1020843 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

大和郡山市へ(その3)… New! ひろみちゃん8021さん

イオンの休憩所は気… New! 蘭ちゃん1026さん

孫の子守2日目!近所… New! じぇりねこさん

いつの間にか「猫の… New! 夢 みるこさん

ラゾーナでも自由が… New! ∂ネコの手∂さん

Comments

Calendar

Headline News

April 24, 2012
XML
カテゴリ:ちくわ料理
こんばんわ~~!!

お越しいただき有難うございます~♪

楽天のりんりんですスマイルスマイル

今日は1日、とてもよい天気だった横浜です。
ジャンパーとか着ていると
もう暑いですね!

カットソーとTシャツで過ごしました。

さるすべりの木もやっと芽吹いてきて
春、というか初夏の香りがします。

さて
今日のレシピアップは
竹輪の肉巻きカレー南蛮です♪
0424南蛮8
0424南蛮8 posted by (C)RION4026
カレーうどんじゃないですよ~♪
カレー風味の南蛮漬けです!

さっと出来て経済的な竹輪の肉まき。
今日はちょっと甘めのカレー入り南蛮酢に漬けてみました

時間をかけて漬け込むと
味がしみてとても美味しい♪
白いご飯がすすんじゃう味です。
おつまみにも最適な1品です。

それでは2人分のレシピですハート(手書き)

南蛮酢を作り、野菜を漬け込んでおきます。
醤油大3
酢大3
砂糖大2
塩小3分の1ほど(味をみて)
赤唐辛子の小口切り1本分
カレー粉小1
をボールに入れ、500Wのレンジで40秒チンします。
たまねぎ半個(120g)の薄切り、にんじん30gのせん切りを
漬け込みます。
0424南蛮4
0424南蛮4 posted by (C)RION4026
これはチンして野菜を漬けた後にカレー粉を入れ忘れ
入れたものです。
チンする前にカレー粉は混ぜたほうがいいですね。

竹輪3本は塩・こしょうした豚ロース肉薄切り120gを3,4枚重ねて
くるくる巻きます。
0424南蛮1
0424南蛮1 posted by (C)RION4026

片栗粉大1を茶漉しでかけます。
0424南蛮3
0424南蛮3 posted by (C)RION4026

小2のごま油を熱っしたフライパンで、こんがりと焼きます。
0424南蛮5
0424南蛮5 posted by (C)RION4026

熱いうちに漬け込みます。

30分以上漬けます。
1口大に切り皿に盛り、白髪ネギをのせて出来上がり~♪
0424南蛮10
0424南蛮10 posted by (C)RION4026
1人分のカロリーは約283Kcalです。

おつまみにする時やお給料日前?は
肉を巻かずに作っても美味しい。
中の穴にチーズや野菜を入れたりしても!

前日作り、翌日の朝のお弁当に。
カレー南蛮の味がしっかりしみています♪
冷めてもとても美味しいです~。

少ない肉で経済的・でも美味しい!
竹輪の肉巻きカレー南蛮、
ぜひ1度お試しあれ~~♪

それでは皆様
又明日の朝、お会いしましょう♪

2つのランキングに参加しています。
ぽちぽちっと足跡代わりに押して下さると嬉しいです~。



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村














お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  April 24, 2012 05:45:54 PM
コメント(12) | コメントを書く
[ちくわ料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X