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カテゴリ:長いも・山芋料理
こんにちわ~!
お越しただき有難うございます♪ 今日の横浜は雲が厚く日差しがない分 とてもすごしやすい1日でした♪ 久しぶりに窓を全開にすると気持ちよい風が入ってきます。 さて今日のレシピアップは 切り干し大根と長芋のスティック春巻きです♪ 0922春巻き11 posted by (C)RION4026 0922春巻き14 posted by (C)RION4026 ざっくりした切り干し大根と、しゃくしゃくした長芋のさいの目が美味しい春巻きです♪ 長芋が入ると後味がとてもさっぱり! 細く巻くのでいくらでも食べられちゃう おつまみにもおかずにもぴったりの1品です。 それではスティック春巻き14本分のレシピです 材料です♪ 0922春巻き1 posted by (C)RION4026 合挽き肉(豚でも)150g 切り干し大根(乾燥)30g 長芋(皮を剥いて)100g 春巻きの皮7枚 ごま油小2 しょうが1かけ にんにく1かけ 塩・こしょう少々 ☆醤油大1 ☆オイスターソース大1 ☆酒大1 ☆きび砂糖小2 ☆ウェイパー小1 ☆水45cc 薄力粉を同量の水で溶いたもの大2ほど 水溶き片栗粉大2 1、しょうが、にんにくはみじん切りに、長芋は5mmほどの さいの目切りにします。 0922春巻き2 posted by (C)RION4026 切り干し大根は戻して絞り1cmほどのざく切りにします。 ☆の調味料を混ぜておきます。 2、フライパンにごま油を熱し、しょうが・にんにくを炒め肉を入れ ぱらぱらになるまで炒め合わせます。 0922春巻き3 posted by (C)RION4026 軽く塩こしょうします。 3、長芋、切り干し大根を入れ、油が回ったら☆の調味料を入れます。 0922春巻き4 posted by (C)RION4026 0922春巻き5 posted by (C)RION4026 4、1,2分煮込んだら水溶き片栗粉でとろみをつけます。 火を止めてバットなどに広げ十分に冷まします。 0922春巻き6 posted by (C)RION4026 5、巻いていきます。 春巻きの皮を半分に切り、手前に具をのせます。 0922春巻き7 posted by (C)RION4026 左右に薄力粉を水で溶いたものを塗ります。 6、きつめにくるくる巻き、最後は又糊付けします。 0922春巻き8 posted by (C)RION4026 左右もしっかりと押してとめます。 7、14本作ります。 0922春巻き9 posted by (C)RION4026 8、フライパンに高さ1cmほどの油を入れ180度ほどに熱し 焦げないようこんがりキツネ色に揚げます。 0922春巻き10 posted by (C)RION4026 9、油をよく切り、皿に盛り出来上がり~♪ 0922春巻き13 posted by (C)RION4026 揚げたてのサクサクをどうぞ♪ 中の長芋がクワイのような食感で切り干しの歯触りもあり 細いけれどとても食べ応えがあります。 お好みで練り辛子をつけてお召し上がりください♪ 味はしっかりしているので何もつけなくて大丈夫です。 おつまみに、白いご飯にもぴったり♪ 切り干し大根と長芋のスティック春巻き 是非1度お試しあれ~~♪ それでは皆様 又明日の朝、お会いしましょう! 2つのランキングに参加しています。 ポチポちっと足跡代わりに押して下さると嬉しいです♪ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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