1020553 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

猫の糖尿病・ローソ… New! 夢 みるこさん

林芙美子記念館 建物… New! コーデ0117さん

散歩の途中で見つけ… 蘭ちゃん1026さん

早速自由が丘行って… ∂ネコの手∂さん

孫の子守でコストコ… じぇりねこさん

Comments

Calendar

Headline News

October 23, 2012
XML
こんにちわ~!!

お越しいただき有難うございます♪


昨日から雨の地域もあるようですが
すごい雨でしたね~~!!

私の住む地域では昼頃がすごかった!

もう風も雨もハンパない。
ゲリラ豪雨のようでしたよ♪

生協の箱も飛んでいきそうでした!



さて今日のレシピアップはささみのネギ味噌ピカタです♪
1023ささみ9



開いてたたいたささみにネギ味噌を塗り、
パルメザンチーズ入りの卵液をくぐらせふっくら焼きました♪

淡白なささみにネギ味噌の風味が良く
卵の味わいもプラスされてとてもgood!

そのままおかずとして召し上がっても、お弁当のおかずにも
ぴったりの1品です♪


それでは約3人分のレシピですどきどきハート

材料です。
1023ささみ1


ささみ7本(小さめのもの)

☆味噌大1
☆みりん大1
☆きび砂糖小2
☆長ねぎのみじん切り20cm分

薄力粉適量

卵1個
パルメザンチーズ大1
黒こしょう少々
塩少々

オリーブオイル大1半


1、☆の材料を混ぜネギ味噌を作ります。
初め味噌とみりん、砂糖を混ぜしばらくなじませてからネギを加えます。
1023ささみ2


2、ささみは中央から左右に包丁を入れ観音開きにし、ラップをかぶせ
麺棒でたたき薄く伸ばします。
1023ささみ3


3、1のネギ味噌を薄く伸ばします。あまり縁に塗りすぎると扱いづらくなるので注意!
1023ささみ4


4、短いほうを横に置きくるくる巻いていきます。
1023ささみ5


5、卵、チーズ、塩こしょうをよく混ぜ卵液を作ります。
1023ささみ6



6、4に薄力粉をまぶします。丸い上下の部分、綴じ目を少し開いた部分もつけておくと
焼いたとき開きぬくいです。
1023ささみ7


7、卵液にくぐらせ、オリーブオイルを熱したフライパンで焼きます。
弱めの中火で卵に良い色がつくまで焼き弱火で転がしながら4,5分、火を止め
蓋をして4,5分蒸し焼きにします。
1023ささみ8


ささみの大きさによって焼き時間は変えてください♪


8、お好みで包丁で切り、皿に盛り出来上がり~♪
1023ささみ11




時間を置くと、味噌の風味がお肉にしみこんでそれも美味♪
お弁当でも美味しく召し上がれます。

チーズの塩気もあるのでそのままで十分美味しくいただけます。


これは生協の冷凍ささみを解凍したものです。
焼く時間を短めに、蒸らすことでお肉はふっくら♪

給料日前(月初めですが・・)になると冷凍庫の食材に
ついつい手が出てしまいますね(笑)

ネギは青ネギでも、又大葉を巻いても綺麗で風味良いです。



味噌の香りがたまらない1品
ささみのネギ味噌ピカタ、是非1度お試しあれ~~♪

それでは皆様
又明日の朝、お会いしましょう!


2つのランキングに参加しています。
ぽちぽちっと足跡代わりに押して下さると嬉しいです~。




にほんブログ村




















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  October 23, 2012 04:25:10 PM
コメント(32) | コメントを書く
[鶏肉(レバー・砂肝含む)料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X