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カテゴリ:ちくわ料理
こんにちわ~!!
お越しいただき有難うございます♪ 今日の横浜は30度にはいってないと思うのですが まだ少し外は蒸し暑いです。 近所のムラサキシキブも色づき、だんだんと秋が近づいている感じですね♪ さて今日はみゃ~おんさまからいただいたちくわを使っての1品 ちくわのなんちゃってカルボナーラです♪ 0921ちくわ9 posted by (C)RION4026 朝は肉詰めにする予定だったのですが、半年ほど前に作っていました。 肉詰めはこちらをどうぞ♪ 今日はフィットチーネのように切ったちくわを 卵黄とパルメザンチーズに絡めたカルボナーラ風の料理です。 チーズと卵の香りが濃厚でちくわの美味しい味わいが引き立ち美味♪ パスタと違って伸びないのでワインのおつまみや 糖質が低いので夜食などにもどうぞ。 見た目結構カルボナーラっぽいので 黙って出してみて楽しむのもいいかも♪ 目も口も楽しめる1品です。 それでは2,3人分のレシピです 材料です♪ 0921ちくわ1 posted by (C)RION4026 ちくわ3本(1本100gのもの。普通の30gのものは10本) 卵黄2個分 パルメザンチーズ大1半(約8g) 無塩バター大1 ハーフベーコン5枚 生クリーム100cc こしょう少々 乾燥パセリ少々 ピンクペッパー適量 1、卵黄とパルメザンチーズは混ぜておきます。 0921ちくわ2 posted by (C)RION4026 2、ベーコンはせん切りに、ちくわはフィットチーネ風に薄く切ります。 0921ちくわ3 posted by (C)RION4026 3、フライパンにバターを溶かし、ベーコンを香ばしくなるまで炒め 細く切ったちくわも炒めます。 0921ちくわ4 posted by (C)RION4026 4、ちくわに焼き色がついたら、生クリームを入れ一煮立ちさせます。 0921ちくわ5 posted by (C)RION4026 こしょう少々します。 5、火から下ろし、混ぜておいた卵黄とパルメザンチーズと和えます。 0921ちくわ6 posted by (C)RION4026 6、よく和えたら皿に盛り、パセリ、ピンクペッパーをちらし出来上がり~♪ 0921ちくわ8 posted by (C)RION4026 ちくわとチーズに塩気があるので他に塩気はいりません。 バターは無塩のものを使ったほうがいいですね♪ なければオリーブオイルでも。 何か洋風のおつまみがほしいときなどでも さっと出来て便利です。 ちくわの半分ほどを普通のパスタに変えても ちょっとダイエット向けの1品に♪ 冷蔵庫にちくわしかなくても大丈夫!卵とチーズで ちくわのカルボナーラ風、 是非1度お試しあれ~~♪ それでは皆様 又明日の朝、お会いしましょう! 2つのランキングに参加しています。 ぽちぽちっと足跡代わりに押して下さると嬉しいです~♪ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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