1020418 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

猫の糖尿病・ローソ… New! 夢 みるこさん

林芙美子記念館 建物… New! コーデ0117さん

散歩の途中で見つけ… New! 蘭ちゃん1026さん

早速自由が丘行って… ∂ネコの手∂さん

孫の子守でコストコ… じぇりねこさん

Comments

Calendar

Headline News

May 17, 2012
XML
こんばんわ~~!!

お越しいただき有難うございます♪

楽天のりんりんですスマイルスマイル

今日の横浜は昨日に続き暑い!!
じりじりした日差しが照りつける1日でした。

しかし今日はとにかく眠い!!

昨日今日、ばたばたしてしまって
2日間の睡眠時間は6時間・・。

良く寝る子の私にとってはちょっとキツイです~~。

今日は早めにいろいろ終わらせようと思い
レシピも超簡単なものに!

いつも登場するマヨ和えです。

今日はマッシュルームと鶏で♪
0517マヨ8
0517マヨ8 posted by (C)RION4026

実はマッシュームは超安くゲット!
300gで半額の200円♪
多すぎたので半分使いました!

下味をつけサクサクに焼きあげたマッシュルームと鶏肉を
マヨソースで和えました。

マッシュルームがざっくりじゅわっと
鶏肉がしっとり~~。
マヨソースと良く合い
おつまみにもおかずにもなる1品です♪

それでは約3人分のレシピですハート(手書き)

マッシュルームは汚れを拭いて(洗わなくてOK)、大きなものは
半分に切り大きさを揃えます。
鶏胸肉180gは皮をはぎ1口大に。

下味をつけます。
醤油大1半
みりん大1
しょうがのすりおろし1かけ分
にんにくのすりおろし1かけ分
にマッシュルーム、鶏肉を漬け込み
30分ほど置きます。
0517マヨ1
0517マヨ1 posted by (C)RION4026
たまに優しくかき混ぜてください。

その間にマヨソースを作ります。
マヨネーズ(キューピーライト)大3
ケチャップ大1半
タバスコ5振り位(豆板醤小半分でも)
豆乳(牛乳)小2
砂糖小半分
麺つゆ小2
塩少々
0517マヨ2
0517マヨ2 posted by (C)RION4026
良く混ぜます。

青ねぎの小口切り大1ほどをくわえ混ぜます。
0517マヨ3
0517マヨ3 posted by (C)RION4026

漬け込んだマッシュルームと鶏肉の水気をふき
片栗粉大4と一緒にポリ袋に入れまんべんなくまぶします。
0517マヨ4
0517マヨ4 posted by (C)RION4026

大1のごま油を熱したフライパンで
こんがりと焼きます。中火で4分ほどです。
0517マヨ5
0517マヨ5 posted by (C)RION4026
焦げやすいの注意!

焼きあがったらボールに入れ、マヨソースを加え
よく和えて出来上がり~♪
0517マヨ6
0517マヨ6 posted by (C)RION4026
0517マヨ7
0517マヨ7 posted by (C)RION4026
1人分のカロリーは約231Kcalです。

熱いうちよりも冷たいほうが
マッシュルームの味がたって美味しいです。
塩味をあまりきつくすると
冷やしたときにしょっぱく感じるので注意♪

今日はいつものように豆乳を加えましたが
乳製品と相性の良いきのこ。
砂糖と豆乳の代わりに
練乳大1と生クリーム少々を入れればこってり又美味しくなります。
お好みでどうぞ!
今日のはとてもさっぱりです~。

マッシュルームでボリュームと風味アップ!
でもやっぱり低カロが嬉しいキノコで
中華風マッシュルーム鶏マヨ、
是非1度お試しあれ~~!!



18日追記です♪

今は5時半、今日は4時半に起きました。
結構寝られた!

今から準備して皮膚科に行ってきます~♪

今日のレシピアップは
長いも味噌そぼろのチーズ焼き
です♪

それでは皆様
又レシピアップ時にお会いしましょう!
今日も良い1日でありますように♪


2つのランキングに参加しています。
ぽちぽちっと足跡代わりに押して下さると嬉しいです~。



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 18, 2012 05:24:34 AM
コメント(20) | コメントを書く
[鶏肉(レバー・砂肝含む)料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X