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カテゴリ:かじき料理
こんにちわ~!!
お越しいただき有難うございます♪ 24時間テレビ見ていますかー? 私はさっき2時間ほど寝てしまったのですが ずっと見てます。 相葉君も見られるし♪ あ、そうそう。 さっき相葉君が田舎の町にいきなり行く企画があったのですが まだまだ植えたばかりのとうもろこしを見て 抜いていい?? と言っておられました。 地面の下に生ると思われていたようであります。 少し引きました・・ 芸能人だから仕方ないのかなー? でもまだまだファンですよーん♪ さてさて今日のレシピアップはかじきまぐろの塩から揚げです♪ 0826かじき11 posted by (C)RION4026 0826かじき12 posted by (C)RION4026 柔らかくてふわっとした食感、衣はサックサク~! 味はしっかりして臭みもなく 驚くほど柔らかいケンタッキー、という感じのから揚げです。 玉ねぎすりおろしを入れ漬け込み、後で酢も入れます。 両者のおかげか身はふわふわ♪ 冷凍の薄い切り身でも大丈夫! サクサクの衣は何時間もほぼそのまま、 美味しく召し上がれます。 ビールのおつまみに、おかずにお弁当に マルチに活躍する1品です♪ それでは約3人分のレシピです 材料です。 0826かじき1 posted by (C)RION4026 かじき切り身250g ☆粗塩小半分ちょっと ☆粗挽き黒こしょう小半分ほど ☆玉ねぎすりおろし30g ☆にんにくすりおろし1かけ分 ☆しょうがのすりおろし1かけ分 ☆酒大1 ★ごま油小1 ★酢小2 片栗粉適量 揚げ油適量 クレイジーソルト少々 レモン適量 1、かじきまぐろは水気を拭き1口大に切ります。 あまり小さくしないほうが美味しいです。 0826かじき2 posted by (C)RION4026 2、☆の材料を良く混ぜてかじきまぐろを漬けこみます。 0826かじき5 posted by (C)RION4026 1時間以上漬け込みます。 3、水気を軽く切り、★の調味料を入れ軽く揉みこみ20分ほどなじませます。 0826かじき6 posted by (C)RION4026 4、揚げ油を170度よりやや高めに温めます。1cmほどの量で大丈夫です。 5、3の水気を軽く切り片栗粉をまぶし、揚げていきます。 0826かじき7 posted by (C)RION4026 0826かじき8 posted by (C)RION4026 6、よく油を切り、熱いうちにクレイジーソルトをさっとかけます。 0826かじき9 posted by (C)RION4026 7、皿に盛り、あればレモンを添えて出来上がり~♪ 0826かじき10 posted by (C)RION4026 0826かじき13 posted by (C)RION4026 多めに入れる粗挽き黒胡椒がぴりっと 塩の旨みだけで美味しく食べられるから揚げです♪ レモンあれば良かったな~。 かけて食べると最高です! 酢の香りは飛んで旨みだけ残りますので すっぱいのがダメな方も入れてみてくださいね♪ 又、酢がしみた片栗粉はサクサクに揚がりますので 試してみてください。 冷凍のかじきまぐろでもフワフワサクサク♪ 冷めても美味しいかじきまぐろの塩から揚げ 是非1度お試しあれ~~!! それでは皆様 又明日の朝、お会いしましょう! 2つのランキングに参加しています。 ぽちぽちっと足跡代わりに押して下さると嬉しいです~♪ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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