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カテゴリ:鶏肉(レバー・砂肝含む)料理
こんばんわ~!!!
お越しいただき有難うございます♪ 今朝は朝7時前にお出かけして 夕方5時頃に戻りました~。 とっても横浜は蒸し暑かったです。 車で走っていると お布団を干すご家庭が多く見られました。 梅雨の晴れ間、 明日からずっと雨の予報の横浜です。 さて今日のレシピアップは 鶏レバーの南蛮漬けです♪ 0615南蛮6 posted by (C)RION4026 携帯写真です・・・。 デジカメさん、又死にました・・(涙) 工程の途中で変な風に置いたのか、レンズが曲がり 動かなくなったのです。 携帯のお見苦しい写真ですみません!! 鶏レバーの南蛮漬け、 私的にはすっごい好きです!! 鶏レバーを茹でて、ウスターソースに漬け込むのが 1番美味しいと思ってましたが 今日から考えを改めました。 鶏レバーは南蛮漬けが1番美味しいです♪ 私はレバー、もともとレバー大好きなのですが 苦手な方でもいけるのではないでしょうか?? 生姜煮とかより全然食べやすいです。 しかも超簡単に出来ます! それでは2人分のレシピです 南蛮酢をあわせます。 甘めのほうがレバーに合うようです。 醤油大4 酢大4 きび砂糖(三温糖・上白糖)大3 だし汁100cc 赤唐辛子の小口切り1本分 を合わせて、500Wのレンジで1分チンしておきます。 たまねぎ半個(60g)は薄切り ピーマン1個はせん切り にんじん30g(3cm位)はスライサーで薄切りにした後 せん切りにします。 南蛮酢に漬け込みます。 鶏レバー200g(はつ付き)は流水で2,3度洗った後 水に30分ほど漬けて臭み・血を抜きます。 ペーパータオルで水気をふき、軽く塩・こしょうし 片栗粉大2をまんべんなくまぶします。 0615南蛮3 posted by (C)RION4026 フライパンに1cmほど油を熱し、 180度ほどの油で2,3分しっかり揚げ焼きします。 0615南蛮2 posted by (C)RION4026 揚がったらすぐに南蛮酢に漬け込みます。 0615南蛮1 posted by (C)RION4026 15分ほどから美味しくいただけますが、30分以上漬け込むと 味がしっかりして美味しいです。 皿に盛り出来上がり~♪ 0615南蛮5 posted by (C)RION4026 1人分のカロリーは約233Kcalです。 おかずに、おつまみに、 水気を切ってお弁当のおかずに、 どれでもOK、美味しいです。 漬け込んで冷蔵庫で2,3日は大丈夫なので たくさん作ってちょこちょこ召し上がっては?? 鉄分もこれなら豊富に取れます。 女性には嬉しいですよね♪ 揚げ焼きして漬けるだけの簡単レシピです♪ 苦手な方も鶏レバーが好きになるかも!? 鶏レバーの南蛮漬け 是非1度お試しあれ~~!! それでは皆様 又明日の朝、お会いしましょう! 2つのランキングに参加しています。 ぽちぽちっと足跡代わりに押して下さると嬉しいです~♪ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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