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カテゴリ:ちくわ料理
こんにちわ~!!
お越しいただき有難うございます♪ 今日の横浜は天気悪いです。 雲がどよ~んとして気分が 昨日は昼頃病院から帰ってきて、お料理を作り写真を撮ったのはいいのですが フォト蔵さんにアップした頃にはもうダウン。 1時間寝ようと思っていたところ4時間も寝てしまいました(汗) せっかく来ていただいた方申し訳ございません~~♪ お出かけの帰り、近所の焼きたてパン屋(前ちょっとバイトしてた)から良い香りが~~! 金木犀の香りも良いけど、焼きたてのパンの香りは堪えられません! さて今日のレシピアップは竹輪の南蛮餡と豚汁です♪ 画像のレシピアップは竹輪ののみで、豚汁は3行クッキングで失礼します♪ はじめは南蛮漬けにしようと思ってた竹輪ですが 周りのざっくり加減を残したかったのでトロミをつけた餡にからませて タルタルソースをのせていただきます♪ お魚の旨みが詰まった竹輪と南蛮タレの相性がばっちり! おかずにもおつまにもいけちゃう美味しさです♪ 豚汁はミルフィーユ焼きにしたバラ肉の余りで。 寒くなってくるとこんな汁物もほしくなりますね♪ それでは2人分のレシピです 竹輪の南蛮餡2人分のレシピです。 材料です。 竹輪4本 片栗粉適量 にんじん3cm(30g) 玉ねぎ半個(60g) ピーマン・カラーピーマンなど2個 椎茸2個 出汁汁200cc ☆醤油大5 ☆酢大4 ☆酒大2 ☆みりん大1 ☆砂糖大2半 ☆赤唐辛子の小口切り半本分 片栗粉小2・水大1 ★固ゆで卵1個分みじん切り ★玉ねぎみじん切り大2 ★ピクルスみじん切り大1 ★マヨネーズ大2半 パセリのみじん切り適量 1、★の材料を合わせ、クレイジーソルト・黒こしょうで味を調えタルタルソースを 作ります。 2、にんじん・ピーマンはせん切りに、玉ねぎ・椎茸は薄切りにします。 4、鍋に出汁と砂糖・みりん・酒・醤油を煮立て赤唐辛子を入れ2の野菜類をしんなりするまで炊きます。 5、最後に酢を入れ一煮たちさせたら水溶き片栗粉を入れトロミをつけておきます。 南蛮餡の出来上がりです。 焼いたり揚げたりしたお魚や鶏肉にもgood! 6、竹輪は7,8mmの斜め切りにし、片栗粉をまぶし 大3の油でこんがりと焼きます。 7、焼いた竹輪と南蛮餡をさっと混ぜ合わせます。 8、皿に7をしき刻んだパセリを散らしタルタルソースを添えて出来上がり~♪ ピリっとした南蛮餡が美味しい1品です♪ 豚汁は皆様のご家庭と変わらないと思います。 出汁と酒と醤油(400ccに大1・大1位)でにんじんや 大根(昨日は蕪の葉と実を使用)、豚肉、揚げなどを煮て、最後に豆腐(なかったから厚揚 げ・笑)、お味噌と長ねぎを♪炒めないです。 最後に七味をぱらり。 暖まって美味しいですよね♪ ピリッととろりの餡、ざくっとした竹輪とタルタルが美味しい竹輪の南蛮餡、 暖かくてほっこりする豚汁 今晩いかがでしょうか? 本日もお読みいただき本当に有難うございます! 明日の朝、又お会いしましょう♪ 2つのランキングに参加しています。 ぽちぽちっと足跡代わりに押して下さると嬉しいです~。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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