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カテゴリ:合挽き肉料理
こんばんわ~!!
お越しいただき有難うございます♪ 楽天のりんりんです 今朝は雲も少なく晴れかなあと思った横浜ですが だんだん雲も多くなり 予報通り明日は天気が崩れそうです。 今日は駅にお買い物に出るのが遅くなり 帰ってきたのが5時過ぎ。 あっぷも遅くなってしまいました。 今日のレシピあっぷは ドライカレーのおつまみ春巻きです♪ 0222春巻き10 posted by (C)RION4026 ちょっと黒い? 焦げてはないんだけどな・・。 茄子やしいたけとお肉たっぷりのドライカレーを 春巻きの皮で細めにくるみ 揚げ焼きしました。 ちょっとしたおつまみにちょうどいい大きさ。 カレー味なので油のくどさも感じず サクサクいただけます。 小さく切ってお弁当にも♪ 味がしっかりしているのでご飯もすすみます。 それでは12本分のレシピです 野菜を切ります。 しいたけ3個、 たまねぎ半個(70g)はみじん切り、 長茄子1本は縦4つに切って5,6mm幅に切ります。 0222春巻き1 posted by (C)RION4026 フライパンに小2の油を熱し にんにくのみじん切り1かけ分をいため 合いびき肉200gも加え炒め合わせます。 塩・こしょうをしっかりします。 切った野菜を入れます。 0222春巻き2 posted by (C)RION4026 野菜がしんなりしたらカレー粉小2、 ブイヨン1個(削って)を入れます。 0222春巻き3 posted by (C)RION4026 ケチャップ大1 ソース大1 赤ワイン(あったら)50cc、 水50cc を入れ煮立てます。 0222春巻き4 posted by (C)RION4026 水気がなくなったら 薄力粉小1を水小1で溶いたものを入れ トロミをつけて冷まします。 春巻きの皮小6枚(25cm×25cm位のもの)を半分に切り 横長に置き、 手前にドライカレーとシュレッドチーズお好みの量のせ 両端と上端に溶いた小麦粉をつけくるくる巻きます。 0222春巻き5 posted by (C)RION4026 12個作ります。 大1強(20g)の油で こんがりと揚げ焼きします。 0222春巻き7 posted by (C)RION4026 油を切り、皿に盛り出来上がり~♪ 0222春巻き8 posted by (C)RION4026 1本のカロリーは約86Kcalです。 小さな春巻きの皮で巻いたのですが 1巻き半ほどしか巻いてないため 中身のカレーが見えてあまりキレイでないですね~。 残念。 大きな皮を2つに切って4、5巻きはしたほうが良いです。 今まで作った春巻きバージョンの中では 1番美味しいと思うのですが・・。 クリスピーなカレーパンみたいで。 中の茄子の香りがカレーに溶け込んで すごく美味しいですよ~~♪ 中身だけ作っておけば 後は簡単! ビールのおつまみに最高です♪ ぜひお試しあれ~! それでは皆様 又明日の朝、お会いしましょう♪ 2つのランキングに参加しています。 ぽちぽちっと押してくださると嬉しいです♪ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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