1020465 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

猫の糖尿病・ローソ… New! 夢 みるこさん

林芙美子記念館 建物… New! コーデ0117さん

散歩の途中で見つけ… New! 蘭ちゃん1026さん

早速自由が丘行って… ∂ネコの手∂さん

孫の子守でコストコ… じぇりねこさん

Comments

Calendar

Headline News

April 3, 2012
XML
こんばんわ~~!!

お越しいただき有難うございます♪

楽天のりんりんですスマイルスマイル

今現在(4時41分)の横浜は
雨風ともにすっごいです~~。

TVでは運転休止の電車の速報が。
何でしょう?台風??
じゃないよね。

うちの建物は大丈夫だろうけど
鉢の苗さんたちが心配!
影響ありませんように・・。

さて
今日のレシピアップは
ささみの油淋鶏です♪
0403油淋鶏7
0403油淋鶏7 posted by (C)RION4026

よく登場する油淋鶏。
甘酸っぱいタレとサクっと焼いたささみが美味しい~。

ささみは表面を香ばしく焼き、あまり焼きすぎないように。
余熱で火を通すようにしましょう!
しっとりカリっと仕上がったささみは
ねぎソースともよく合います♪

それでは2人分のレシピですハート(手書き)

ささみ6本はスジを取り、1本3きれほどにそぎ切りします。

醤油大1
みりん大1
しょうがのすりおろし1かけ分
にんにくのすりおろし1かけ分
花椒を細かくたたいたもの小1ほど
を混ぜたものに入れ
よく揉み込み15分ほどおきます。
0403油淋鶏1
0403油淋鶏1 posted by (C)RION4026

その間に白髪ねぎ、ねぎソースを作ります。

白髪ねぎです。
長ネギ20cm位の外側の白い部分を
なるべく細く切り冷水につけます。
0403油淋鶏3
0403油淋鶏3 posted by (C)RION4026

ねぎソースです。
長ネギの内側の白い部分のみじん切り、
醤油大2
砂糖大1半
酢大1
老酒(あれば)小1
ごま油小1
をよく混ぜ作ります。
青ねぎ大2ほど(これは冷凍です)入れて。
0403油淋鶏2
0403油淋鶏2 posted by (C)RION4026

ささみを焼きます。

漬け汁をきれいに拭き、米粉(片栗粉でも)大2を
まんべんなくまぶします。
0403油淋鶏4
0403油淋鶏4 posted by (C)RION4026

ごま油大1を熱したフライパンで
表面を香ばしく焼き裏返したら1,2分で焼き上げます。
余熱で火を通すようにします。
0403油淋鶏5
0403油淋鶏5 posted by (C)RION4026

皿に肉をのせ、ねぎソースをかけ、白髪ねぎをたっぷりのせ
糸唐辛子をのせて出来上がり~♪
0403油淋鶏6
0403油淋鶏6 posted by (C)RION4026
半量のカロリーは約427Kcalです。

さっぱりサクサク感を楽しみたい方は
食べる直前にねぎソースをかけて。
じゅわっとしっとり感が好きな方はしばし時間をおいて。
どちらでも美味しいです♪

白髪ねぎはたっぷりかけて。
ねぎの風味が広がり
白いご飯にぴったり!

焼いてソースをかけるだけなので
行程も少なく
手軽におうち中華が楽しめます♪

ささみの油淋鶏、
ぜひ1度お試しあれ~~!

それでは皆様
又明日の朝、お会いしましょう♪

2つのランキングに参加しています。
ぽちぽちっと足跡代わりに押して下さると嬉しいです!



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村













お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  April 3, 2012 05:15:44 PM
コメント(12) | コメントを書く
[鶏肉(レバー・砂肝含む)料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X