1020486 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

猫の糖尿病・ローソ… New! 夢 みるこさん

林芙美子記念館 建物… New! コーデ0117さん

散歩の途中で見つけ… New! 蘭ちゃん1026さん

早速自由が丘行って… ∂ネコの手∂さん

孫の子守でコストコ… じぇりねこさん

Comments

Calendar

Headline News

April 4, 2012
XML
カテゴリ:白身魚料理
こんばんわ~~!!

お越しいただき有難うございます♪

楽天のりんりんですスマイルスマイル

今日の横浜は昨日の暴風雨とは打って変わっていい天気!
とても気持ちいい1日でした~。

今日は駅に行ってきました。
コーヒー豆が切れたので買ったり・・。

ドンキの2階にマックが入っているのですが
前を通ったらなぜかすっごく
フィレオフィッシュが食べたくなりました。

う~ん。
結構高カロ。

じゃあ家で中身だけ似たものを作ろうと思い
そろそろ賞味期限切れの
春巻きの皮で真鯛を包んで焼いてみました。

フィレオフィッシュ(の中身)風・白身魚の春巻きです♪
0404春巻き8
0404春巻き8 posted by (C)RION4026

タルタルソースをたっぷりかけていただくと
わーい。
食べたかったフィレオフィッシュの味♪

パン粉などつけなくて済み
さっと出来ます。
皮がパリっと中がふわっと。

旬の真鯛が美味しくいただけます。

それでは4本分のレシピですハート(手書き)

刺身用の真鯛200gは7,8mmにそぎ切りします。
同じく旬のすずきでも。

塩・粗挽きこしょう(やや多めに)、酒小2で下味をつけます。
そのままでも美味しくいただけるように
大葉5枚のせん切りを加え混ぜます。
0404春巻き2
0404春巻き2 posted by (C)RION4026
ここで溶けるチーズのせん切りを入れると
もっとフィレオフィッシュの中身に近づきます。

タルタルソースを作ります。
固ゆで卵のみじん切り2個分
たまねぎのみじん切り大2
マヨネーズ(キューピーライト)大4
粒マスタード小1
レモン汁小1
パセリのみじん切り大1
塩・こしょう少々
をよく混ぜます。
0404春巻き3
0404春巻き3 posted by (C)RION4026

春巻きの皮4枚で真鯛を4切れほど包みます。
巻き終わりは小麦粉を同量の水で溶いたもので止めます。
0404春巻き4
0404春巻き4 posted by (C)RION4026

大2弱(25g)の油を熱し、表面の皮をかりっと焼きます。
0404春巻き5
0404春巻き5 posted by (C)RION4026

ペーパータオルで油をよく切ります。
0404春巻き6
0404春巻き6 posted by (C)RION4026

2つに切ります。
タルタルソースをたっぷりつけてどうぞ♪
0404春巻き7
0404春巻き7 posted by (C)RION4026
1本分のカロリーは約165Kcalです。タルタルソースは全量で約310Kcalです。

刺身用の鯛なので
さっと火が通った位で。
身がふんわりいただけます。

鯛にはしっかりと塩・こしょうして下さい。
タルタルでも、レモン汁をさっとかけただけでも
美味しく召し上がれます。
チーズを入れたときは
少々塩気は控えたほうがいいですね♪

旬の真鯛をちょっとジャンクに♪
フィレオフィッシュ(の中身)風・白身魚の春巻き、
ぜひ1度お試しあれ~~!

それでは皆様
又明日の朝、お会いしましょう!

2つのランキングに参加しています。
ぽちぽちっと足跡代わりに押してくださると嬉しいです!



にほんブログ村 料理ブログ 昼ご飯へ
にほんブログ村













お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  April 4, 2012 07:11:02 PM
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X