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カテゴリ:白身魚料理
こんばんわ~~!!
お越しいただき有難うございます♪ 楽天のりんりんです 今日の横浜は昨日の暴風雨とは打って変わっていい天気! とても気持ちいい1日でした~。 今日は駅に行ってきました。 コーヒー豆が切れたので買ったり・・。 ドンキの2階にマックが入っているのですが 前を通ったらなぜかすっごく フィレオフィッシュが食べたくなりました。 う~ん。 結構高カロ。 じゃあ家で中身だけ似たものを作ろうと思い そろそろ賞味期限切れの 春巻きの皮で真鯛を包んで焼いてみました。 フィレオフィッシュ(の中身)風・白身魚の春巻きです♪ 0404春巻き8 posted by (C)RION4026 タルタルソースをたっぷりかけていただくと わーい。 食べたかったフィレオフィッシュの味♪ パン粉などつけなくて済み さっと出来ます。 皮がパリっと中がふわっと。 旬の真鯛が美味しくいただけます。 それでは4本分のレシピです 刺身用の真鯛200gは7,8mmにそぎ切りします。 同じく旬のすずきでも。 塩・粗挽きこしょう(やや多めに)、酒小2で下味をつけます。 そのままでも美味しくいただけるように 大葉5枚のせん切りを加え混ぜます。 0404春巻き2 posted by (C)RION4026 ここで溶けるチーズのせん切りを入れると もっとフィレオフィッシュの中身に近づきます。 タルタルソースを作ります。 固ゆで卵のみじん切り2個分 たまねぎのみじん切り大2 マヨネーズ(キューピーライト)大4 粒マスタード小1 レモン汁小1 パセリのみじん切り大1 塩・こしょう少々 をよく混ぜます。 0404春巻き3 posted by (C)RION4026 春巻きの皮4枚で真鯛を4切れほど包みます。 巻き終わりは小麦粉を同量の水で溶いたもので止めます。 0404春巻き4 posted by (C)RION4026 大2弱(25g)の油を熱し、表面の皮をかりっと焼きます。 0404春巻き5 posted by (C)RION4026 ペーパータオルで油をよく切ります。 0404春巻き6 posted by (C)RION4026 2つに切ります。 タルタルソースをたっぷりつけてどうぞ♪ 0404春巻き7 posted by (C)RION4026 1本分のカロリーは約165Kcalです。タルタルソースは全量で約310Kcalです。 刺身用の鯛なので さっと火が通った位で。 身がふんわりいただけます。 鯛にはしっかりと塩・こしょうして下さい。 タルタルでも、レモン汁をさっとかけただけでも 美味しく召し上がれます。 チーズを入れたときは 少々塩気は控えたほうがいいですね♪ 旬の真鯛をちょっとジャンクに♪ フィレオフィッシュ(の中身)風・白身魚の春巻き、 ぜひ1度お試しあれ~~! それでは皆様 又明日の朝、お会いしましょう! 2つのランキングに参加しています。 ぽちぽちっと足跡代わりに押してくださると嬉しいです! にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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