1019981 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

心の霧が晴れて… New! 夢 みるこさん

早速自由が丘行って… New! ∂ネコの手∂さん

孫の子守でコストコ… New! じぇりねこさん

私のプランター菜園 New! ひろみちゃん8021さん

浜松フラワーパーク… 蘭ちゃん1026さん

Comments

Calendar

Headline News

July 1, 2012
XML
カテゴリ:にんじん料理
こんにちわ~!!

お越しいただき有難うございます♪

今日の横浜は雨という予報でしたが
14時09分現在、まだ降ってません・。

降らないのかなー??

さて
今日のレシピアップは
人参チヂミと茗荷の南蛮漬けです♪

人参チヂミです。
0701人参7

茗荷の南蛮漬けでーす。
0701茗荷5


生協の人参、泥つきでとっても美味しいんです。

でも
0701にんじん1
0701にんじん1 posted by (C)RION4026

こんなに余ってますー。

1本が200gほどある大きな人参なので、まだ持ちそう。
今日は大きめのを1本使いました。

甘い人参がたっぷりのチヂミはとても美味しいです。
米粉を使い回りをかりかりに焼きあげました。

中は人参がほっくりです~♪

茗荷の南蛮漬けは予想通りの美味しさ!

だし汁を多めに入れた南蛮酢に漬かった茗荷が
じゅわっとサクサク美味しいです。

両方とも手順は簡単。

さっと出来るので忙しい日の献立いいかがですか?

それでは2人分のレシピですピンクハート

まず少し漬け込むので茗荷の梅南蛮から。

梅南蛮酢をあわせます。

醤油大1半
みりん大1
酒小2
酢大半分
三温糖小2
だし汁50g
赤唐辛子の小口切り半本分を
500Wのレンジで30秒チンし、
梅干し1個の種を取りたたいたものを混ぜます。
0701茗荷1
0701茗荷1 posted by (C)RION4026

茗荷6個は半分に切り、片栗粉大1を薄くまぶします。
0701茗荷2
0701茗荷2 posted by (C)RION4026

大1のごま油でさっと焼き、すぐに梅南蛮酢に漬け込みます。
0701茗荷4
0701茗荷4 posted by (C)RION4026

30分ほど漬け込んで出来上がり~!
0701茗荷6
半量のカロリーは約102Kcalです。


人参チヂミです♪

人参は皮を剥き200g用意します。

スライサーでスライスしてからせん切りにします。
0701にんじん2
0701にんじん2 posted by (C)RION4026

生地を混ぜます。

米粉100g
だしの素小2
卵1個~2個(かりっとさせたい場合は1個で、ふわふわが好きな方は2個で)
水80cc
を良く混ぜます。

生地に人参をざっと入れ混ぜます。
0701にんじん3
0701にんじん3 posted by (C)RION4026

焼肉のたれ大1をもみこんでおいた豚薄切り肉100gも
混ぜ込んでいきます。
0701にんじん4
0701にんじん4 posted by (C)RION4026

よく混ぜて焼いていきます。

ごま油大1を熱し、半量を流しいれ焼きます。
0701にんじん6
0701にんじん6 posted by (C)RION4026

表3,4分、蓋をして裏も3,4分焼きます。

その間にたれを作ります。

醤油大2
みりん大2
酢小2
三温糖大1
にんにくすりおろし1かけ分
豆板醤小1
ごま油小2
煎り白ごま大1

良く混ぜます。

焼きあがったチヂミを皿に盛り、タレを添えて出来上がり~♪
0701にんじん8
1枚分のカロリーは約450Kcalです。


人参チヂミは自然な甘みでとってもgoodです。
たっぷり入るので美容・健康に良さそう。

米粉で作るとサクサクに仕上がります。
今はスーパーの製菓材料売り場でもあると思いますので
是非使ってみてください!

茗荷の梅南蛮はご飯のおかずにもぴったり。
ちょっとこってりした茗荷も美味しいです。

冷たく冷やしてどうぞ!

人参の消費に、栄養たっぷりのチヂミはいかがですか?
茗荷の梅南蛮とともに簡単に出来ちゃいます。
人参チヂミ&茗荷の梅南蛮漬け
是非1度お試しあれ~~!!

それでは皆様
又明日の朝、お会いしましょう!

2つのランキングに参加しています。
ぽちぽちっと足跡代わりに押して下さると嬉しいですー。



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  July 1, 2012 10:03:16 PM
コメント(16) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X