1019869 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

早速自由が丘行って… New! ∂ネコの手∂さん

孫の子守でコストコ… New! じぇりねこさん

私のプランター菜園 New! ひろみちゃん8021さん

山を越えたさんちゃ… New! 夢 みるこさん

浜松フラワーパーク… New! 蘭ちゃん1026さん

Comments

Calendar

Headline News

August 27, 2012
XML
カテゴリ:麺料理
こんにちわ~!!

お越しいただき有難うございます♪

今日の横浜も真夏日、暑かったですねー!

今も雲ひとつない青空です。


さて今日のレシピアップは
干しズッキーニを入れたドライカレー麺です♪
0827ズッキーニ12
0827ズッキーニ12 posted by (C)RION4026
0827ズッキーニ11
0827ズッキーニ11 posted by (C)RION4026

1晩干したセミドライのズッキーニをたっぷり入れたドライカレーを
中華麺の上にのせました♪
温泉卵をのせて、よく混ぜて召し上がってください。
0827ズッキーニ14
0827ズッキーニ14 posted by (C)RION4026

ザクザクのズッキーニが肉や麺に絡んで美味しい中華そばです♪

麺は冷たく、ドライカレーは熱いうちが美味しいです。
温玉はお好みで♪

暑い残暑の日のランチや晩ご飯にいかがでしょうか?


それではたっぷり2人分のレシピですハート(手書き)

材料です。
0827ズッキーニ2
0827ズッキーニ2 posted by (C)RION4026

干しズッキーニ2本分
せん切りにして1晩干したものです。

始めはこんな感じです。
0827ズッキーニ1
0827ズッキーニ1 posted by (C)RION4026

合挽き肉250g
玉ねぎ半個80g

バター大1

塩・粗挽き黒胡椒少々

☆ケチャップ大2
☆ソース(おたふく)大2
☆麺つゆ(3倍濃縮)小2
☆カレー粉大1
☆ウェイパー小1
水150cc

にんにく・ショウガ各1かけ

中華麺(冷凍など)400gほど

卵2個


1、ぐらぐら沸騰した湯の火を止めて、冷蔵庫から出したばかりの卵を入れ
13分置き温泉卵を作り冷水に入れておきます。

2、中華麺は解凍するか茹でておきます。
0827ズッキーニ10
0827ズッキーニ10 posted by (C)RION4026

3、☆の調味料を混ぜておきます。
0827ズッキーニ4
0827ズッキーニ4 posted by (C)RION4026

4、にんにく・しょうがはみじん切りに、玉ねぎもみじん切りにします。
0827ズッキーニ5
0827ズッキーニ5 posted by (C)RION4026

5、フライパンにバターを溶かし、にんにく。しょうが、玉ねぎを炒め
合挽き肉も加えぱらぱらに炒めます。
0827ズッキーニ6
0827ズッキーニ6 posted by (C)RION4026
強めに塩・こしょうします。

6、干しズッキーニを入れます。
0827ズッキーニ7
0827ズッキーニ7 posted by (C)RION4026

7、☆の調味料、水を入れ中火で水気がなくなるまで煮詰めます。
0827ズッキーニ8
0827ズッキーニ8 posted by (C)RION4026
0827ズッキーニ9
0827ズッキーニ9 posted by (C)RION4026

8、皿に麺をおき、ドライカレーをかけ
温泉卵をのせて出来上がり~♪
0827ズッキーニ13
0827ズッキーニ13 posted by (C)RION4026
0827ズッキーニ15
0827ズッキーニ15 posted by (C)RION4026


適度に水分が抜けたズッキーニがザクザクしていい感触のドライカレーです♪
干す時は輪切りよりもせん切りのほうが麺との絡みが良いです。
干すと甘みが増し食感がよくなります。

素麺やうどんでも美味しいと思います。
もちろんご飯でも~♪

温玉は少し早かったかなー。
たっぷりのお湯で14分位がいいかもしれません。

夏にぴったり、干し野菜でドライカレーはいかがですか?
干しズッキーニのドライカレー麺
是非1度お試しあれ~~!!

それでは皆様
又明日の朝、お会いしましょう。

2つのランキングに参加しています。
ぽちぽちっと足跡代わりに押して下さると嬉しいですー♪
プレゼントも是非応募してみてくださいね♪



私が参加するレシピブログ↑から皆さまにプレゼント。抽選で20名様に人気ブランドのミトンが当たりますので参加してみてください♪レシピブログのミニバナーをクリックした先に応募バナーが掲載されているので、そちらからご応募くださいね♪


にほんブログ村























お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  August 27, 2012 05:36:18 PM
コメント(36) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X