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受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
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2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





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りんりん2857

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October 7, 2012
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こんにちわ~!!

お越しいただき有難うございます♪

今日の横浜は昼過ぎまで雨、今は青空が広がっています♪



現在レシピブログさまで、
自家製フルーツブランデーレシピコンテストが開催されています。

フルーツブランデー=フルブラだそう♪


容器にお好みのフルーツとブランデーを入れ1晩たてば
食べても飲んでも美味しいフルーツブランデーの出来上がり!


私は漬け込みフルーツを使いレバーペーストを作りたかったので
干し柿と甘栗をチョイス。

漬けこんだ時点ではキツイお酒の香りでしたが
3日間漬け込んだ今日はブランデーもまろやかな自然な甘さ、
中の干し柿はとろっとして栗は甘さ控えめのマロングラッセのようです♪


今日のアップはフルブラを使った簡単レバーペーストのブルスケッタです♪
1007レバー17



干し柿を漬け込んだブランデーもレバーを煮込む時と
最後に風味付けで使います。
実は刻んでペーストに入れます。,
自然の甘みがほんのり感じられるレバーペーストになりました♪

軽く焼いたバケットの上にのせて。

レバーの臭みもなくいくらでも食べられちゃう軽さです~。



それではまず今回のフルーツブランデーの漬け込み方からどうぞ♪

干し柿10個、剥き甘栗240g用意します。
1004フルブラ2


煮沸した密閉容器にヘタを取った干し柿・栗を入れていきます。
1004フルブラ3


サントリーブランデーV.Oを注ぎます。
ブランデーはこちらで。
1004フルブラ1

1004フルブラ4


これで干し柿と甘栗の場合は3日置きました。
他のフルーツなどのレシピはこちら


それではレバーペーストのブルスケッタのレシピですどきどきハート
大きめのココット型2個分です。

材料です♪
1007レバー1


レバー(ハツ除く)400g

たまねぎ半個100
にんにく1かけ

クレイジーソルト、黒こしょう

バター大1
オリーブオイル小1

ブランデー(干し柿を漬け込んだもの)100cc煮込むとき使います。
ブイヨン500ccほど
ローリエ2枚
タイム少々

ブランデー(干し柿を漬け込んだもの)50cc後で香りつけに入れます。

生クリーム80g

漬け込んだ干し柿2個・栗10個ほど(混ぜ込み用)
バター小1
漬け込んだ干し柿・栗粗みじん適量(トッピング用)
パセリ少々

バケット適量


1、鶏レバーは血の部分や筋を取り除き、1口大に切り水に30分浸した後
牛乳に漬け1晩置き水気を拭き、クレイジーソルト・黒こしょうを軽くかけます。

2、たまねぎは薄切り、にんにくは包丁で潰します。
1007レバー3


3、フライパンにんにく・バター・オリーブオイルを入れ火にかけ
にんにくの香りがたったらたまねぎを入れ、しんなりとして甘みが出るまで炒めます。

レバーを入れます。
1007レバー5


4、ブランデーを入れ火をつけフランべしアルコール分を飛ばします。
1007レバー6

結構高く火があがるので注意!

5、ひたひたにブイヨンを注ぎ、ローリエ・タイムを入れアクを取りながら水分がなくなるまで煮詰めます。
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1007レバー7 posted by (C)RION4026

水分がなくなるとこんな感じです。焦げないように注意します。
1007レバー9


レバーを取り出して冷ましておきます。

6、その間にペーストに混ぜる干し柿と栗の準備をします。

3日漬け込んだものはこんな感じです。
1007レバー2


干し柿が激太り(笑)

柿2個、栗10個あまりを粗く刻んでバター小2で炒めておきます。
ペーストにコクを出したいときはもう少しバターを足しても。

7、冷めたレバーを細かく刻んでから、フードプロセッサーにかけ
細かく潰します。ブランデーも入れ滑らかにします。
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8、生クリームをやや角が立つ位まであわ立てます。9分ほどです。
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9、あわ立てたクリームとレバーをよく混ぜます。
クレイジーソルト、黒こしょうで味を調えます。

10、炒めておいた干し柿と栗を混ぜます。
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10、ココット型などに入れ、冷蔵庫で冷やします。
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11、バケットを7mmほどに切り、オーブンで軽く焼きます。
レバーペーストを塗り、細かく切った干し柿と甘栗をのせて出来上がり~♪
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コクがありまったりしたレバーペーストに
ほのかな酸味の干し柿と歯ごたえのある風味豊かな栗が美味しい
ブルスケッタです♪

ちょっとしたおもてなしに、おつまみ・前菜にどうぞ!

余った干し柿や栗、ブランデーは、
刻んで生クリームのあわ立てたものとあわせるだけで
洋酒の香り漂うデザートにもなります♪

漬けてみたいと思う方は是非!

干し柿と甘栗でフルブラ、レバーペースト。
ちょっと和の雰囲気も香る味わいです!
フルブラレバーペーストでブルスケッタ、
是非1度お試しあれ~~!!

それでは皆様
又明日の朝、お会いしましょう♪


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Last updated  October 7, 2012 05:52:40 PM
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