|
カテゴリ:ちくわ料理
こんばんわ~!!
お越しいただき有難うございます♪ 今日は朝からお出かけ、 遅くなっちゃいましたー。 みなとみらい線で日本大通り、 遠いですね♪ なにしろ地下2階が乗車口。 電車の乗り降りでえらい時間がかかったのでありました。 で、今日のレシピアップはさっと出来るもので♪ Wチーズのちくわの磯部揚げです♪ ちくわの中にレッドチェダーチーズを。 そして衣にはパルメザンチーズを混ぜ込み磯辺揚げにしました。 しっかりとしたチーズの味わいと青海苔の風味が美味しい磯部揚げです。 そのままでもちろん、麺つゆにつけても美味しくいただけます。 お弁当のおかずにおつまみに、おかずの1品としてもどうぞ。 それではちくわ4本分のレシピです 材料です♪ ちくわ4本 レッドチェダーチーズなど味の濃い目のチーズを穴に入れる分 ☆パルメザンチーズ大1 ☆薄力粉40g ☆水50cc ☆青海苔大1 1、ちくわの穴にレッドチェダーチーズを詰めます。 2、☆の衣の材料をすべて混ぜます。 3、ちくわを1口大に切り2の衣と和えます。 4、180度の油で揚げます。 5、よく油を切り皿に盛って出来上がり~♪ 簡単~♪ 不意のお客様にもさっと出すことが出来て便利。 お弁当の隙間にちょこっと入れても喜ばれるかも♪ 磯部揚げを少しアレンジ・お洒落に美味しく! Wチーズのちくわの磯部揚げ、是非1度お試しあれ~~♪ 今日はちょっと疲れたのでこの辺で失礼です。 皆様のところへのご訪問は明日になるかも。 それでは皆様 又明日の朝、お会いしましょう! 2つのランキングに参加しています。 ぽちぽちっと足跡代わりに押して下さると嬉しいです♪ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ちくわ料理] カテゴリの最新記事
|