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カテゴリ:白身魚料理
こんにちわ~~!!
お越しいただき有難うございます♪ 梅雨明け翌日の横浜は 雲がかかっているから大丈夫だと外出したら大間違い! やっぱりすごく暑かったですー。 だまされた~。 昼前に戻りましたが又汗だくだくー。 シャワーあびました♪ 今日のレシピアップはちょっと夏向けの 洋風さつま揚げです~! コンビーフととうもろこし、枝豆入りです♪ ちょっとチーズも。 手作りのさつま揚げは回りがサクサク! 中はふんわり~♪ とっても美味しいです。 そのまま熱いうちに 冷たくひえたビールのおつまみにいかがでしょう? しっかりした味でビールもすすみます! 今日はタラを使いましたが 今の時期、イサキやかますも安かったのでいいかも。 白身の魚であればOKです♪ フードプロセッサーがあれば便利、すぐ出来ます。 すり鉢ですってももちろん大丈夫です。 ご家庭で出来立てさつま揚げを召し上がりませんか~? それでは約12個分のレシピです 材料です。 0718さつま揚げ1 posted by (C)RION4026 タラの切り身4枚(約400g) 厚揚げ半枚(110g) 枝豆(茹でたもの)15鞘位 とうもろこし半本分使用 コンビーフ3分の2缶 ベビーチーズ1個 しょうが1かけ 塩小半分 三温糖(砂糖)大1 片栗粉大2 枝豆は鞘から実を出し、とうもろこしはラップに包み 500Wのレンジで3分チンし、半量の実を取り冷ましておきます。 コンビーフは粗く刻んでおきます。 タラは皮をはぎ、身を包丁で刻みよくたたいてから フードプロセッサーに入れます。(又はすります) 途中で塩・砂糖・片栗粉を入れ 粘りがでるまで良くフードプロセッサーにかけます。 0718さつま揚げ3 posted by (C)RION4026 厚揚げ半枚の白い部分だけ取り出し、裏ごししておきます。 0718さつま揚げ5 posted by (C)RION4026 長ネギ10cmはみじん切り、青ねぎの小口切りは大2用意します。 ベビーチーズ1個は5mmほどのさいの目に切ります。 0718さつま揚げ6 posted by (C)RION4026 タラの身に、しょうがのすりおろし 裏ごしした豆腐、ねぎ、枝豆、チーズ、とうもろこしを混ぜます。 0718さつま揚げ8 posted by (C)RION4026 コンビーフを入れ、つかむように混ぜます。 0718さつま揚げ9 posted by (C)RION4026 大きさはお好みですが、直径2cmほどの平たい丸型にします。 0718さつま揚げ10 posted by (C)RION4026 3個ほどコンビーフなしにしました。 0718さつま揚げ11 posted by (C)RION4026 フライパンに2cmほどの油を熱し、180度よりやや低い温度で 揚げていきます。 0718さつま揚げ12 posted by (C)RION4026 油をよく切り、皿に盛り合わせて出来上がり~♪ サクサク美味しい~♪ ビールがほしいですー! 私はコンビーフ入りのほうが好きです、 バランスが良い感じ。 コンビーフは外側がさっくさくになっていて美味です。 中の具がはもちろん何でもOKです♪ たまねぎやごぼうでも美味しいです。 そうそう、実は今日、白身のすり身を買って楽しようと思ったんですが 今の時期、売ってないんですよー。 あれ、鍋の季節だけなんですね・・。 迂闊でした。 白身魚の身をとにかく粘るまで混ぜてしまえば後は簡単! 洋風さつま揚げ、是非1度お試しあれ~~♪ それでは皆様 又明日の朝、お会いしましょう! 2つのランキングに参加しています♪ ぽちぽちっと足跡代わりに押して下さると嬉しいですー。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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