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受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





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りんりん2857

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September 14, 2012
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カテゴリ:じゃがいも料理
こんばんわ~!!

お越しいただき有難うございます♪

今日の横浜はまだ30度超え、暑かったです。

台風も接近しているようですね、
もう秋なのにな。


今日のレシピアップはコンビーフサンドガレットです♪
0914ガレット11
0914ガレット11 posted by (C)RION4026
0914ガレット14
0914ガレット14 posted by (C)RION4026

せん切りにしたじゃがいもを丸くカリっと焼き
中にコンビーフハッシュを炒めたものをサンドしました♪

コンビーフハッシュとは、コンビーフと茹でて細かく切ったジャガイモを混ぜ合わせたもので沖縄で主に食べられている食品です。
昨日届いた缶詰の中にありました。

味がやや薄い感じなので炒めて麺つゆやクレイジーソルトなどで味を調え
サンドします。
もちろん普通のコンビーフでもOK♪

回りはサクサク、中がもっちりの美味しい1品、
おつまみに軽食に簡単に出来て便利なレシピです。

明日の朝ご飯にいかがでしょうか。


それでは20cmのガレット1枚分のレシピですどきどきハート

材料です。
0914ガレット1
0914ガレット1 posted by (C)RION4026

じゃがいも小3個(皮を剥いて220g)

塩・こしょう
オリーブオイル大1

コンビーフハッシュ140g(又はコンビーフ1缶)
たまねぎ半個80g
オリーブオイル小1
クレイジーソルト・粗挽き黒こしょう少々
麺つゆ小2(コンビーフの場合は小半分ほど)

バター小2

マッシュルームのアヒージョの缶詰1缶


1、たまねぎは薄切りにし、オリーブオイルで炒め
コンビーフハッシュを入れ炒め合わせ麺つゆ、クレイジーソルト・粗挽き黒こしょう少々で
味を調えます。
0914ガレット2
0914ガレット2 posted by (C)RION4026

2、じゃがいもはスライサーでスライスした後細くせん切りにします。
0914ガレット3
0914ガレット3 posted by (C)RION4026

水にさらすと形が出来ないので注意!そのまま使います。

軽く塩・こしょうしておきます。

3、フライパンにオリーブオイルを熱し、2のじゃがいもの半量を丸く整えて入れ焼きます。
0914ガレット4
0914ガレット4 posted by (C)RION4026

フライ返しなどで押さえつけながら中火でかりっと焼きます。

4、表面が透き通ってきたら1の炒めたコンビーフハッシュをのせ、上から残りのじゃがいもをかぶせます
0914ガレット5
0914ガレット5 posted by (C)RION4026

5、たまに押さえながら2分ほど焼きます。

6、上に皿などをのせて裏返します。
0914ガレット8
0914ガレット8 posted by (C)RION4026

2・3分焼きます。

7、バターを回りに散らし、フライパンを揺するようにしてかりっと仕上げます。
0914ガレット10
0914ガレット10 posted by (C)RION4026

8、皿に移しパセリをかけ、ミニトマト、アヒージョの缶詰を添えて出来上がり~♪
0914ガレット15
0914ガレット15 posted by (C)RION4026


冷えたスパークリングワインと一緒に食べたい1品です。

添えたアヒージョとは、オリーブオイルとにんにくで煮込んだ小皿料理です。
いただいた缶詰にありました♪↓
0914ガレット13
0914ガレット13 posted by (C)RION4026

しっとりとしてにんにくの香りが良いおつまみにぴったりな缶詰です。

サクサクガレットとも相性抜群♪

中に入れる具はツナ缶を炒めて水分を少し飛ばしたものでも美味しいですね。

せん切りじゃがいもで作るガレットはサクサクもっちり♪
コンビーフサンドガレット、
是非1度お試しあれ~~!

それでは皆様
又明日の朝、お会いしましょう!


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Last updated  September 14, 2012 06:32:26 PM
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