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おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





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りんりん2857

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June 15, 2012
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こんばんわ~!!!

お越しいただき有難うございます♪

今朝は朝7時前にお出かけして
夕方5時頃に戻りました~。

とっても横浜は蒸し暑かったです。

車で走っていると
お布団を干すご家庭が多く見られました。
梅雨の晴れ間、
明日からずっと雨の予報の横浜です。


さて今日のレシピアップは
鶏レバーの南蛮漬けです♪
0615南蛮6
0615南蛮6 posted by (C)RION4026

携帯写真です・・・。

デジカメさん、又死にました・・(涙)
工程の途中で変な風に置いたのか、レンズが曲がり
動かなくなったのです。

携帯のお見苦しい写真ですみません!!


鶏レバーの南蛮漬け、
私的にはすっごい好きです!!

鶏レバーを茹でて、ウスターソースに漬け込むのが
1番美味しいと思ってましたが
今日から考えを改めました。

鶏レバーは南蛮漬けが1番美味しいです♪

私はレバー、もともとレバー大好きなのですが
苦手な方でもいけるのではないでしょうか??
生姜煮とかより全然食べやすいです。

しかも超簡単に出来ます!

それでは2人分のレシピですピンクハート

南蛮酢をあわせます。
甘めのほうがレバーに合うようです。

醤油大4
酢大4
きび砂糖(三温糖・上白糖)大3
だし汁100cc
赤唐辛子の小口切り1本分
を合わせて、500Wのレンジで1分チンしておきます。

たまねぎ半個(60g)は薄切り
ピーマン1個はせん切り
にんじん30g(3cm位)はスライサーで薄切りにした後
せん切りにします。
南蛮酢に漬け込みます。

鶏レバー200g(はつ付き)は流水で2,3度洗った後
水に30分ほど漬けて臭み・血を抜きます。

ペーパータオルで水気をふき、軽く塩・こしょうし
片栗粉大2をまんべんなくまぶします。
0615南蛮3
0615南蛮3 posted by (C)RION4026

フライパンに1cmほど油を熱し、
180度ほどの油で2,3分しっかり揚げ焼きします。
0615南蛮2
0615南蛮2 posted by (C)RION4026

揚がったらすぐに南蛮酢に漬け込みます。
0615南蛮1
0615南蛮1 posted by (C)RION4026

15分ほどから美味しくいただけますが、30分以上漬け込むと
味がしっかりして美味しいです。

皿に盛り出来上がり~♪
0615南蛮5
0615南蛮5 posted by (C)RION4026
1人分のカロリーは約233Kcalです。


おかずに、おつまみに、
水気を切ってお弁当のおかずに、
どれでもOK、美味しいです。

漬け込んで冷蔵庫で2,3日は大丈夫なので
たくさん作ってちょこちょこ召し上がっては??
鉄分もこれなら豊富に取れます。
女性には嬉しいですよね♪

揚げ焼きして漬けるだけの簡単レシピです♪
苦手な方も鶏レバーが好きになるかも!?
鶏レバーの南蛮漬け
是非1度お試しあれ~~!!

それでは皆様
又明日の朝、お会いしましょう!

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Last updated  June 15, 2012 06:20:58 PM
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