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カテゴリ:かじき料理
こんにちわ~!!
お越しいただき有難うございます♪ 今日の横浜は、雲が多くなってきましたが まだ少し夏の日差し。 もくもくと入道雲も出ていますよ♪ さて今日のレシピアップは かじきの焼きフライ・ピリ辛エスニックソースです♪ 0908かじき10 posted by (C)RION4026 かじきに下味をつけて炒ったパン粉をまぶしオーブントースターで焼きました。 ソースも混ぜるだけなので簡単♪ 揚げ物のめんどくささもなくとてもさっぱりといただける1品です。 晩ご飯のおかずにおつまみに お魚嫌いのお子様もに是非どうぞ♪ それでは約3人分のレシピです 材料です。 0908かじき1 posted by (C)RION4026 かじきまぐろ切り身3枚(250g) ★醤油小2 ★醤油麹大1(又は醤油小1) ★オリーブオイル小2 ★にんにく・しょうがのすりおろし各1かけ分 ★みりん大1 パン粉30g オリーブオイル小2 薄力粉適量 マヨネーズ適量 ☆醤油大2 ☆ナンプラー大1 ☆レモン汁半個分 ☆砂糖小2 ☆ごま油小2 ☆赤唐辛子の小口切り半本分(お子様にはないほうがGOOD) 1、かじきは幅1cmほどに切り下味★をもみこみ20分ほどおきます。 0908かじき2 posted by (C)RION4026 2、その間にパン粉を炒めます。 フライパンに小2のオリーブオイルを熱し、香ばしく焼き色がつくまで炒め冷まします。 0908かじき3 posted by (C)RION4026 3、1のかじきの水気をふき、薄力粉をしっかり目にまぶします。 0908かじき4 posted by (C)RION4026 0908かじき5 posted by (C)RION4026 4、3の表面にマヨネーズを薄く伸ばします。 0908かじき6 posted by (C)RION4026 5、冷ましたパン粉をまぶします。 0908かじき7 posted by (C)RION4026 6、あらかじめ余熱しておいたオーブントースター(又は230度位のオーブン)で 7,8分焼きます。 7、ソースを合わせておきます。☆の材料を良く混ぜ合わせます。 8、かじきを皿に盛り、レモン・ソースを添えて出来上がり~♪ 0908かじき9 posted by (C)RION4026 スティックフライ風にしてみました♪ 切り方はお好みで! 下味がしっかりついているのでそのままレモン汁でもいけます。 中にオイルを入れたのは、ブロ友じぇりねこさまのコメントから♪ かじきを料理する前にオイルを塗るとすごくジューシーになるそう。 確かにしっとりしましたよ!有難う♪ パン粉の前は卵よりもマヨが良いです。 マヨの中の油分でパン粉がよりサクっと! 魚ですので水分が出ないように高温で焼き上げてくださいね♪ かじきで簡単・ヘルシーな1皿を♪ かじきの焼きフライ・ピリ辛エスニックソース 是非1度お試しあれ~~! それでは皆様 又明日の朝、お会いしましょう! 2つのランキングに参加しています。 ぽちぽちっと足跡代わりに押して下さると嬉しいですー。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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