1019934 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

心の霧が晴れて… New! 夢 みるこさん

早速自由が丘行って… New! ∂ネコの手∂さん

孫の子守でコストコ… New! じぇりねこさん

私のプランター菜園 New! ひろみちゃん8021さん

浜松フラワーパーク… 蘭ちゃん1026さん

Comments

Calendar

Headline News

March 1, 2012
XML
カテゴリ:れんこん料理
こんばんわ~~!!

お越しいただき有難うございます♪

楽天のりんりんですスマイルスマイル

今日は朝はいい天気だった横浜ですが
だんだんと曇りはじめて・・。
明日は雨の予報です。

うーん
明日皮膚科と歯医者さんに行くのだけれど・・。

晴れるといいな~~。

さて
今日のレシピあっぷは
れんこんの磯部揚げです♪
0301れんこん10
0301れんこん10 posted by (C)RION4026

最近マイブームになりつつある磯辺揚げ♪
今日はれんこんで作りました。

すりおろしとみじん切りの両方を使いしゃきしゃき感を。
竹輪のみじん切りも入れてボリュームあっぷ!

青海苔を混ぜて海苔にはさんで揚げるダブル使いで
磯の香りもたっぷりです。

それでは10個分のレシピですハート(手書き)

れんこん1節(300g)は皮をむき
50gはみじん切りに、残りはザルにおろし水を切ります。
0301れんこん1
0301れんこん1 posted by (C)RION4026

ボールに
おろしたれんこん
みじん切りのれんこん
竹輪のみじん切り2本分
片栗粉大2
青海苔大1
塩小半分ほど
入れよく混ぜます。
0301れんこん2
0301れんこん2 posted by (C)RION4026

全形2枚半の焼き海苔を用意し
1枚を4つに切ります。
切った海苔の半分に混ぜ合わせたれんこんをのせ
半分に折ります。
0301れんこん4
0301れんこん4 posted by (C)RION4026

10個作ります。
0301れんこん5
0301れんこん5 posted by (C)RION4026

フライパンに1cmほどの油を熱し、やや低めの温度で
じっくり揚げていきます。
0301れんこん6
0301れんこん6 posted by (C)RION4026

こんがりと良い色に揚がったらよく油を切ります。
0301れんこん7
0301れんこん7 posted by (C)RION4026

半分に切り、天つゆに大根おろしを入れたものを添えて
出来上がり~♪
0301れんこん8
0301れんこん8 posted by (C)RION4026
1個分のカロリーは約57Kcalです。

1人5個として285Kcal。
揚げ物にしては低カロ~。ちょっと嬉しい♪

外側はさっくりして中はもちっと。
揚げたてがやはり美味しいですね~。
天つゆを添えましたが
竹輪にも味がついているので
そのままでも十分美味しいです。

磯の香りも食欲をそそります~。

甘辛く煮付けてお弁当にも♪
ご飯がすすむ味です。

すりおろして混ぜるだけ、
簡単スピーディに出来る磯辺揚げ
ぜひ1度お試しあれ~!

それでは皆様
又明日、お出かけから帰った頃お会いしましょう♪

2つのランキングに参加しています。
ぽちぽちっと足跡代わりに押してくださると嬉しいです♪



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村




















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  March 1, 2012 06:40:29 PM
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X