1020436 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

猫の糖尿病・ローソ… New! 夢 みるこさん

林芙美子記念館 建物… New! コーデ0117さん

散歩の途中で見つけ… New! 蘭ちゃん1026さん

早速自由が丘行って… ∂ネコの手∂さん

孫の子守でコストコ… じぇりねこさん

Comments

Calendar

Headline News

June 6, 2012
XML
カテゴリ:ご飯もの
こんにちわ~~!!

お越しいただき有難うございます♪

今日は朝からタイ風(笑)、じゃない台風の影響か
ぐずついた天気の横浜でした。

蒸し暑くなると酸味とともに
こうエスニック系のものが食べたくなりますね~♪

どうしても私は具を多く入れてしまう傾向に。
今日は具沢山のタイ風チャーハン、アップしま~す♪
0606タイ11
0606タイ11 posted by (C)RION4026

ナンプラーにレモン・バジルなどの香りが
食欲をそそり
もやしや豚肉もたっぷり!
コリコリの切干しも入れちゃいました。
もやしのサクサクと共に歯ごたえ良し♪
食べ応えのあるチャーハンです。


それでは約2人分のレシピですピンクハート

豚肩ロース切り落とし肉180gは細切りにします。
切干し大根15gは水に20分つけ戻し、1cmほどに切ります。

下味をつけます。
ナンプラー大1、醤油大1、砂糖小2、にんにくのすりおろし1かけ分
塩・こしょう少々を
肉と切干しにもみこみ20分ほどおき、しっかりと味をつけます。

下味を漬けたら片栗粉大1を加えよく混ぜます。
0606タイ1
0606タイ1 posted by (C)RION4026

フライパンにごま油・オリーブオイル小1半ずつ入れ
肉と切干し大根を強火でしっかり焼き付けます。
0606タイ2
0606タイ2 posted by (C)RION4026
皿にとっておきます。

もやし150gは小2のごま油を熱したフライパンで
強火でさっと炒め、塩・こしょう、醤油小1をさっとまわしかけておきます。
0606タイ4
0606タイ4 posted by (C)RION4026

固めに炊いたご飯(もちろんタイ米でも)300gに
卵2個を溶いたものをよく混ぜておきます。
0606タイ3
0606タイ3 posted by (C)RION4026

フライパンに大1のごま油を熱し、にんにくのみじん切り2かけ分、
赤唐辛子の小口切り1本分を炒め
たまねぎ半個のみじん切り半個分(60g)を透き通るまで炒めたら
卵と混ぜたご飯を入れ
強火でざっとほぐすようにぱらっと炒め合わせます。
0606タイ5
0606タイ5 posted by (C)RION4026

もやし、豚肉・切干しを戻しいれます。
0606タイ6
0606タイ6 posted by (C)RION4026

よく炒め合わせたら、調味料を加えます。
ナンプラー大1
醤油大1
味噌小2
酒大1
砂糖小2
ウェイパー小1

強火でさっと炒め、クレイジーソルト、こしょうで味を調え、火を止めて
レモン汁大1を回しいれます。
0606タイ7
0606タイ7 posted by (C)RION4026

バジルのせん切り、イタリアンパセリのせん切りなどお好みのハーブ、
香菜などを入れさっと混ぜます。
0606タイ8
0606タイ8 posted by (C)RION4026

皿に盛りレモンを添えて出来上がり~♪
0606タイ9
0606タイ9 posted by (C)RION4026
半量のカロリーは約617Kcalです。


ほんとに、タイ・風ですね♪タイチャーハンではない・・(笑)

でも味は近いのかな~??

とにかく1口食べるといろいろな味がして楽しいです♪
酸味あり甘みあり、
肉がありもやしがあり。
これも昨日のライスサラダと一緒でつまみにも良さそう。
やっぱりビールですね!

シンハービール??
シンハービール
シンハービール posted by (C)RION4026

昔タイに行ったときは沢山飲みました~。

これから夏に向かってなかなか食欲が出ないことも。
そんなときレモンをぎゅっと絞ったチャーハンはいかがですか??
具沢山タイ風チャーハン
是非1度お試しあれ~~♪

それでは皆様又明日の朝お会いしましょう!

2つのランキングに参加しています。
ぽちぽちっと足跡代わりに押して下さると嬉しいです♪



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  June 6, 2012 05:11:19 PM
コメント(12) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X