1020757 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

自由が丘で初めて行… New! ∂ネコの手∂さん

大和郡山市へ(その2)… New! ひろみちゃん8021さん

またもや、モノモラ… New! コーデ0117さん

ピラティス♪ New! ハム助8686さん

どよ~ん⤵一進一退・… New! 夢 みるこさん

Comments

Calendar

Headline News

April 16, 2012
XML
カテゴリ:ナス料理
こんにちわ~~!!

お越しいただき有難うございます♪

楽天のりんりんですスマイルスマイル

今日の横浜は少し曇りがちでしたが
まあまあいいお天気。
外も暖かかったです♪

さて
今日のレシピアップは
ナスのはさみミニチーズバーグです♪
0416なす7
0416なす7 posted by (C)RION4026
0416なす9
0416なす9 posted by (C)RION4026

ナスに豚ひき肉をはさむことは決めていましたが
味つけに少々悩み・・。
結局、パルメザンチーズをたっぷり練りこんだ
ハンバーグ種をはさむことに♪

とろりと焼けたナスと
チーズ風味のハンバーグがgood!
お弁当やおつまみにも最適な1品です♪

それでは3人分のレシピですハート(手書き)

ハンバーグ種を混ぜます。
豚ひき肉(合い挽きでも)150g
新たまねぎの粗みじん切り半個分80g
パン粉20g(大5)
豆乳(牛乳)大1
塩・こしょう少々
パルメザンチーズ大2
ナツメグ・オールスパイス少々
0416なす1
0416なす1 posted by (C)RION4026
白っぽくなるまでよく混ぜます。

長ナス2本は5mmほどに輪切りし、水にさらします。
水気をペーパータオルでよくふき取ります。
0416なす2
0416なす2 posted by (C)RION4026

片栗粉を茶漉しなどで薄く振ります。
0416なす3
0416なす3 posted by (C)RION4026
粉をつけ過ぎると、すべってくっつけづらくなるので注意!

ハンバーグ種を2cmほどの球状に丸め、粉を振った面にのせ
片方をかぶせ軽く押します。
0416なす4
0416なす4 posted by (C)RION4026

大1の油を熱したフライパンで片面を焼きます。
裏返し大1の油を足し、ナスに火が通るようにし、
ふたをして弱火で3分ほど焼きます。
0416なす6
0416なす6 posted by (C)RION4026

皿に盛り、大葉のせん切り(お好みで)、練辛子などを添えて出来上がり~♪
0416なす10
0416なす10 posted by (C)RION4026
1人分のカロリーは約234Kcalです。

私のいつも使う豚ひき肉はパルシステムのもので
赤身率80%以上。
さっぱりしています。
チーズが入るので、少し脂身が少ないものを
選んだほうがいいかもしれません。

焼くときの油が気になる方は
ナスに予め塩をしておき水分を出すか
軽くチンすると油の吸収が少なくてすみます♪

大葉と練り辛子を少しつけ、醤油をまわしかけると
チーズの風味もたって美味しい~♪
もちろんそのままでもどうぞ♪
ナスもやわやわ。
粗みじんで入れた新たまねぎもしゃきしゃきしてます。

お弁当におつまみに。
ナスのはさみミニチーズバーグ、
ぜひ1度お試しあれ~~!!

それでは皆様
又明日の朝、お会いしましょう!

2つのランキングに参加しています。
ぽちぽちっと足跡代わりに押して下さるとうれしいです♪



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  April 16, 2012 05:10:37 PM
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X