|
カテゴリ:ちくわ料理
こんにちわ~!!
お越しいただき有難うございます♪ 今日の横浜は朝から変な天気。 朝は真っ黒な雲が出ていたし、午前中には何度も ざーっと降ってすぐ止む雨が降りました。 日本の天気ではないような感じです。 さて今日のレシピアップはくるくるちくわの海老マヨ風です♪ 0901ちくわ9 posted by (C)RION4026 縦2つに切ったちくわをくるくる~。 衣をつけて揚げた後マヨソースに絡めます♪ 見た目ちょっと海老のようで15分もかからないスピード料理、 安価なちくわでまるで海老のような歯ごたえです♪ ビールのおつまみにおかずに、 冷めても美味しいのでお弁当に! 簡単に出来てちょっと豪華に見える海老マヨ風 ちくわがあれば出来るので今晩いかがですか? それでは約2人分のレシピです 材料です。 0901ちくわ1 posted by (C)RION4026 ちくわ4,5本 ☆卵の白身1個分 ☆片栗粉30g ☆ごま油小1 揚げ油適量 ★マヨネーズ大2 ★ケチャップ大1 ★豆乳小2 ★醤油小1 ★きび砂糖小1 ★タバスコ5,6滴 長ネギ10cm分 青ねぎの小口切り少々 1、長ネギはみじん切りにし、★の調味料をよく混ぜた中に加えます。 0901ちくわ2 posted by (C)RION4026 2、ちくわは縦半分に切り、皮を内側にしてくるくる巻き楊枝で止めます。 最後は少し残して巻かないほうが海老っぽいです。 0901ちくわ3 posted by (C)RION4026 3、衣を合わせます。☆の材料を混ぜます。 0901ちくわ4 posted by (C)RION4026 4、2のちくわに3の衣をしっかりつけます。 0901ちくわ5 posted by (C)RION4026 5、180度ほどに熱した油でさっとこんがりと揚げます。 0901ちくわ6 posted by (C)RION4026 6、よく油を切り、1のマヨソースと和え、青ねぎをぱらぱらかけて出来上がり~♪ 0901ちくわ10 posted by (C)RION4026 ほんとに簡単! 昔家で飲み会とかした頃は、もう少し細く切って結ぶようにして 揚げていました。 それも食べやすくていいと思います。 くるくるちくわの揚げたものはすごくサクサクなので マヨソースは上からかけても香ばしいと思います。 また、それを使って海老チリ風にしても美味しいですよ♪ ちくわで節約・美味しい海老マヨを♪ くるくるちくわの海老マヨ風、是非1度お試しあれ~~! それでは皆様 また明日の朝、お会いしましょう!! 2つのランキングに参加しています。 ぽちぽちっと足跡代わりに押して下さるとうれしいです♪ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ちくわ料理] カテゴリの最新記事
|