1020345 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

散歩の途中で見つけ… New! 蘭ちゃん1026さん

心の霧が晴れて… New! 夢 みるこさん

早速自由が丘行って… ∂ネコの手∂さん

孫の子守でコストコ… じぇりねこさん

私のプランター菜園 ひろみちゃん8021さん

Comments

Calendar

Headline News

February 27, 2012
XML
カテゴリ:大根料理
こんばんわ~~!!

お越しいただき有難うございます♪

楽天のりんりんですスマイルスマイル

今日は少し風がありましたが
暖かく穏やかな天気だった横浜です。

昼間は歯医者に行ったわけですが
おかげ様で痛みはなくなりました~!

又行く予定ですが
取りあえず良かったです~。

さて
今日のレシピあっぷは
チーズベーコン大根餅とアボカドきむちです♪

チーズベーコン大根餅です。
0227大根餅6
0227大根餅6 posted by (C)RION4026

アボカドきむち♪

0227アボカド4
0227アボカド4 posted by (C)RION4026

大根餅はどこのご家庭にもある
片栗粉を使い作りました。
上新粉や白玉粉など使い難しそうですが
おろした大根と混ぜてやくだけ!
もっちもちの美味しい大根餅が出来ます。

ベーコンとチーズはたっぷり入れます。
溶けたチーズで回りはさらにサクサクに♪
すごく美味しい大根餅です。

もう1品は今日たまたま冷蔵庫の
アボカドの横にきむちがあったので
混ぜてみました(笑)

これが結構いけます。
もしかしたら皆様のお宅でも
やっているかもしれませんね♪

それでは大根餅約3人分、アボカドきむち2人分のレシピですハート(手書き)

まずはチーズベーコン大根餅から。

大根250gは皮をむいておろします。
鬼おろしなど目の粗いおろし器がいいのですが
普通のでも十分美味しくできます。
0227大根餅2
0227大根餅2 posted by (C)RION4026
私も普通のでおろしました。

具材を用意します。
溶けるチーズ50g
ハーフベーコン4,5枚(約40g)
きざみネギ大3ほど。
0227大根餅1
0227大根餅1 posted by (C)RION4026

水気を切った大根おろしに
片栗粉大4~5(大根の水気で調整してください)と
塩小半分、こしょう少々、
用意した具材を入れます。
0227大根餅3
0227大根餅3 posted by (C)RION4026

良く混ぜます。
0227大根餅4
0227大根餅4 posted by (C)RION4026

フライパンに大1の油を熱し、スプーンでタネを落としながら焼いていきます。
0227大根餅5
0227大根餅5 posted by (C)RION4026
チーズが溶け出てくるので焦がさないように注意!

きれいな焼き色がつくまでじっくり焼き、皿に盛り出来上がり~♪
0227大根餅7
0227大根餅7 posted by (C)RION4026
1人分のカロリーは約196Kcalです。

それでは超簡単ですがアボカドきむち。

山盛り大3ほどのきむちをザク切りにして
ごま油小1ほど加えよく混ぜます。
0227アボカド1
0227アボカド1 posted by (C)RION4026

皮をむき1口大に切ったアボカドと混ぜます。
0227アボカド2
0227アボカド2 posted by (C)RION4026

煎り白ごま大1、レモン汁少々、醤油小1ほど入れます。
0227アボカド3
0227アボカド3 posted by (C)RION4026

皿に盛り、出来上がり~♪
0227アボカド5
0227アボカド5 posted by (C)RION4026
半量のカロリーは約123Kcalです。

今までアップしたお焼き系の中で
今日の大根餅が1番好きです~。
焼けたチーズと大根の甘さが何とも言えず旨~!
ベーコンの塩味もきいてます。

お子様のおやつにも栄養満点ですね♪
もちろんおつまみにもどうぞ!

アボカドきむちも美味しいです。
ごま油と醤油の量はお好みで♪
アボカドの濃厚さがキムチで中和された感じ。
丼にしても良さそうです。

さくさくチーズと大根の甘みが美味しい
チーズベーコン大根餅、超おすすめ!
是非お試しあれ~~♪

それでは皆様
又明日、お会いしましょう♪

2つのランキングに参加しています。
ぽちぽちっと押してくださると嬉しいです♪



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村























お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 27, 2012 07:54:34 PM
コメント(16) | コメントを書く
[大根料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X