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カテゴリ:さば・鰆・ブリ料理
こんばんわ~~!!
お越しいただき有難うございます♪ 楽天のりんりんです 昼間は曇っていましたが とても暖かだった横浜です。 しばらく家にいたので 今日は駅までふらふら行ってきました~。 7,8分歩いて駅につくのですが いつもまずはドトール♪ アイス豆乳ラテをいただきます♪ その後は駅ビルの中にある輸入食材屋さん。 香辛料、調味料を買って ドンキの1階にある食料品売り場です。 まぐろ、サーモンの刺身、今日使うしめ鯖を買って 帰ってきたのは5時半ころ。 歩きすぎて疲れたので 今日は3分・・5分クッキングです♪ 焼きしめ鯖のいろいろマヨ添えを作りました。 0215しめ鯖2 posted by (C)RION4026 買ってきたしめ鯖を1口大に切り 大葉の上にのせます。 香りのあるネギなどでもいいです。 0215しめ鯖1 posted by (C)RION4026 グリルで皮目がじくじくするまで焼けばOK. 生でも食べられるのでレアで大丈夫です。 マヨネーズ小1に わさび(チューブ5mmほど)入れたわさびマヨ、 練り辛子を入れた辛子マヨ、 柚子こしょうを入れた柚子こしょうマヨを添えていただきます。 大体3分ほど焼けば出来上がりです♪ 0215しめ鯖3 posted by (C)RION4026 焼いたしめ鯖はそのままレモン汁や醤油を さっとかけていただいてもおいしいですが マヨとも相性抜群! おつまみに最高です♪ 市販のしめ鯖ですと、薄皮をはがして召し上がりくださいと 書いてあるものが多いのですが そのまま焼いたほうが皮がさくっとして美味しいです。 もちろん自分で作ったしめ鯖でも。 5分で出来る焼きしめ鯖 急なお客様のおつまみにもどうぞ♪ 簡単・美味しいのでぜひ1度お試しあれ! それでは皆様 又明日の朝お会いしましょう♪ 2つのランキングに参加しています。 ぽちぽちっと押してくださると嬉しいです! にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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