1020213 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

散歩の途中で見つけ… New! 蘭ちゃん1026さん

心の霧が晴れて… New! 夢 みるこさん

早速自由が丘行って… New! ∂ネコの手∂さん

孫の子守でコストコ… New! じぇりねこさん

私のプランター菜園 ひろみちゃん8021さん

Comments

Calendar

Headline News

March 14, 2012
XML
カテゴリ:長いも・山芋料理
こんばんわ~!

お越しいただき有難うございます♪

楽天のりんりんですスマイルスマイル

今日14日、ホワイトデーの横浜は
1日中とても穏やかな陽気でした。
近所の沈丁花の花も開きはじめて
春の訪れを感じます!

今日は少しお出かけしていて夕方戻り
初めてのアップです。

ホワイトデーにとても合う
いちごのラスクを作りました~♪
0314ラスク4
0314ラスク4 posted by (C)RION4026

昨日焼いておいたハート型のいちご味のパンをスライス、
ホワイトチョコを溶かして塗り
フリーズドライいちごをパラパラ。

クオカさんのレシピです。

さっくりしたいちご味のパンに
あま~いホワイトチョコと甘酸っぱいフリーズドライいちご。
とても美味しいラスクです♪
お友達へのちょっとしたプレゼントにもいいですね!

さて
今日のレシピアップは
ジャーマン長芋♪
0314ジャーマン12
0314ジャーマン12 posted by (C)RION4026
先ほどヤマダ電機さんが来てカメラ交換していただきました。わーい、新品!
仕上げだけデジカメで♪

昨日のしょうが焼きに続き長芋メニューです。

ハッシュド長芋にしようか悩んだのですが
今日はこちら!
長芋の粘り気が得意でないので
はじめ少しチンし、片栗粉をつけカリっと焼いてあります。

たっぷりと入れた粒マスタードとベーコンの香りが良い
ビールにも合う1品です。

それでは2人分のレシピですハート(手書き)

長芋300gはよく洗い、皮付きのまま乱切りにし
シリコンスチーマーにいれ
500Wのレンジで3分チンします。
粗熱が取れたら片栗粉大3をまぶします。
0314ジャーマン1
0314ジャーマン1 posted by (C)RION4026

フライパンに大1強(20g)のオリーブオイルを熱し
カリっとするまで焼きます。
0314ジャーマン2
0314ジャーマン2 posted by (C)RION4026
皿に出しておきます。

そのフライパンを軽く拭き、小1のオリーブオイルを足して
にんにくのスライス1かけ分、ハーフベーコンを6,7mmに切ったものを
炒めます。

焼いた長芋を加えます。
0314ジャーマン8
0314ジャーマン8 posted by (C)RION4026

炒め合わせたら、バター10g、粗挽きこしょう適量、
クレイジーソルト、塩をかけ
粒マスタード大2、めんつゆ大1を加えよくよく絡ませます。

パセリをふりかけて出来上がり~♪
0314ジャーマン11
0314ジャーマン11 posted by (C)RION4026
バジルもかけました♪
半量のカロリーは約380 Kcalです。

歯ざわりはサクサク、ほっくり。
とても食感の良いお料理です。

長芋なので水分が多くもたれず
さっぱりいただけます。
少しボリュームが欲しいときは
ソーセージなど入れるといいですね♪

片栗粉をつけて焼くところを省略し
作ることも出来ますが
仕上がりのおかずとしてのこってり感を選ぶならこちら!
めんつゆを入れるとご飯に合う味に♪
もちろんおつまみにもどうぞ!

長芋をおかずにの第2弾、
ジャーマン長芋、
是非1度お試しあれ~~!

それでは皆様
又明日の朝、お会いしましょう♪

2つのランキングに参加しています。
ぽちぽちっと足跡代わりに押してくださると嬉しいです!



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村






















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  March 14, 2012 08:06:10 PM
コメント(9) | コメントを書く
[長いも・山芋料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X