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カテゴリ:エリンギ料理
こんばんわ~~!!
お越しいただき有難うございます♪ 楽天のりんりんです 今日は1日、良いお天気だった横浜です! 駅まで行きましたが 春らしいとても暖かい陽気でした♪ このまま春になるのかな? さて 今日のレシピアップは 肉巻きエリンギのカレー風味南蛮漬けです♪ 0320南蛮7 posted by (C)RION4026 前回は豚ひれ肉で作ったカレー風味の南蛮漬け。 今回はエリンギのみで作ろうと思いましたが、 お肉で巻いてボリュームアップ! 酸味の効いたお肉を1口食べると 中のエリンギがじゅわっと♪ 濃厚タルタルも美味しさアップです。 それでは2人分のレシピです 南蛮漬けの漬け汁から作ります。 ボールに 醤油大3半 酢大3 砂糖大1半 赤唐辛子1本分の小口切り カレー粉(香辛料のみのもの)小1 を入れ 500Wのレンジで1分チンしよく混ぜ たまねぎのスライス半個分 パプリカのせん切り30gほどを漬け込みます。 0320南蛮1 posted by (C)RION4026 エリンギに肉を巻き焼きます。 (この間にタルタルソースに使うゆで卵1個を 水から15分間ゆでておくといいと思います。 ゆで終わったら冷水につけておきます。) 豚ロースしょうが焼き用肉4枚(200g)は 半分に切って塩・こしょうします。 エリンギ4本は縦2つに切り半分にします。 0320南蛮2 posted by (C)RION4026 肉にエリンギをくるくる巻きます。 全部巻いたら、 片栗粉大1半を茶漉しなどで薄くまぶします。 0320南蛮3 posted by (C)RION4026 フライパンに大1の油を熱し、肉巻きを焼きます。 0320南蛮4 posted by (C)RION4026 エリンギから水分が出てはねるので注意! 中のエリンギまで火が通るように中火で3,4分転がしながら焼きます。 焼けたらすぐに漬け汁に漬け込みます。 0320南蛮5 posted by (C)RION4026 30分以上漬けます。 タルタルソースを作ります。 容器に マヨネーズ(キューピーライト)大3 ゆで卵のみじん切り1個分 たまねぎのみじん切り大2ほど パセリのみじん切り小2 塩・粗挽きこしょう少々 粒マスタード(お好みで)小1 レモン汁小1をいれよく混ぜます。 0320南蛮6 posted by (C)RION4026 皿に漬け込んだ肉をのせ、タルタルソースをかけて出来上がり~♪ 0320南蛮8 posted by (C)RION4026 半量のカロリーは約415Kcalです。(マヨはキューピーライト使用) カロリーが気になる方は お肉を脂身の少ないモモ肉などにするか 片栗粉をまぶした後、ゆでたりチンすると かなり低カロになると思います~♪ あ、マヨを普通のにされたらかなりカロリーアップですよ~~。 1人あたりプラス約113Kcalアップです。 肉巻きエリンギを南蛮漬けにすると本当にジューシー♪ ちょっとびっくり~。 冷めてもカレー味で美味しく お弁当にもぴったり♪ おつまみにもどうぞ! そうそう、 今日はなんとなく豚汁が食べたかったので作りました♪ 0320南蛮9 posted by (C)RION4026 大根、にんじん、長ネギ、ジャガイモ、豚小間肉と普通ですが 久々なのでとっても美味でした~~。 カレー味でどなたにも好まれる南蛮漬けに♪ エリンギでボリュームアップ。 肉巻きエリンギのカレー風味南蛮漬け、 是非1度お試しあれ~~! それでは皆様、 又明日の朝、お会いしましょう♪ 2つのランキングに参加しています。 ぽちぽちっと足跡代わりに押してくださると嬉しいです! にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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