1020313 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

散歩の途中で見つけ… New! 蘭ちゃん1026さん

心の霧が晴れて… New! 夢 みるこさん

早速自由が丘行って… New! ∂ネコの手∂さん

孫の子守でコストコ… New! じぇりねこさん

私のプランター菜園 ひろみちゃん8021さん

Comments

Calendar

Headline News

February 17, 2012
XML
こんばんわ~~!!

お越しいただき有難うございます♪

楽天のりんりんですスマイルスマイル

今朝はどんよりとした曇り空だった横浜、
昼前から晴れて暖かい1日となりました。

でも又天気は下り坂、明日は降りそうです・・やだな。

さて
今日のレシピあっぷは
かぶの肉巻き生姜焼き、そして
先日買ったサーモンの刺身で
簡単に、アボカドサーモンマヨです♪

こちらが肉巻き♪
0217かぶ9
0217かぶ9 posted by (C)RION4026

アボカドサーモンマヨです。
0217かぶ11
0217かぶ11 posted by (C)RION4026

旬のかぶを使った肉巻きは
中がとろっと甘く、生姜焼き風味とマッチ♪
おかずやお弁当にぴったり。
アボカドサーモンマヨは
10分もかからず出来るスピード料理。
あまったお刺身があれば是非作ってみてほしい1品です。

それではそれぞれ2人分のレシピですハート(手書き)

まずかぶ中4個の皮をむき、1個を縦4つに切ります。
シリコンスチーマーに入れるか、皿にのせラップをかけ
500Wのレンジで3分チンし(竹串がすっと通るまで)
冷まします。
0217かぶ1
0217かぶ1 posted by (C)RION4026

冷ましている間にアボカドサーモンマヨを作ります。

サーモン(刺身用)80gは1cm×3cmほど、厚さ7,8mmに切ります。
塩・こしょうし、片栗粉大1半をまぶします。
0217かぶ2
0217かぶ2 posted by (C)RION4026

アボカド半個は1口大に切ります。

マヨソースを混ぜておきます。
マヨネーズ大1半
ケチャップ大1
めんつゆ小1
豆乳(牛乳)小2
タバスコ4,5滴
を混ぜます。

フライパンに大1の油を熱し、
サーモンを焼きます。
さっと回りに焼き色がつく位で大丈夫です。

焼いたサーモン、アボカド、刻みネギ大1を混ぜます。
0217かぶ3
0217かぶ3 posted by (C)RION4026

皿に盛り付けアボカドサーモンマヨの出来上がり~♪
0217かぶ8
0217かぶ8 posted by (C)RION4026
半量のカロリーは約244Kcalです。

かぶの肉巻き生姜焼きの続きです。

かぶの粗熱がとれたら肉を巻きます。

豚へルシースライス(バラ・ロース・もも肉でも)8枚・160gは
塩・粗引きこしょうをかけます。
片栗粉大1半を薄く茶漉しなどでかけます。
0217かぶ4
0217かぶ4 posted by (C)RION4026

かぶを巻いていきます。
巻き終わったら全体に薄く片栗粉をまぶし
軽く握るようにします。
0217かぶ5
0217かぶ5 posted by (C)RION4026

たれをあわせておきます。
醤油大1半
みりん大1
はちみつ小1
生姜のすりおろし1かけ分
です。

フライパンに大1の油を熱し、巻き終わりを下にして焼いていきます。
全部の面にこんがりと焼き色がつくまで、弱めの中火で
転がしながら焼きます。

じっくり焼いたら、ペーパータオルで油をふきます。
0217かぶ6
0217かぶ6 posted by (C)RION4026

調味料を入れます。
0217かぶ7
0217かぶ7 posted by (C)RION4026

肉によくたれを絡ませます。

皿に盛り、パセリなどをかけてかぶの肉巻き生姜焼きの出来上がり~♪
0217かぶ10
0217かぶ10 posted by (C)RION4026
半量のカロリーは約225Kcalです。

意外~。
肉巻きの方が高カロだと思ったら
マヨのほうでしたー。
アボカドが思いのほか高めなんですよね。
肉巻きも、脂肪の多い肉を使うと
ドン!と数値がはねあがるので
気になる方がご注意を!

アボカドサーモンマヨ、
刺身用の脂ののったサーモンで作ると
とろーーりして美味しい♪
このまま酢飯にのせてもおいしいお寿司になりそう。

肉巻きもしっかりした味でご飯がすすみます♪
ざくっとして中は甘みたっぷり、じゅわあっときます。
かぶもこの時期ならではですね~!

2品ともご飯に合う美味しいおかずです。
是非お試しあれ~♪

それでは皆様
又明日の朝、お会いしましょう♪

2つのランキングに参加しています。
ぽちぽちっと押してくださると嬉しいです♪



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

モニプラ情報です。
辰屋の「神戸牛 鋤焼」【2名様にプレゼント】
たべたーい。
神戸牛の通販「辰屋」












お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 17, 2012 07:41:11 PM
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X