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カテゴリ:ちくわ料理
こんばんわ~~!!
お越しいただき有難うございます~♪ 楽天のりんりんです 今日は1日、とてもよい天気だった横浜です。 ジャンパーとか着ていると もう暑いですね! カットソーとTシャツで過ごしました。 さるすべりの木もやっと芽吹いてきて 春、というか初夏の香りがします。 さて 今日のレシピアップは 竹輪の肉巻きカレー南蛮です♪ 0424南蛮8 posted by (C)RION4026 カレーうどんじゃないですよ~♪ カレー風味の南蛮漬けです! さっと出来て経済的な竹輪の肉まき。 今日はちょっと甘めのカレー入り南蛮酢に漬けてみました 時間をかけて漬け込むと 味がしみてとても美味しい♪ 白いご飯がすすんじゃう味です。 おつまみにも最適な1品です。 それでは2人分のレシピです 南蛮酢を作り、野菜を漬け込んでおきます。 醤油大3 酢大3 砂糖大2 塩小3分の1ほど(味をみて) 赤唐辛子の小口切り1本分 カレー粉小1 をボールに入れ、500Wのレンジで40秒チンします。 たまねぎ半個(120g)の薄切り、にんじん30gのせん切りを 漬け込みます。 0424南蛮4 posted by (C)RION4026 これはチンして野菜を漬けた後にカレー粉を入れ忘れ 入れたものです。 チンする前にカレー粉は混ぜたほうがいいですね。 竹輪3本は塩・こしょうした豚ロース肉薄切り120gを3,4枚重ねて くるくる巻きます。 0424南蛮1 posted by (C)RION4026 片栗粉大1を茶漉しでかけます。 0424南蛮3 posted by (C)RION4026 小2のごま油を熱っしたフライパンで、こんがりと焼きます。 0424南蛮5 posted by (C)RION4026 熱いうちに漬け込みます。 30分以上漬けます。 1口大に切り皿に盛り、白髪ネギをのせて出来上がり~♪ 0424南蛮10 posted by (C)RION4026 1人分のカロリーは約283Kcalです。 おつまみにする時やお給料日前?は 肉を巻かずに作っても美味しい。 中の穴にチーズや野菜を入れたりしても! 前日作り、翌日の朝のお弁当に。 カレー南蛮の味がしっかりしみています♪ 冷めてもとても美味しいです~。 少ない肉で経済的・でも美味しい! 竹輪の肉巻きカレー南蛮、 ぜひ1度お試しあれ~~♪ それでは皆様 又明日の朝、お会いしましょう♪ 2つのランキングに参加しています。 ぽちぽちっと足跡代わりに押して下さると嬉しいです~。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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