|
カテゴリ:白身魚料理
こんばんわ~~!!
お越しいただき有難うございます♪ 楽天のりんりんです 今日の横浜の天気はまずまず。 でも北風が冷たく空気がひんやりしていました。 明日も今日と同じ位の気温。 本格的な春はまだなのかな。 さて 今日のレシピアップは タラのガーリックパン粉焼きです♪ 0407たら7 posted by (C)RION4026 パン粉ににんにくのすりおろしやパルメザンチーズ、 バターなどを混ぜ マヨを塗ったタラの身にのせて焼きました。 ふんわりにんにくとバターが香る おかずにもおつまみにもぴったりな1品です。 それでは2人分のレシピです 甘塩タラの切り身3枚は1枚を半分に切っておきます。 骨がある場合は抜きます。 バター大1強(20g) パン粉25g パルメザンチーズ大2 にんにくのすりおろし1かけ分 パセリのみじん切り大1 を良く混ぜます。 0407たら1 posted by (C)RION4026 バターが混ざりにくい時は、 500Wのレンジで15秒ほどチンするか 指先でパン粉となじませるようにします。 0407たら2 posted by (C)RION4026 タラの表面にマヨネーズ(キューピーライト)大1をまんべんなく塗ります。 0407たら3 posted by (C)RION4026 混ぜ合わせたパン粉を上からたっぷりのせ オリーブオイル小2を回しかけます。 0407たら4 posted by (C)RION4026 あらかじめ190度に余熱しておいたオーブンで焼く10分焼き タラに火を通し、 オーブントースターで表面をこんがりと焼きます。 0407たら5 posted by (C)RION4026 皿に盛り、レモンを添えて出来上がり~♪ 0407たら6 posted by (C)RION4026 1人分のカロリーは約250Kcalです。 タラの身がふわっとさっぱり。 油気のあるマヨとバターの風味が生きます。 にんにくの香りもとっても合い美味。 パン粉を混ぜてのせて焼くだけなので簡単。 急ぎで作るおつまみにもどうぞ♪ 皿にタラをのせパン粉をたっぷりかけ焼いたものを そのままお客様に出してもOK。 トマトソースなど添えてもいいですね♪ 食事にはバケットなどと一緒に。 オープンサンドでも美味しい。 そのときはタルタルかな? 簡単スピーディーに出来るお魚料理 タラのガーリックパン粉焼き ぜひ1度お試しあれ~~!! それでは皆様 又明日、お会いしましょう。 お出かけするかも・。 2つのランキングに参加しています。 ぽちぽちっと足跡代わりに押して下さると嬉しいです! にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[白身魚料理] カテゴリの最新記事
|