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カテゴリ:にんじん料理
こんにちわ~!!
お越しいただき有難うございます♪ 今日の横浜は長袖がほしくなる気候ということでしたが 午前中はかなり日が差し暑い位でした。 夕方になるとめっきり秋らしく涼しく感じますね♪ さて今日のレシピアップは炊飯器でキャロット海老ピラフです♪ 生協のにんじんが美味しいからといって毎週買っていたら いつの間にか10本以上に・・。 やばいです、消費しないと♪ 今日は2合の米ににんじんを2本、たっぷり使います。 米とほぼ変わらない分量です。 糖質オフにもなりますし美容にも良いビタミンがいっぱい! 海老もごろごろ入って食べ応えあり♪ とても綺麗な色に炊き上がる簡単ピラフです。 今晩いかがでしょう?? それでは約3人分のレシピです 材料です♪ にんじん中2本(約300g) 剥き海老150g (片栗粉大1、水小2) たまねぎ半個 米2合 バター大2 クレイジーソルト小半分 こしょう少々 ブイヨン1個半(キューブ) 白ワイン大3 ローリエ1,2枚 パセリ3本ほど パルメザンチーズ適量 1、にんじんはよく洗い、1本は細かく切り、もう1本はすりおろし絞り 実と汁に分けておきます。 2、たまねぎはみじん切りにします。 米は洗いざるにあけておきます。 海老は片栗粉と水でもみ洗いし、洗い、水気を拭いておきます。 3、フライパンにバターを溶かし、たまねぎを透き通るまで炒めます。 海老を加え赤く色が変わるまで炒めます。 1002にんじん3 posted by (C)RION4026 4、にんじんを細かく切ったものを入れしんなりするまで炒め すりおろしにんじんの実を入れ水分を飛ばすようにさっと炒め合わせます。 クレイジーソルト・こしょうで味付けします。 5、米を入れ油が回るように炒め合わせます。 火からおろします。 6、すりおろしたにんじんの汁と白ワイン、水をあわせ2合よりやや少ない位にします。 7、炊飯器に5の米を入れ、6、ローリエ、コンソメキューブを入れ蓋をし 普通に炊き上げ20分ほど蒸らします。 炊き上がりです。みじん切りのパセリを入れます。 8、よくきり混ぜ、皿に盛り、お好みでパルメザンチーズをかけて出来上がり~♪ 綺麗なオレンジ色に炊き上がります。 にんじんの甘みたっぷりで美味しい♪ にんじんにやはり水分がまだ含まれているので、入れる水分量は 少なめが良いようです。 冷めても美味しく綺麗なので 秋の行楽弁当などにもいかがでしょうか。 たっぷりにんじんで簡単ピラフを♪ キャロット海老ピラフ、是非1度お試しあれ~~♪ ***************************************** おはようございまーす♪ 3日朝です。 今日はお出かけのためこちらで失礼します。 雨ですね~みなとみらいに10時に着かないといけないので 6時頃からお風呂入ったりします。 今日のレシピアップはチーズイン竹輪の磯部揚げです♪ 明日生協なので野菜のほかあまり材料がなくて。 何時に帰ってくるのか分かりませんが、夜までにはアップする予定です。 是非又お越しくださいね♪ それでは皆様、又レシピアップ時にお会いしましょう! 今日も良い1日になりますように♪ 2つのランキングに参加しています。 ぽちぽちっと足跡代わりに押して下さると嬉しいです! にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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