1020566 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

つかれた~~~ New! ∂ネコの手∂さん

猫の糖尿病・ローソ… New! 夢 みるこさん

林芙美子記念館 建物… New! コーデ0117さん

散歩の途中で見つけ… 蘭ちゃん1026さん

孫の子守でコストコ… じぇりねこさん

Comments

Calendar

Headline News

February 22, 2012
XML
カテゴリ:合挽き肉料理
こんばんわ~!!

お越しいただき有難うございます♪

楽天のりんりんですスマイルスマイル

今朝は雲も少なく晴れかなあと思った横浜ですが
だんだん雲も多くなり
予報通り明日は天気が崩れそうです。

今日は駅にお買い物に出るのが遅くなり
帰ってきたのが5時過ぎ。
あっぷも遅くなってしまいました。

今日のレシピあっぷは
ドライカレーのおつまみ春巻きです♪
0222春巻き10
0222春巻き10 posted by (C)RION4026
ちょっと黒い?
焦げてはないんだけどな・・。

茄子やしいたけとお肉たっぷりのドライカレーを
春巻きの皮で細めにくるみ
揚げ焼きしました。

ちょっとしたおつまみにちょうどいい大きさ。
カレー味なので油のくどさも感じず
サクサクいただけます。

小さく切ってお弁当にも♪
味がしっかりしているのでご飯もすすみます。

それでは12本分のレシピですハート(手書き)

野菜を切ります。
しいたけ3個、
たまねぎ半個(70g)はみじん切り、
長茄子1本は縦4つに切って5,6mm幅に切ります。
0222春巻き1
0222春巻き1 posted by (C)RION4026

フライパンに小2の油を熱し
にんにくのみじん切り1かけ分をいため
合いびき肉200gも加え炒め合わせます。
塩・こしょうをしっかりします。

切った野菜を入れます。
0222春巻き2
0222春巻き2 posted by (C)RION4026

野菜がしんなりしたらカレー粉小2、
ブイヨン1個(削って)を入れます。
0222春巻き3
0222春巻き3 posted by (C)RION4026

ケチャップ大1
ソース大1
赤ワイン(あったら)50cc、
水50cc
を入れ煮立てます。
0222春巻き4
0222春巻き4 posted by (C)RION4026

水気がなくなったら
薄力粉小1を水小1で溶いたものを入れ
トロミをつけて冷まします。

春巻きの皮小6枚(25cm×25cm位のもの)を半分に切り
横長に置き、
手前にドライカレーとシュレッドチーズお好みの量のせ
両端と上端に溶いた小麦粉をつけくるくる巻きます。
0222春巻き5
0222春巻き5 posted by (C)RION4026

12個作ります。

大1強(20g)の油で
こんがりと揚げ焼きします。
0222春巻き7
0222春巻き7 posted by (C)RION4026

油を切り、皿に盛り出来上がり~♪
0222春巻き8
0222春巻き8 posted by (C)RION4026
1本のカロリーは約86Kcalです。

小さな春巻きの皮で巻いたのですが
1巻き半ほどしか巻いてないため
中身のカレーが見えてあまりキレイでないですね~。
残念。
大きな皮を2つに切って4、5巻きはしたほうが良いです。

今まで作った春巻きバージョンの中では
1番美味しいと思うのですが・・。

クリスピーなカレーパンみたいで。
中の茄子の香りがカレーに溶け込んで
すごく美味しいですよ~~♪

中身だけ作っておけば
後は簡単!
ビールのおつまみに最高です♪

ぜひお試しあれ~!

それでは皆様
又明日の朝、お会いしましょう♪

2つのランキングに参加しています。
ぽちぽちっと押してくださると嬉しいです♪



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村




















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 22, 2012 08:38:24 PM
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X