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受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





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りんりん2857

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July 19, 2012
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こんにちわ~!!

お越しいただき有難うございます♪

今日の横浜は雲が多いものの暑い!
連日の真夏日は体にこたえますね・。

そんな日にスタミナがつくものといったら
うなぎ?焼肉?
いろいろあるわけですが、

中でも安くてビタミン豊富なレバー!
鶏レバーは安くて柔らかく臭みも少ないですよね。

今日は暑くてバテぎみの方におすすメニュー、
鶏レバーとゆで卵のソースマリネです♪
0719レバー8.JPG


漬け込むマリネ液は中濃ソースをベースに。
ウスターソースでもOK,漬かりやすいです。

柔らかいソースの風味とレバーはぴったり、
是非苦手な方にも試していただきたい食べ方で~す。

冷たくひやしてどうぞ♪

それでは約3人分のレシピですピンクハート

材料です。
0719レバー1
0719レバー1 posted by (C)RION4026

鶏レバー(ハツつき)300g
ゆで卵3個
きゅうり1本
セロリ1本
☆中濃(ウスター)ソース200g
☆酢50g
☆オリーブオイル大2
☆醤油麹大1(又は醤油小2)
☆粗挽き黒こしょう5,6振り
☆塩少々
☆しょうが2cm位(スライサーでスライス)
☆にんにく半かけ(すりおろし)
☆赤唐辛子小口切り1本分

☆のソースマリネ液の材料を良く混ぜます。
0719レバー2
0719レバー2 posted by (C)RION4026

きゅうりは粗塩をまぶし板ずりして水で塩を洗い流してから
乱切りし
セロリは筋の部分を切り7,8mmに切ります。

ゆで卵は水から9分茹で氷水につけ殻を剥いておきます。

大きめのボールかパットに卵と野菜を並べ、
ソースマリネ液をかけ漬け込みます。
0719レバー3
0719レバー3 posted by (C)RION4026

レバーはよく洗い、ハツとレバーを切り離し、余分な脂身と血の部分を取り
水に15分ほど漬け臭みを取ります。

沸騰した鍋にレバー・ハツを入れ蓋をして1分ほど茹で
火を止めてそのまま冷まします。
0719レバー4
0719レバー4 posted by (C)RION4026

ザルにあけ、アクをさっと洗い流し1口大に切り
ソースマリネ液に漬け込みます。
0719レバー5
0719レバー5 posted by (C)RION4026
0719レバー6
0719レバー6 posted by (C)RION4026

冷蔵庫で1時間以上、出来れば1晩漬け込んで出来あがり~♪
0719レバー7.JPG
ぱらぱらと白ごまをふって。


以前はソースのみで漬けていたのですがちょっときつい気がして
オイルなどをプラスするようにしました。
ちょうどいい漬かり具合です♪

一緒に漬け込む野菜は
にんじんやたまねぎでも美味しいです。
お好きなお野菜でどうぞ♪

南蛮漬けも大好きですが、やっぱりソースマリネは美味しい!
まだやったことのない方はやってみて下さいね♪

茹でて漬け込むだけの簡単レシピ、
ふんわり優しいソースの香りが美味しい。
鶏レバーとゆで卵のソースマリネ
是非お試しあれ~~!

それでは皆様
又明日の朝、お会いしましょう!

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Last updated  July 19, 2012 02:55:21 PM
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