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カテゴリ:麺料理
こんにちわ~!!
お越しいただき有難うございます♪ 今日の横浜も真夏日、暑かったですねー! 今も雲ひとつない青空です。 さて今日のレシピアップは 干しズッキーニを入れたドライカレー麺です♪ 0827ズッキーニ12 posted by (C)RION4026 0827ズッキーニ11 posted by (C)RION4026 1晩干したセミドライのズッキーニをたっぷり入れたドライカレーを 中華麺の上にのせました♪ 温泉卵をのせて、よく混ぜて召し上がってください。 0827ズッキーニ14 posted by (C)RION4026 ザクザクのズッキーニが肉や麺に絡んで美味しい中華そばです♪ 麺は冷たく、ドライカレーは熱いうちが美味しいです。 温玉はお好みで♪ 暑い残暑の日のランチや晩ご飯にいかがでしょうか? それではたっぷり2人分のレシピです 材料です。 0827ズッキーニ2 posted by (C)RION4026 干しズッキーニ2本分 せん切りにして1晩干したものです。 始めはこんな感じです。 0827ズッキーニ1 posted by (C)RION4026 合挽き肉250g 玉ねぎ半個80g バター大1 塩・粗挽き黒胡椒少々 ☆ケチャップ大2 ☆ソース(おたふく)大2 ☆麺つゆ(3倍濃縮)小2 ☆カレー粉大1 ☆ウェイパー小1 水150cc にんにく・ショウガ各1かけ 中華麺(冷凍など)400gほど 卵2個 1、ぐらぐら沸騰した湯の火を止めて、冷蔵庫から出したばかりの卵を入れ 13分置き温泉卵を作り冷水に入れておきます。 2、中華麺は解凍するか茹でておきます。 0827ズッキーニ10 posted by (C)RION4026 3、☆の調味料を混ぜておきます。 0827ズッキーニ4 posted by (C)RION4026 4、にんにく・しょうがはみじん切りに、玉ねぎもみじん切りにします。 0827ズッキーニ5 posted by (C)RION4026 5、フライパンにバターを溶かし、にんにく。しょうが、玉ねぎを炒め 合挽き肉も加えぱらぱらに炒めます。 0827ズッキーニ6 posted by (C)RION4026 強めに塩・こしょうします。 6、干しズッキーニを入れます。 0827ズッキーニ7 posted by (C)RION4026 7、☆の調味料、水を入れ中火で水気がなくなるまで煮詰めます。 0827ズッキーニ8 posted by (C)RION4026 0827ズッキーニ9 posted by (C)RION4026 8、皿に麺をおき、ドライカレーをかけ 温泉卵をのせて出来上がり~♪ 0827ズッキーニ13 posted by (C)RION4026 0827ズッキーニ15 posted by (C)RION4026 適度に水分が抜けたズッキーニがザクザクしていい感触のドライカレーです♪ 干す時は輪切りよりもせん切りのほうが麺との絡みが良いです。 干すと甘みが増し食感がよくなります。 素麺やうどんでも美味しいと思います。 もちろんご飯でも~♪ 温玉は少し早かったかなー。 たっぷりのお湯で14分位がいいかもしれません。 夏にぴったり、干し野菜でドライカレーはいかがですか? 干しズッキーニのドライカレー麺 是非1度お試しあれ~~!! それでは皆様 又明日の朝、お会いしましょう。 2つのランキングに参加しています。 ぽちぽちっと足跡代わりに押して下さると嬉しいですー♪ プレゼントも是非応募してみてくださいね♪ 私が参加するレシピブログ↑から皆さまにプレゼント。抽選で20名様に人気ブランドのミトンが当たりますので参加してみてください♪レシピブログのミニバナーをクリックした先に応募バナーが掲載されているので、そちらからご応募くださいね♪ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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