1020315 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

散歩の途中で見つけ… New! 蘭ちゃん1026さん

心の霧が晴れて… New! 夢 みるこさん

早速自由が丘行って… New! ∂ネコの手∂さん

孫の子守でコストコ… New! じぇりねこさん

私のプランター菜園 ひろみちゃん8021さん

Comments

Calendar

Headline News

June 4, 2012
XML
こんばんわ~~!!

お越しいただき有難うございます♪

今日もとても蒸し暑い1日だった横浜です。

この時期になると、いつもですが
さっぱり酸味のあるものが食べたい!

南蛮漬けもだーい好きですが
今日はさっぱりマリネでいきます。

鶏肉とパプリカのハーブマリネです♪
0603マリネ13
0603マリネ13 posted by (C)RION4026

たっぷりのハーブと漬け込んだ鶏肉は
柔らかくシューシー、風味がとても良いです。
日持ちがするのでたっぷり作って
召し上がりませんか??

もう1品は簡単ですが、ヘルシー・美味しい
切干し大根で作った焼きそばです♪
0603焼きそば2
0603焼きそば2 posted by (C)RION4026

お好きな具材と切干しを炒め、出汁で炒り煮し
おたふくソースで仕上げます。
たっぷりの鰹節粉と青海苔で仕上げると
ザクザクな食感とソースの香りがたまりません~♪

それでは約3人分のレシピですピンクハート

鶏もも肉350gは皮をはぎ1口大に切り
塩・こしょうします。
0603マリネ1
0603マリネ1 posted by (C)RION4026

たまねぎ半個は薄きり、にんにく2かけは薄きりにします。

マリネ液をあわせます。
酢200cc
砂糖大2半
オリーブオイル大1
麺つゆ大2
クレイジーソルト小1
粗挽きこしょう少々


フライパンに小2のオリーブオイルを熱し
にんにく、たまねぎを炒めます。

マリネ液を流しいれ、ひと煮立ちさせ、火からおろします。
0603マリネ6
0603マリネ6 posted by (C)RION4026

粗熱が取れたら、レモン汁大1、
お好みのフレッシュハーブ(バジル、オレガノ、セルフィーユ、セージなど)
20gほどをちぎって入れます。
0603マリネ4
0603マリネ4 posted by (C)RION4026
ハーブです。

0603マリネ7
0603マリネ7 posted by (C)RION4026

パプリカ2個はグリルでこげこげになるまで焼き
皮をむきせん切りにし、マリネ液に漬け込みます。
0603マリネ3
0603マリネ3 posted by (C)RION4026
0603マリネ8
0603マリネ8 posted by (C)RION4026

鶏肉に大1半の片栗粉をまぶし、オリーブオイル大1で
かりっと焼きます。
0603マリネ9
0603マリネ9 posted by (C)RION4026

マリネ液に漬け込みます。
0603マリネ10
0603マリネ10 posted by (C)RION4026

1時間以上漬け込み、出来上がり~♪
ハーブを散らして♪
0603マリネ12
0603マリネ12 posted by (C)RION4026
1人分のカロリーは約217Kcalです。


切干し焼きそばです。

切干し大根35gは水で20分ほど戻し、絞りざく切りします。

フライパンに小2の油を熱し、
豚もも肉80gのせん切り、たまねぎ半個の薄切り、
キャベツ3枚のザク切りを炒めます。

切干し大根を入れ、油が回ったら
出し汁150ccをいれ炒り煮します。

水気が少なくなったら
おたふくソース大4、ケチャップ大1、
醤油小2を混ぜたものを加えよく炒めます。
0603マリネ11
0603マリネ11 posted by (C)
RION4026


皿に盛り、鰹節粉、青海苔をたっぷりかけ紅生姜をのせて
出来上がり~♪
0603焼きそば3
0603焼きそば3 posted by (C)RION4026
1人分のカロリーは約184Kcalです。


マリネは肉入りなので
メインのお料理にもなります♪
がっつりおつまみにも。

とても香りがよく
前回作った豆腐のマリネよりも甘め。
火にかけることで酸味もとび
まろやか~。
にんにくの風味も効いてます。


切干し大根、
げ、と思わずに是非やってみて!
美味しさにびっくりです♪

味がしっかりしてて冷めても美味しいので
お弁当の副菜にもどうぞ!

ハーブでさっぱりお肉のマリネ、そして切干し、
どちらも簡単、でも美味しいです。
鶏肉とパプリカのハーブマリネ、切干し焼きそば
是非1度お試しあれ~~!

それでは皆様
又明日の朝、お会いしましょう!

2つのランキングに参加しています。
ぽちぽちっと足跡代わりに押して下さると嬉しいです~。


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村



















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  June 4, 2012 09:01:32 PM
コメント(12) | コメントを書く
[鶏肉(レバー・砂肝含む)料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X