1019842 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

私のプランター菜園 New! ひろみちゃん8021さん

最近作ったもの~ New! ∂ネコの手∂さん

山を越えたさんちゃ… New! 夢 みるこさん

浜松フラワーパーク… New! 蘭ちゃん1026さん

「特別展 オタケ・イ… コーデ0117さん

Comments

Calendar

Headline News

October 6, 2012
XML
カテゴリ:長いも・山芋料理
こんにちわ~!!

お越しいただき有難うございます♪

今日は雨の予報の横浜でしたが
曇ったり晴れたり。
蒸し暑い1日です。

明日は運動会のところが多いようですね♪
晴れるといいですね!!


さて今日のレシピアップは、揚げお好み焼きです♪
1006揚げお好み13


豚肉とちくわ入りのお好み焼きの生地をサクっと揚げました。

外はサクサクで中はとろ~り♪

うーん、お好み焼きというよりたこ焼きの味?(笑)

中のちくわがタコのような歯触りで
長芋ベースの生地がとろりと美味しい♪

ちょっとしたおやつやおつまみに、
ソースとマヨネーズを添えてどうぞ♪


それでは約3人分のレシピですどきどきハート

材料です。
1006揚げお好み1



豚ももスライス肉100g
ちくわ2本
青ねぎ5本

長芋5cm(130g)
薄力粉25g
だしの素小2
かつお節粉大1
青海苔大2
紅しょうがみじん切り小2
卵半個

マヨネーズ、ソース、青海苔適量


1、豚肉は5mmほどのせん切りに、ちくわは2cmのせん切り、青ねぎは小口切りにします。
1006揚げお好み2


2、長芋は皮ごとすりおろします。
1006揚げお好み3


3、2に、薄力粉・青海苔・紅しょうが・だしの素、かつお節粉を入れよく混ぜます。
1006揚げお好み5


4、卵をよく溶いて混ぜます。
1006揚げお好み6
1006揚げお好み6 posted by (C)RION4026

5、ちくわ、青ネギ、豚肉を入れよく混ぜます。
1006揚げお好み7

1006揚げお好み8


6、180度よりやや低めの温度の油でスプーンで落とし入れサクっと揚げます。
1006揚げお好み9


7、よく油を切り、マヨネーズやソース、青海苔を添えて出来上がり~♪
1006揚げお好み14



外はサクサク、中はとろ~り、揚げたてをどうぞ♪

ポン酢で召し上がってもさっぱり美味しいと思います。

中の具は海老やイカなどお好みのものを入れてどうぞ!

冷めたらふわっとした感じになりそのまま食べても十分美味しいので
お弁当にも♪

食べやすい1口タイプに仕上がります♪目先を変えて楽しみたい時などに
揚げお好み焼き、是非1度お試しあれ~~!

それでは皆様
又明日の朝、お会いしましょう♪


2つのランキングに参加しています。
ぽちぽちっと足跡代わりに押して下さると嬉しいです~♪




にほんブログ村































お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  October 6, 2012 02:57:42 PM
コメント(31) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X