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受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
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2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





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りんりん2857

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September 21, 2012
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カテゴリ:ちくわ料理
こんにちわ~!!

お越しいただき有難うございます♪

今日の横浜は30度にはいってないと思うのですが
まだ少し外は蒸し暑いです。

近所のムラサキシキブも色づき、だんだんと秋が近づいている感じですね♪


さて今日はみゃ~おんさまからいただいたちくわを使っての1品
ちくわのなんちゃってカルボナーラです♪
0921ちくわ9
0921ちくわ9 posted by (C)RION4026

朝は肉詰めにする予定だったのですが、半年ほど前に作っていました。
肉詰めはこちらをどうぞ♪

今日はフィットチーネのように切ったちくわを
卵黄とパルメザンチーズに絡めたカルボナーラ風の料理です。

チーズと卵の香りが濃厚でちくわの美味しい味わいが引き立ち美味♪

パスタと違って伸びないのでワインのおつまみや
糖質が低いので夜食などにもどうぞ。

見た目結構カルボナーラっぽいので
黙って出してみて楽しむのもいいかも♪

目も口も楽しめる1品です。


それでは2,3人分のレシピですどきどきハート

材料です♪
0921ちくわ1
0921ちくわ1 posted by (C)RION4026

ちくわ3本(1本100gのもの。普通の30gのものは10本)

卵黄2個分
パルメザンチーズ大1半(約8g)

無塩バター大1
ハーフベーコン5枚

生クリーム100cc

こしょう少々
乾燥パセリ少々
ピンクペッパー適量


1、卵黄とパルメザンチーズは混ぜておきます。
0921ちくわ2
0921ちくわ2 posted by (C)RION4026

2、ベーコンはせん切りに、ちくわはフィットチーネ風に薄く切ります。
0921ちくわ3
0921ちくわ3 posted by (C)RION4026

3、フライパンにバターを溶かし、ベーコンを香ばしくなるまで炒め
細く切ったちくわも炒めます。
0921ちくわ4
0921ちくわ4 posted by (C)RION4026

4、ちくわに焼き色がついたら、生クリームを入れ一煮立ちさせます。
0921ちくわ5
0921ちくわ5 posted by (C)RION4026

こしょう少々します。

5、火から下ろし、混ぜておいた卵黄とパルメザンチーズと和えます。
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0921ちくわ6 posted by (C)RION4026

6、よく和えたら皿に盛り、パセリ、ピンクペッパーをちらし出来上がり~♪
0921ちくわ8
0921ちくわ8 posted by (C)RION4026


ちくわとチーズに塩気があるので他に塩気はいりません。
バターは無塩のものを使ったほうがいいですね♪
なければオリーブオイルでも。

何か洋風のおつまみがほしいときなどでも
さっと出来て便利です。
ちくわの半分ほどを普通のパスタに変えても
ちょっとダイエット向けの1品に♪

冷蔵庫にちくわしかなくても大丈夫!卵とチーズで
ちくわのカルボナーラ風、
是非1度お試しあれ~~♪

それでは皆様
又明日の朝、お会いしましょう!

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Last updated  September 21, 2012 01:57:03 PM
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