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おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





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りんりん2857

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April 22, 2012
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カテゴリ:ナス料理
こんばんわ~~!!

お越しいただき有難うございます♪

楽天のりんりんですスマイルスマイル

今日の横浜は1日中どんより。
さっき雨が降ってきました。

西日本、大雨になるそうですね。
被害がない程度だといいですね~。

さて
今日のレシピアップは
さわらと茄子の焼きびたし・バター風味です♪
0422さわら14
0422さわら14 posted by (C)RION4026

旬のさわらをバターで焼き、ピリ辛出汁醤油に漬け込みます。
ふっくらジューシー、ほんのりバターが香ります。
バター醤油焼きと焼きびたしを合わせた
お子様も喜ぶちょっと洋風のおかずになりました。

それでは2人分のレシピですハート(手書き)

漬け汁を合わせます。
だしカップ2
醤油大3
みりん大2
酒大1
赤唐辛子の小口切り1本分を合わせて
500Wのレンジで1分ほどチンします。

さわら2切れ(160g)は1口大に切り、
醤油大1、酒大1に漬けておきます。
0422さわら1
0422さわら1 posted by (C)RION4026

長茄子2本は縦半分に切ってから2つに切り
表面に格子模様をつけ、水にさらします。
0422さわら2
0422さわら2 posted by (C)RION4026
5分ほどしたら水気をきれいに拭きとります。

フライパンに大1の油を熱し、茄子を皮目から焼いていきます。
0422さわら3
0422さわら3 posted by (C)RION4026
皮目から焼いたほうが、早く火が通り油も少しですみます。
実の部分の色が変わってきたら裏返し焼きます。

焼けたらすぐに漬け汁に漬け込みます。
0422さわら5
0422さわら5 posted by (C)RION4026

15分ほど漬け込んださわらの水気をふき、片栗粉大1を
まんべんなくまぶします。
0422さわら6
0422さわら6 posted by (C)RION4026

フライパンで小2のバターを溶かし、さわらの皮目から焼いていきます。
ふちに寄ったバターにくぐらすようにかりっと焼きます。
0422さわら7
0422さわら7 posted by (C)RION4026

焼けたらすぐに漬け込みます。
0422さわら8
0422さわら8 posted by (C)RION4026

あまったバターも入れます。
0422さわら9
0422さわら9 posted by (C)RION4026

30分以上漬け込みます。

皿に盛り、青ねぎをぱらっとかけて出来上がり~♪
0422さわら16
0422さわら16 posted by (C)RION4026
0422さわら10
0422さわら10 posted by (C)RION4026
1人分のカロリーは約303Kcalです。

さわらに下味をつけ、皮目から焼くことで
さわらの土臭さがなくなり身はふっくら。
茄子もとても柔らかくジューシーです。

漬け込んだ後、冷蔵庫では冷やさないでください。
バターが固まる恐れが・・。
室温程度ならまず気にはならないと思います♪

旬のさわらを焼きびたしで。
バター風味でちょっと目先を変えてみるのも。
さわらと茄子の焼きびたし・バター風味
ぜひ1度お試しあれ~~!

それでは皆様
又明日の朝、お会いしましょう!

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Last updated  April 22, 2012 05:36:14 PM
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