょう♪ (明日はお出かけで夜になります) 2つのランキングに参加しています。 ぽちぽちっと押して下さると嬉しいです! にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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