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おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





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りんりん2857

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July 18, 2012
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カテゴリ:白身魚料理
こんにちわ~~!!

お越しいただき有難うございます♪

梅雨明け翌日の横浜は
雲がかかっているから大丈夫だと外出したら大間違い!

やっぱりすごく暑かったですー。
だまされた~。

昼前に戻りましたが又汗だくだくー。
シャワーあびました♪

今日のレシピアップはちょっと夏向けの
洋風さつま揚げです~!
0718さつま揚げ13.JPG

コンビーフととうもろこし、枝豆入りです♪
ちょっとチーズも。

手作りのさつま揚げは回りがサクサク!
中はふんわり~♪
とっても美味しいです。

そのまま熱いうちに
冷たくひえたビールのおつまみにいかがでしょう?
しっかりした味でビールもすすみます!

今日はタラを使いましたが
今の時期、イサキやかますも安かったのでいいかも。
白身の魚であればOKです♪

フードプロセッサーがあれば便利、すぐ出来ます。
すり鉢ですってももちろん大丈夫です。

ご家庭で出来立てさつま揚げを召し上がりませんか~?


それでは約12個分のレシピですピンクハート

材料です。
0718さつま揚げ1
0718さつま揚げ1 posted by (C)RION4026

タラの切り身4枚(約400g)
厚揚げ半枚(110g)
枝豆(茹でたもの)15鞘位
とうもろこし半本分使用
コンビーフ3分の2缶
ベビーチーズ1個
しょうが1かけ
塩小半分
三温糖(砂糖)大1
片栗粉大2


枝豆は鞘から実を出し、とうもろこしはラップに包み
500Wのレンジで3分チンし、半量の実を取り冷ましておきます。

コンビーフは粗く刻んでおきます。

タラは皮をはぎ、身を包丁で刻みよくたたいてから
フードプロセッサーに入れます。(又はすります)

途中で塩・砂糖・片栗粉を入れ
粘りがでるまで良くフードプロセッサーにかけます。
0718さつま揚げ3
0718さつま揚げ3 posted by (C)RION4026

厚揚げ半枚の白い部分だけ取り出し、裏ごししておきます。
0718さつま揚げ5
0718さつま揚げ5 posted by (C)RION4026

長ネギ10cmはみじん切り、青ねぎの小口切りは大2用意します。

ベビーチーズ1個は5mmほどのさいの目に切ります。
0718さつま揚げ6
0718さつま揚げ6 posted by (C)RION4026

タラの身に、しょうがのすりおろし
裏ごしした豆腐、ねぎ、枝豆、チーズ、とうもろこしを混ぜます。
0718さつま揚げ8
0718さつま揚げ8 posted by (C)RION4026

コンビーフを入れ、つかむように混ぜます。
0718さつま揚げ9
0718さつま揚げ9 posted by (C)RION4026

大きさはお好みですが、直径2cmほどの平たい丸型にします。
0718さつま揚げ10
0718さつま揚げ10 posted by (C)RION4026

3個ほどコンビーフなしにしました。
0718さつま揚げ11
0718さつま揚げ11 posted by (C)RION4026

フライパンに2cmほどの油を熱し、180度よりやや低い温度で
揚げていきます。
0718さつま揚げ12
0718さつま揚げ12 posted by (C)RION4026

油をよく切り、皿に盛り合わせて出来上がり~♪
0718さつま揚げ14.JPG


サクサク美味しい~♪
ビールがほしいですー!

私はコンビーフ入りのほうが好きです、
バランスが良い感じ。
コンビーフは外側がさっくさくになっていて美味です。

中の具がはもちろん何でもOKです♪
たまねぎやごぼうでも美味しいです。

そうそう、実は今日、白身のすり身を買って楽しようと思ったんですが
今の時期、売ってないんですよー。

あれ、鍋の季節だけなんですね・・。

迂闊でした。

白身魚の身をとにかく粘るまで混ぜてしまえば後は簡単!
洋風さつま揚げ、是非1度お試しあれ~~♪

それでは皆様
又明日の朝、お会いしましょう!

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Last updated  July 18, 2012 03:33:41 PM
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