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おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





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りんりん2857

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May 10, 2012
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カテゴリ:白身魚料理
こんばんわ~~!!

お越しいただき有難うございます♪

楽天のりんりんですースマイルスマイル

今日の横浜はとっても変な天気。
午後になり暗くなったと思ったら
いきなりのゲリラ豪雨のような雨!

すごい風と雨が1時間位続きましたー。
今は曇りですが雨はひとまず止んでます。

さて
今日のレシピアップは
タラのおかず揚げだしと筍のドライカレーです~♪

タラと豆腐のおかず揚げだしです。
0510揚げだし17
0510揚げだし17 posted by (C)RION4026

筍のドライカレーです♪
0510揚げだし15
0510揚げだし15 posted by (C)RION4026

揚げだしはしっかりした出汁と
焼き麩をおろしてまぶしたフワサクの衣がおかずにぴったり♪

筍が少し残っていたので
ドライカレーにしました!

ドライカレーはもちろん
白いご飯にぴったりのおかずで~す♪

それでは3人分のレシピですハート(手書き)

タラ220gは1口大の角切りにし、
塩こしょうします。
0510揚げだし1
0510揚げだし1 posted by (C)RION4026

木綿豆腐400gは500Wのレンジで3分チンし、ザルに斜めに置き
水気を切ります。
0510揚げだし2
0510揚げだし2 posted by (C)RION4026
3cmほどの角切りにします。

焼き麩30g(20個ほど)はおろしておきます。
0510揚げだし5
0510揚げだし5 posted by (C)RION4026

豆腐とタラに片栗粉大3を茶漉しなどで薄くまぶします。
水気はしっかりと切ってから行います。
0510揚げだし6
0510揚げだし6 posted by (C)RION4026

卵白3個を良く混ぜ、豆腐とタラをくぐらせてから
焼き麩をまぶします。
0510揚げだし7
0510揚げだし7 posted by (C)RION4026
0510揚げだし8
0510揚げだし8 posted by (C)RION4026

大5の油を熱し、タラから揚げ焼きします。
0510揚げだし9
0510揚げだし9 posted by (C)RION4026
0510揚げだし10
0510揚げだし10 posted by (C)RION4026

油を切っておきます。

餡を作ります。
出汁200cc
醤油大4
みりん大3
砂糖小2
麺つゆ小1
を沸騰させ、片栗粉小2を大1の水で溶いたもので
軽くとろみをつけます。

皿に豆腐とタラをのせ、餡をかけて大根おろしをのせ
タラと豆腐のおかず揚げだしの出来上がり~!!

ドライカレーです。

以前アップした大根ドライカレーと作り方・調味料は同じなので簡単に♪

新じゃが大きめのもの2個(250g)はサイコロ状に切ります。
500Wのレンジで4分チンします。
0510揚げだし3
0510揚げだし3 posted by (C)RION4026

調味料を合わせます。
ケチャップ大2
おたふくソース(普通の中濃でも)大2
醤油小1
カレー粉大1
ウェイパー小2
水180cc
0510揚げだし4
0510揚げだし4 posted by (C)RION4026

フライパンでしょうが・にんにくのみじん切り1かけ分を炒め
合い挽き肉150gも加え塩・こしょうします。
0510揚げだし11
0510揚げだし11 posted by (C)RION4026

サイコロ状に切った筍150g、じゃがいももいれ炒め
調味料を加えます。

水気がなくなるまで煮込みます。
0510揚げだし12
0510揚げだし12 posted by (C)RION4026

皿に盛るかご飯にのせて出来上がり~♪
0510揚げだし13
0510揚げだし13 posted by (C)RION4026

時間があるときは、揚げだしはこの方法で作ります。
焼き揚げしてすぐはほんとにフワサク♪
他にはない食感です。

餡をかけても片栗粉のみのものと違い
べたっとせず、しっかりとした衣で食べ応えがあります。
食感はしっとり。
餡をかけて時間がたっても味が変わりません。
時間がたったほうが美味しいかな?

ドライカレーは、
あ、これ食べたかった!!という味かなあ?
私にとっては1番美味しい作り方です♪
しゃっきり筍の歯ざわりGOODです♪

ちょっとメインには物足らないかなーという揚げだし、
片栗粉&すりおろし麩でしっかり食感に♪
タラと豆腐のおかず揚げだし、そして筍と新じゃがのドライカレー
ぜひ1度お試しあれ~~♪

今日は少し長くなってしまいました。
最後までお付き合いいただき有難うございました♪

それでは皆さま、又明日の朝お会いしましょう!

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Last updated  June 17, 2012 07:43:05 PM
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