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カテゴリ:ちくわ料理
こんにちわ~!!
お越しいただき有難うございます♪ 今日の横浜はまたまた暑いです。 朝の予報では34度 さっき近所まで歩いて行ったのですが 溶けるかと思いました。 そんな暑い本日のレシピアップですが 無謀?にも揚げ物~! でもやり始めると調理時間も短いし 結構いいものです。 今日のレシピアップはタルタル入り竹輪海老フライです♪ 0823竹輪14 posted by (C)RION4026 0823竹輪12 posted by (C)RION4026 竹輪の穴にタルタルソースを詰め、海老を挟み、パン粉などをつけてから さくっと揚げました。 すごく大きな海老フライのようで豪華♪ がぶっと食べ応えがあります。 中のタルタルの風味で食べるのも ソースをたっぷりかけるのも美味しい。 ちょっとお弁当屋さんの竹輪フライみたいで ジャンクな味です。 冷めても美味しいのでそのままドンと男子のお弁当に、 盛り付けてお酒のおつまみや晩ご飯にどうぞ♪ それでは竹輪5本分のレシピです 材料です。 0823竹輪1 posted by (C)RION4026 ブラックタイガー中5本 竹輪5本 塩・こしょう ☆マヨネーズ大1半 ☆玉ねぎのみじん切り小2 ☆ピクルスのみじん切り小2 ☆固ゆで卵のみじん切り1個分 ☆塩・粗挽き黒こしょう少々 薄力粉・溶き卵・パン粉適量 揚げ油適量 1、海老は殻を剥き背綿を取りよく洗い、 腹の部分に3,4箇所包丁を入れ真っ直ぐに伸ばします。 水気をふき取り塩・こしょうします。 2、☆の材料を良く混ぜタルタルソースを作ります。 0823竹輪2 posted by (C)RION4026 0823竹輪3 posted by (C)RION4026 3、竹輪に縦1本の切れ目を入れ開きます。 2のタルタルソースをたっぷり詰めます。(半分ちょっと位まで) 0823竹輪4 posted by (C)RION4026 0823竹輪5 posted by (C)RION4026 4、海老を真っ直ぐに押入れます。海老の背のほうが表に来るように入れます。 0823竹輪6 posted by (C)RION4026 0823竹輪7 posted by (C)RION4026 5、衣をつけます。 薄力粉・卵・パン粉の順につけ、軽く握るようにします。 下の部分、上の尾の部分もタルタルが出ないようにしっかりつけます。 0823竹輪8 posted by (C)RION4026 0823竹輪9 posted by (C)RION4026 0823竹輪10 posted by (C)RION4026 6、揚げます。 油の温度は180度よりやや低い位にします。 竹輪の部分は衣がきれいに色づくまで、裏の海老が出てる部分は若干長めに 中のタルタルまでは火が通らない位に揚げます。 0823竹輪11 posted by (C)RION4026 7、油をよく切り、皿に盛って出来上がり~♪ 0823竹輪13 posted by (C)RION4026 0823竹輪15 posted by (C)RION4026 あつあつのサクサクもいいけれど 粗熱が取れてまだサクサクの時が1番美味しいです♪ タルタルが濃厚で海老もほっくり。 竹輪も海老みたい!? 大人はまずダメでしょうがお子様なら海老フライだと思うかも・・。 小さなお子様がいる方に試してみてほしい(笑) 小さめの海老でもどーんと大きく豪華に美味しく♪ タルタル入り竹輪海老フライ 是非1度お試しあれ~~♪ それでは皆様 又明日の朝、お会いしましょう! 2つのランキングに参加しています。 ぽちぽちっと足跡代わりに押して下さると嬉しいですー。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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