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カテゴリ:長いも・山芋料理
こんばんわ~!
お越しいただき有難うございます♪ 楽天のりんりんです 今日14日、ホワイトデーの横浜は 1日中とても穏やかな陽気でした。 近所の沈丁花の花も開きはじめて 春の訪れを感じます! 今日は少しお出かけしていて夕方戻り 初めてのアップです。 ホワイトデーにとても合う いちごのラスクを作りました~♪ 0314ラスク4 posted by (C)RION4026 昨日焼いておいたハート型のいちご味のパンをスライス、 ホワイトチョコを溶かして塗り フリーズドライいちごをパラパラ。 クオカさんのレシピです。 さっくりしたいちご味のパンに あま~いホワイトチョコと甘酸っぱいフリーズドライいちご。 とても美味しいラスクです♪ お友達へのちょっとしたプレゼントにもいいですね! さて 今日のレシピアップは ジャーマン長芋♪ 0314ジャーマン12 posted by (C)RION4026 先ほどヤマダ電機さんが来てカメラ交換していただきました。わーい、新品! 仕上げだけデジカメで♪ 昨日のしょうが焼きに続き長芋メニューです。 ハッシュド長芋にしようか悩んだのですが 今日はこちら! 長芋の粘り気が得意でないので はじめ少しチンし、片栗粉をつけカリっと焼いてあります。 たっぷりと入れた粒マスタードとベーコンの香りが良い ビールにも合う1品です。 それでは2人分のレシピです 長芋300gはよく洗い、皮付きのまま乱切りにし シリコンスチーマーにいれ 500Wのレンジで3分チンします。 粗熱が取れたら片栗粉大3をまぶします。 0314ジャーマン1 posted by (C)RION4026 フライパンに大1強(20g)のオリーブオイルを熱し カリっとするまで焼きます。 0314ジャーマン2 posted by (C)RION4026 皿に出しておきます。 そのフライパンを軽く拭き、小1のオリーブオイルを足して にんにくのスライス1かけ分、ハーフベーコンを6,7mmに切ったものを 炒めます。 焼いた長芋を加えます。 0314ジャーマン8 posted by (C)RION4026 炒め合わせたら、バター10g、粗挽きこしょう適量、 クレイジーソルト、塩をかけ 粒マスタード大2、めんつゆ大1を加えよくよく絡ませます。 パセリをふりかけて出来上がり~♪ 0314ジャーマン11 posted by (C)RION4026 バジルもかけました♪ 半量のカロリーは約380 Kcalです。 歯ざわりはサクサク、ほっくり。 とても食感の良いお料理です。 長芋なので水分が多くもたれず さっぱりいただけます。 少しボリュームが欲しいときは ソーセージなど入れるといいですね♪ 片栗粉をつけて焼くところを省略し 作ることも出来ますが 仕上がりのおかずとしてのこってり感を選ぶならこちら! めんつゆを入れるとご飯に合う味に♪ もちろんおつまみにもどうぞ! 長芋をおかずにの第2弾、 ジャーマン長芋、 是非1度お試しあれ~~! それでは皆様 又明日の朝、お会いしましょう♪ 2つのランキングに参加しています。 ぽちぽちっと足跡代わりに押してくださると嬉しいです! にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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