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カテゴリ:卵料理
こんばんわ~~!!
お越しいただき有難うございます♪ 楽天のりんりんです 今日の横浜は 1日中はっきりしない曇り空。 さっきは雨も降ってきました。 予報を見ると明日は大丈夫そうですね♪ 以前ダイエットモニターをやる、と書いたのですが やっと明日ビフォーの撮影です。 撮影隊?の方々が明日来られるそうです。 わー、緊張 写真撮れるようでしたら撮りますね♪ さあ、明日からダイエットかー。 これからも(は?)カロリー控えめの食事、作りますね~。 さて 今日のレシピアップは 素揚げ卵と新たまねぎの南蛮漬けです♪ 0417南蛮8 posted by (C)RION4026 0417南蛮9 posted by (C)RION4026 とろっと半熟のフライドエッグと 味のしみた新たまねぎが美味しい南蛮漬けです♪ 素揚げしますが味はとてもさっぱり。 お弁当におつまみに、 漬け込むだけの簡単レシピで~す。 それでは2人分のレシピです 南蛮酢をあわせます。 醤油大6 酢大6 パルスイート(カロリー0甘味料)20g又は砂糖大4 赤唐辛子の小口切り1本分 上記の調味料を合わせ、500Wのレンジで40秒チンし 粗熱をとります。 新たまねぎ大半個(120g)は薄切りに、 にんじん3cm(30g)はスライサーで薄く切りせん切りにします。 たまねぎ・にんじんを南蛮酢に漬け込みます。 0417南蛮1 posted by (C)RION4026 卵4個用意します。 5cmほどの油を180度に熱します。 卵は1個ずつ割り容器に入れてから油へ入れます。 0417南蛮2 posted by (C)RION4026 白身を黄身にかぶせるようにして 裏表返して揚げます。 0417南蛮3 posted by (C)RION4026 菜箸で持ってみて弾力があるように感じたら引き上げます。 すぐに南蛮酢に漬け込みます。 0417南蛮5 posted by (C)RION4026 1時間以上漬け込みます。 2つに切り、パセリをかけて出来上がり~♪ 0417南蛮7 posted by (C)RION4026 半量のカロリーは約266Kcalです。(パルスイート使用の場合。砂糖使用では336Kcalです) 素揚げ卵は漬ければ漬けるほど美味しくなります。 出来れば1晩は漬け込むのが理想です。 夜作って朝お弁当に入れてもいいですね♪ 卵は180度ほどで揚げます。 箸を入れて小さな泡が出てくる位ですね。 あまり高温で揚げるときれいにはまとまるのですが 白身が固くなるので注意です! よく南蛮酢に漬かった卵はじゅわっと香ばしい。 半熟が美味しいです~。 お弁当におつまみに簡単漬け込むだけ! 素揚げ卵と新たまねぎの南蛮漬け、 ぜひ1度お試しあれ~~!! それでは皆様 又明日、レシピアップ時にお会いしましょう♪ もしかしたらお休みかも。 2つのランキングに参加しています。 ぽちぽちっと足跡代わりに押して下さるとうれしいです! にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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