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カテゴリ:にんじん料理
こんにちわ~!!
お越しいただき有難うございます♪ 今日の横浜は雨という予報でしたが 14時09分現在、まだ降ってません・。 降らないのかなー?? さて 今日のレシピアップは 人参チヂミと茗荷の南蛮漬けです♪ 人参チヂミです。 茗荷の南蛮漬けでーす。 生協の人参、泥つきでとっても美味しいんです。 でも 0701にんじん1 posted by (C)RION4026 こんなに余ってますー。 1本が200gほどある大きな人参なので、まだ持ちそう。 今日は大きめのを1本使いました。 甘い人参がたっぷりのチヂミはとても美味しいです。 米粉を使い回りをかりかりに焼きあげました。 中は人参がほっくりです~♪ 茗荷の南蛮漬けは予想通りの美味しさ! だし汁を多めに入れた南蛮酢に漬かった茗荷が じゅわっとサクサク美味しいです。 両方とも手順は簡単。 さっと出来るので忙しい日の献立いいかがですか? それでは2人分のレシピです まず少し漬け込むので茗荷の梅南蛮から。 梅南蛮酢をあわせます。 醤油大1半 みりん大1 酒小2 酢大半分 三温糖小2 だし汁50g 赤唐辛子の小口切り半本分を 500Wのレンジで30秒チンし、 梅干し1個の種を取りたたいたものを混ぜます。 0701茗荷1 posted by (C)RION4026 茗荷6個は半分に切り、片栗粉大1を薄くまぶします。 0701茗荷2 posted by (C)RION4026 大1のごま油でさっと焼き、すぐに梅南蛮酢に漬け込みます。 0701茗荷4 posted by (C)RION4026 30分ほど漬け込んで出来上がり~! 半量のカロリーは約102Kcalです。 人参チヂミです♪ 人参は皮を剥き200g用意します。 スライサーでスライスしてからせん切りにします。 0701にんじん2 posted by (C)RION4026 生地を混ぜます。 米粉100g だしの素小2 卵1個~2個(かりっとさせたい場合は1個で、ふわふわが好きな方は2個で) 水80cc を良く混ぜます。 生地に人参をざっと入れ混ぜます。 0701にんじん3 posted by (C)RION4026 焼肉のたれ大1をもみこんでおいた豚薄切り肉100gも 混ぜ込んでいきます。 0701にんじん4 posted by (C)RION4026 よく混ぜて焼いていきます。 ごま油大1を熱し、半量を流しいれ焼きます。 0701にんじん6 posted by (C)RION4026 表3,4分、蓋をして裏も3,4分焼きます。 その間にたれを作ります。 醤油大2 みりん大2 酢小2 三温糖大1 にんにくすりおろし1かけ分 豆板醤小1 ごま油小2 煎り白ごま大1 良く混ぜます。 焼きあがったチヂミを皿に盛り、タレを添えて出来上がり~♪ 1枚分のカロリーは約450Kcalです。 人参チヂミは自然な甘みでとってもgoodです。 たっぷり入るので美容・健康に良さそう。 米粉で作るとサクサクに仕上がります。 今はスーパーの製菓材料売り場でもあると思いますので 是非使ってみてください! 茗荷の梅南蛮はご飯のおかずにもぴったり。 ちょっとこってりした茗荷も美味しいです。 冷たく冷やしてどうぞ! 人参の消費に、栄養たっぷりのチヂミはいかがですか? 茗荷の梅南蛮とともに簡単に出来ちゃいます。 人参チヂミ&茗荷の梅南蛮漬け 是非1度お試しあれ~~!! それでは皆様 又明日の朝、お会いしましょう! 2つのランキングに参加しています。 ぽちぽちっと足跡代わりに押して下さると嬉しいですー。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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