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カテゴリ:鶏肉(レバー・砂肝含む)料理
こんばんわ~~!!
お越しいただき有難うございます♪ 楽天のりんりんです 今日の横浜は昨日に続き暑い!! じりじりした日差しが照りつける1日でした。 しかし今日はとにかく眠い!! 昨日今日、ばたばたしてしまって 2日間の睡眠時間は6時間・・。 良く寝る子の私にとってはちょっとキツイです~~。 今日は早めにいろいろ終わらせようと思い レシピも超簡単なものに! いつも登場するマヨ和えです。 今日はマッシュルームと鶏で♪ 0517マヨ8 posted by (C)RION4026 実はマッシュームは超安くゲット! 300gで半額の200円♪ 多すぎたので半分使いました! 下味をつけサクサクに焼きあげたマッシュルームと鶏肉を マヨソースで和えました。 マッシュルームがざっくりじゅわっと 鶏肉がしっとり~~。 マヨソースと良く合い おつまみにもおかずにもなる1品です♪ それでは約3人分のレシピです マッシュルームは汚れを拭いて(洗わなくてOK)、大きなものは 半分に切り大きさを揃えます。 鶏胸肉180gは皮をはぎ1口大に。 下味をつけます。 醤油大1半 みりん大1 しょうがのすりおろし1かけ分 にんにくのすりおろし1かけ分 にマッシュルーム、鶏肉を漬け込み 30分ほど置きます。 0517マヨ1 posted by (C)RION4026 たまに優しくかき混ぜてください。 その間にマヨソースを作ります。 マヨネーズ(キューピーライト)大3 ケチャップ大1半 タバスコ5振り位(豆板醤小半分でも) 豆乳(牛乳)小2 砂糖小半分 麺つゆ小2 塩少々 0517マヨ2 posted by (C)RION4026 良く混ぜます。 青ねぎの小口切り大1ほどをくわえ混ぜます。 0517マヨ3 posted by (C)RION4026 漬け込んだマッシュルームと鶏肉の水気をふき 片栗粉大4と一緒にポリ袋に入れまんべんなくまぶします。 0517マヨ4 posted by (C)RION4026 大1のごま油を熱したフライパンで こんがりと焼きます。中火で4分ほどです。 0517マヨ5 posted by (C)RION4026 焦げやすいの注意! 焼きあがったらボールに入れ、マヨソースを加え よく和えて出来上がり~♪ 0517マヨ6 posted by (C)RION4026 0517マヨ7 posted by (C)RION4026 1人分のカロリーは約231Kcalです。 熱いうちよりも冷たいほうが マッシュルームの味がたって美味しいです。 塩味をあまりきつくすると 冷やしたときにしょっぱく感じるので注意♪ 今日はいつものように豆乳を加えましたが 乳製品と相性の良いきのこ。 砂糖と豆乳の代わりに 練乳大1と生クリーム少々を入れればこってり又美味しくなります。 お好みでどうぞ! 今日のはとてもさっぱりです~。 マッシュルームでボリュームと風味アップ! でもやっぱり低カロが嬉しいキノコで 中華風マッシュルーム鶏マヨ、 是非1度お試しあれ~~!! 18日追記です♪ 今は5時半、今日は4時半に起きました。 結構寝られた! 今から準備して皮膚科に行ってきます~♪ 今日のレシピアップは 長いも味噌そぼろのチーズ焼き です♪ それでは皆様 又レシピアップ時にお会いしましょう! 今日も良い1日でありますように♪ 2つのランキングに参加しています。 ぽちぽちっと足跡代わりに押して下さると嬉しいです~。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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