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カテゴリ:長いも・山芋料理
こんにちわ~!!
お越しいただき有難うございます♪ 今日は雨の予報の横浜でしたが 曇ったり晴れたり。 蒸し暑い1日です。 明日は運動会のところが多いようですね♪ 晴れるといいですね!! さて今日のレシピアップは、揚げお好み焼きです♪ 豚肉とちくわ入りのお好み焼きの生地をサクっと揚げました。 外はサクサクで中はとろ~り♪ うーん、お好み焼きというよりたこ焼きの味?(笑) 中のちくわがタコのような歯触りで 長芋ベースの生地がとろりと美味しい♪ ちょっとしたおやつやおつまみに、 ソースとマヨネーズを添えてどうぞ♪ それでは約3人分のレシピです 材料です。 豚ももスライス肉100g ちくわ2本 青ねぎ5本 長芋5cm(130g) 薄力粉25g だしの素小2 かつお節粉大1 青海苔大2 紅しょうがみじん切り小2 卵半個 マヨネーズ、ソース、青海苔適量 1、豚肉は5mmほどのせん切りに、ちくわは2cmのせん切り、青ねぎは小口切りにします。 2、長芋は皮ごとすりおろします。 3、2に、薄力粉・青海苔・紅しょうが・だしの素、かつお節粉を入れよく混ぜます。 4、卵をよく溶いて混ぜます。 1006揚げお好み6 posted by (C)RION4026 5、ちくわ、青ネギ、豚肉を入れよく混ぜます。 6、180度よりやや低めの温度の油でスプーンで落とし入れサクっと揚げます。 7、よく油を切り、マヨネーズやソース、青海苔を添えて出来上がり~♪ 外はサクサク、中はとろ~り、揚げたてをどうぞ♪ ポン酢で召し上がってもさっぱり美味しいと思います。 中の具は海老やイカなどお好みのものを入れてどうぞ! 冷めたらふわっとした感じになりそのまま食べても十分美味しいので お弁当にも♪ 食べやすい1口タイプに仕上がります♪目先を変えて楽しみたい時などに 揚げお好み焼き、是非1度お試しあれ~~! それでは皆様 又明日の朝、お会いしましょう♪ 2つのランキングに参加しています。 ぽちぽちっと足跡代わりに押して下さると嬉しいです~♪ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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