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カテゴリ:じゃがいも料理
こんばんわ~!!
お越しいただき有難うございます♪ 今日の横浜はまだ30度超え、暑かったです。 台風も接近しているようですね、 もう秋なのにな。 今日のレシピアップはコンビーフサンドガレットです♪ 0914ガレット11 posted by (C)RION4026 0914ガレット14 posted by (C)RION4026 せん切りにしたじゃがいもを丸くカリっと焼き 中にコンビーフハッシュを炒めたものをサンドしました♪ コンビーフハッシュとは、コンビーフと茹でて細かく切ったジャガイモを混ぜ合わせたもので沖縄で主に食べられている食品です。 昨日届いた缶詰の中にありました。 味がやや薄い感じなので炒めて麺つゆやクレイジーソルトなどで味を調え サンドします。 もちろん普通のコンビーフでもOK♪ 回りはサクサク、中がもっちりの美味しい1品、 おつまみに軽食に簡単に出来て便利なレシピです。 明日の朝ご飯にいかがでしょうか。 それでは20cmのガレット1枚分のレシピです 材料です。 0914ガレット1 posted by (C)RION4026 じゃがいも小3個(皮を剥いて220g) 塩・こしょう オリーブオイル大1 コンビーフハッシュ140g(又はコンビーフ1缶) たまねぎ半個80g オリーブオイル小1 クレイジーソルト・粗挽き黒こしょう少々 麺つゆ小2(コンビーフの場合は小半分ほど) バター小2 マッシュルームのアヒージョの缶詰1缶 1、たまねぎは薄切りにし、オリーブオイルで炒め コンビーフハッシュを入れ炒め合わせ麺つゆ、クレイジーソルト・粗挽き黒こしょう少々で 味を調えます。 0914ガレット2 posted by (C)RION4026 2、じゃがいもはスライサーでスライスした後細くせん切りにします。 0914ガレット3 posted by (C)RION4026 水にさらすと形が出来ないので注意そのまま使います。 軽く塩・こしょうしておきます。 3、フライパンにオリーブオイルを熱し、2のじゃがいもの半量を丸く整えて入れ焼きます。 0914ガレット4 posted by (C)RION4026 フライ返しなどで押さえつけながら中火でかりっと焼きます。 4、表面が透き通ってきたら1の炒めたコンビーフハッシュをのせ、上から残りのじゃがいもをかぶせます 0914ガレット5 posted by (C)RION4026 5、たまに押さえながら2分ほど焼きます。 6、上に皿などをのせて裏返します。 0914ガレット8 posted by (C)RION4026 2・3分焼きます。 7、バターを回りに散らし、フライパンを揺するようにしてかりっと仕上げます。 0914ガレット10 posted by (C)RION4026 8、皿に移しパセリをかけ、ミニトマト、アヒージョの缶詰を添えて出来上がり~♪ 0914ガレット15 posted by (C)RION4026 冷えたスパークリングワインと一緒に食べたい1品です。 添えたアヒージョとは、オリーブオイルとにんにくで煮込んだ小皿料理です。 いただいた缶詰にありました♪↓ 0914ガレット13 posted by (C)RION4026 しっとりとしてにんにくの香りが良いおつまみにぴったりな缶詰です。 サクサクガレットとも相性抜群♪ 中に入れる具はツナ缶を炒めて水分を少し飛ばしたものでも美味しいですね。 せん切りじゃがいもで作るガレットはサクサクもっちり♪ コンビーフサンドガレット、 是非1度お試しあれ~~! それでは皆様 又明日の朝、お会いしましょう! 2つのランキングに参加しています。 ぽちぽちっと足跡代わりに押して下さると嬉しいです~♪ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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