|
カテゴリ:大根料理
こんばんわ~~!!
お越しいただき有難うございます♪ 楽天のりんりんです 今日は少し風がありましたが 暖かく穏やかな天気だった横浜です。 昼間は歯医者に行ったわけですが おかげ様で痛みはなくなりました~! 又行く予定ですが 取りあえず良かったです~。 さて 今日のレシピあっぷは チーズベーコン大根餅とアボカドきむちです♪ チーズベーコン大根餅です。 0227大根餅6 posted by (C)RION4026 アボカドきむち♪ 0227アボカド4 posted by (C)RION4026 大根餅はどこのご家庭にもある 片栗粉を使い作りました。 上新粉や白玉粉など使い難しそうですが おろした大根と混ぜてやくだけ! もっちもちの美味しい大根餅が出来ます。 ベーコンとチーズはたっぷり入れます。 溶けたチーズで回りはさらにサクサクに♪ すごく美味しい大根餅です。 もう1品は今日たまたま冷蔵庫の アボカドの横にきむちがあったので 混ぜてみました(笑) これが結構いけます。 もしかしたら皆様のお宅でも やっているかもしれませんね♪ それでは大根餅約3人分、アボカドきむち2人分のレシピです まずはチーズベーコン大根餅から。 大根250gは皮をむいておろします。 鬼おろしなど目の粗いおろし器がいいのですが 普通のでも十分美味しくできます。 0227大根餅2 posted by (C)RION4026 私も普通のでおろしました。 具材を用意します。 溶けるチーズ50g ハーフベーコン4,5枚(約40g) きざみネギ大3ほど。 0227大根餅1 posted by (C)RION4026 水気を切った大根おろしに 片栗粉大4~5(大根の水気で調整してください)と 塩小半分、こしょう少々、 用意した具材を入れます。 0227大根餅3 posted by (C)RION4026 良く混ぜます。 0227大根餅4 posted by (C)RION4026 フライパンに大1の油を熱し、スプーンでタネを落としながら焼いていきます。 0227大根餅5 posted by (C)RION4026 チーズが溶け出てくるので焦がさないように注意! きれいな焼き色がつくまでじっくり焼き、皿に盛り出来上がり~♪ 0227大根餅7 posted by (C)RION4026 1人分のカロリーは約196Kcalです。 それでは超簡単ですがアボカドきむち。 山盛り大3ほどのきむちをザク切りにして ごま油小1ほど加えよく混ぜます。 0227アボカド1 posted by (C)RION4026 皮をむき1口大に切ったアボカドと混ぜます。 0227アボカド2 posted by (C)RION4026 煎り白ごま大1、レモン汁少々、醤油小1ほど入れます。 0227アボカド3 posted by (C)RION4026 皿に盛り、出来上がり~♪ 0227アボカド5 posted by (C)RION4026 半量のカロリーは約123Kcalです。 今までアップしたお焼き系の中で 今日の大根餅が1番好きです~。 焼けたチーズと大根の甘さが何とも言えず旨~! ベーコンの塩味もきいてます。 お子様のおやつにも栄養満点ですね♪ もちろんおつまみにもどうぞ! アボカドきむちも美味しいです。 ごま油と醤油の量はお好みで♪ アボカドの濃厚さがキムチで中和された感じ。 丼にしても良さそうです。 さくさくチーズと大根の甘みが美味しい チーズベーコン大根餅、超おすすめ! 是非お試しあれ~~♪ それでは皆様 又明日、お会いしましょう♪ 2つのランキングに参加しています。 ぽちぽちっと押してくださると嬉しいです♪ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[大根料理] カテゴリの最新記事
|