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受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





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りんりん2857

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August 26, 2012
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カテゴリ:かじき料理
こんにちわ~!!


お越しいただき有難うございます♪

24時間テレビ見ていますかー?

私はさっき2時間ほど寝てしまったのですが
ずっと見てます。

相葉君も見られるし♪

あ、そうそう。

さっき相葉君が田舎の町にいきなり行く企画があったのですが
まだまだ植えたばかりのとうもろこしを見て

抜いていい??

と言っておられました。

地面の下に生ると思われていたようであります。

少し引きました・・ほえー

芸能人だから仕方ないのかなー?


でもまだまだファンですよーん♪


さてさて今日のレシピアップはかじきまぐろの塩から揚げです♪
0826かじき11
0826かじき11 posted by (C)RION4026
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0826かじき12 posted by (C)RION4026


柔らかくてふわっとした食感、衣はサックサク~!

味はしっかりして臭みもなく
驚くほど柔らかいケンタッキー、という感じのから揚げです。

玉ねぎすりおろしを入れ漬け込み、後で酢も入れます。

両者のおかげか身はふわふわ♪
冷凍の薄い切り身でも大丈夫!

サクサクの衣は何時間もほぼそのまま、
美味しく召し上がれます。

ビールのおつまみに、おかずにお弁当に
マルチに活躍する1品です♪

それでは約3人分のレシピですハート(手書き)

材料です。
0826かじき1
0826かじき1 posted by (C)RION4026

かじき切り身250g

☆粗塩小半分ちょっと
☆粗挽き黒こしょう小半分ほど
☆玉ねぎすりおろし30g
☆にんにくすりおろし1かけ分
☆しょうがのすりおろし1かけ分
☆酒大1
★ごま油小1
★酢小2

片栗粉適量
揚げ油適量

クレイジーソルト少々

レモン適量


1、かじきまぐろは水気を拭き1口大に切ります。
あまり小さくしないほうが美味しいです。
0826かじき2
0826かじき2 posted by (C)RION4026

2、☆の材料を良く混ぜてかじきまぐろを漬けこみます。
0826かじき5
0826かじき5 posted by (C)RION4026

1時間以上漬け込みます。

3、水気を軽く切り、★の調味料を入れ軽く揉みこみ20分ほどなじませます。
0826かじき6
0826かじき6 posted by (C)RION4026

4、揚げ油を170度よりやや高めに温めます。1cmほどの量で大丈夫です。

5、3の水気を軽く切り片栗粉をまぶし、揚げていきます。
0826かじき7
0826かじき7 posted by (C)RION4026
0826かじき8
0826かじき8 posted by (C)RION4026

6、よく油を切り、熱いうちにクレイジーソルトをさっとかけます。
0826かじき9
0826かじき9 posted by (C)RION4026

7、皿に盛り、あればレモンを添えて出来上がり~♪
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0826かじき10 posted by (C)RION4026
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0826かじき13 posted by (C)RION4026


多めに入れる粗挽き黒胡椒がぴりっと
塩の旨みだけで美味しく食べられるから揚げです♪

レモンあれば良かったな~。
かけて食べると最高です!

酢の香りは飛んで旨みだけ残りますので
すっぱいのがダメな方も入れてみてくださいね♪
又、酢がしみた片栗粉はサクサクに揚がりますので
試してみてください。


冷凍のかじきまぐろでもフワフワサクサク♪
冷めても美味しいかじきまぐろの塩から揚げ
是非1度お試しあれ~~!!

それでは皆様
又明日の朝、お会いしましょう!


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Last updated  August 26, 2012 03:04:36 PM
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