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カテゴリ:鶏肉(レバー・砂肝含む)料理
こんばんわ~~!!
お越しいただき有難うございます♪ 今日もとても蒸し暑い1日だった横浜です。 この時期になると、いつもですが さっぱり酸味のあるものが食べたい! 南蛮漬けもだーい好きですが 今日はさっぱりマリネでいきます。 鶏肉とパプリカのハーブマリネです♪ 0603マリネ13 posted by (C)RION4026 たっぷりのハーブと漬け込んだ鶏肉は 柔らかくシューシー、風味がとても良いです。 日持ちがするのでたっぷり作って 召し上がりませんか?? もう1品は簡単ですが、ヘルシー・美味しい 切干し大根で作った焼きそばです♪ 0603焼きそば2 posted by (C)RION4026 お好きな具材と切干しを炒め、出汁で炒り煮し おたふくソースで仕上げます。 たっぷりの鰹節粉と青海苔で仕上げると ザクザクな食感とソースの香りがたまりません~♪ それでは約3人分のレシピです 鶏もも肉350gは皮をはぎ1口大に切り 塩・こしょうします。 0603マリネ1 posted by (C)RION4026 たまねぎ半個は薄きり、にんにく2かけは薄きりにします。 マリネ液をあわせます。 酢200cc 砂糖大2半 オリーブオイル大1 麺つゆ大2 クレイジーソルト小1 粗挽きこしょう少々 フライパンに小2のオリーブオイルを熱し にんにく、たまねぎを炒めます。 マリネ液を流しいれ、ひと煮立ちさせ、火からおろします。 0603マリネ6 posted by (C)RION4026 粗熱が取れたら、レモン汁大1、 お好みのフレッシュハーブ(バジル、オレガノ、セルフィーユ、セージなど) 20gほどをちぎって入れます。 0603マリネ4 posted by (C)RION4026 ハーブです。 0603マリネ7 posted by (C)RION4026 パプリカ2個はグリルでこげこげになるまで焼き 皮をむきせん切りにし、マリネ液に漬け込みます。 0603マリネ3 posted by (C)RION4026 0603マリネ8 posted by (C)RION4026 鶏肉に大1半の片栗粉をまぶし、オリーブオイル大1で かりっと焼きます。 0603マリネ9 posted by (C)RION4026 マリネ液に漬け込みます。 0603マリネ10 posted by (C)RION4026 1時間以上漬け込み、出来上がり~♪ ハーブを散らして♪ 0603マリネ12 posted by (C)RION4026 1人分のカロリーは約217Kcalです。 切干し焼きそばです。 切干し大根35gは水で20分ほど戻し、絞りざく切りします。 フライパンに小2の油を熱し、 豚もも肉80gのせん切り、たまねぎ半個の薄切り、 キャベツ3枚のザク切りを炒めます。 切干し大根を入れ、油が回ったら 出し汁150ccをいれ炒り煮します。 水気が少なくなったら おたふくソース大4、ケチャップ大1、 醤油小2を混ぜたものを加えよく炒めます。 0603マリネ11 posted by (C) RION4026 皿に盛り、鰹節粉、青海苔をたっぷりかけ紅生姜をのせて 出来上がり~♪ 0603焼きそば3 posted by (C)RION4026 1人分のカロリーは約184Kcalです。 マリネは肉入りなので メインのお料理にもなります♪ がっつりおつまみにも。 とても香りがよく 前回作った豆腐のマリネよりも甘め。 火にかけることで酸味もとび まろやか~。 にんにくの風味も効いてます。 切干し大根、 げ、と思わずに是非やってみて! 美味しさにびっくりです♪ 味がしっかりしてて冷めても美味しいので お弁当の副菜にもどうぞ! ハーブでさっぱりお肉のマリネ、そして切干し、 どちらも簡単、でも美味しいです。 鶏肉とパプリカのハーブマリネ、切干し焼きそば 是非1度お試しあれ~~! それでは皆様 又明日の朝、お会いしましょう! 2つのランキングに参加しています。 ぽちぽちっと足跡代わりに押して下さると嬉しいです~。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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