1020343 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

散歩の途中で見つけ… New! 蘭ちゃん1026さん

心の霧が晴れて… New! 夢 みるこさん

早速自由が丘行って… ∂ネコの手∂さん

孫の子守でコストコ… じぇりねこさん

私のプランター菜園 ひろみちゃん8021さん

Comments

Calendar

Headline News

October 28, 2012
XML
こんにちわ~!!


お越しいただき有難うございます♪


今日の横浜は冷たい雨、皆様のところはいかがですか?


何か雨だと気分が下向き矢印ですね♪


遠くに見える新幹線をじーっと見たりして気分をあげてます!(暗・)






さて今日のレシピアップはコンビーフと長芋のおつまみ春巻き&かぶとソーセージのソテーです♪
1028春巻き12
1028かぶ1



コンビーフと長芋・コーンを炒め味付けしたものを細~~い春巻きに♪


半分はとろけるチーズ入りです。


とっても食べやすくて長芋のしゃきしゃきがたまりません!


かぶのソテーは3行クッキング♪


でもこっちのほうが美味しそうに見える気が・・・(泣)


どちらもおつまみやおかずにぴったりのメニュー!


今晩の晩ご飯にいかがですか?




それではまずおつまみ春巻き8本分のレシピですどきどきハート


材料です。
1028春巻き1



コンビーフ1缶
長芋150g
冷凍コーン50g

シュレッドチーズ30g
青ねぎの小口切り大2

ごま油小2

にんにく・しょうが各半かけ
長ねぎ15cm

☆醤油小2
☆オイスターソース小2
☆砂糖小1半
☆酒大1
☆ウェイパー小半分+湯50cc

塩・こしょう少々

片栗粉大1を大2の水で溶いたもの

薄力粉を同量の水で溶いたもの(のり用)適量

春巻きの皮4枚

辛子マヨネーズお好みで



1、にんにく・しょうが・長ねぎはみじん切りに、☆はあわせておきます。
1028春巻き2



2、コンビーフは包丁で細かくたたき長芋はせん切りに。片栗粉は溶いておきます。
1028春巻き3



3、フライパンにごま油を熱し、にんにく・しょうが・長ねぎのみじん切りを
香りがたつまで炒めたら冷凍コーンを加えます。



4、コンビーフをほぐしながら入れ炒め合わせます。合わせておいた☆の調味料を加えます。
1028春巻き4
1028春巻き5



5、長芋を入れよくなじませ水溶き片栗粉を加えます。
1028春巻き7




6、火を止め粗熱をとり冷蔵庫でしっかりと冷まします。




7、冷めたら全体に青ねぎの小口切りを混ぜ、その半量にシュレッドチーズを混ぜます。
1028春巻き9




8、春巻きの皮を半分に切り、タネをのせ、水溶き薄力粉を左右上に塗りくるくる丸め
型作ります。
1028春巻き10




9、180度に熱した油できつね色になるまで揚げます。
1028春巻き11





10、お好みで辛子マヨネーズをつけて出来上がり~♪
1028春巻き15



長芋はあまり火を通さないで仕上げたほうが歯ごたえが良いです♪


太めのせん切りでもgood。


コンビーフはしっかりほぐさないと味がまばらになるので


細かくたたいてくださいね♪


とろりチーズとコンビーフ、長芋のサクサクが美味しい1品です!





かぶとソーセージのソテーは簡単!


葉つきのかぶを少し青い部分を残し葉と実を切り分けよく洗い、実は縦に切ってから薄切り。


葉は細かめのざく切りに♪


フライパンにオリーブオイルを熱し、斜めきりにしたソーセージとかぶの実を入れてソテー、


かぶに火が通ったらクレイジーソルト・黒こしょうで仕上げ、出来上がり♪
1028かぶ1



これから旬のかぶが美味しくいただけます♪


ベーコンでもOK!かぶは焼き目がうっすらつくまで焼いたほうが香ばしい。


お好みでお醤油をさっとかけて♪





どちらもワインやビールのおつまみにもぴったり!


おもてなし料理にもいかがでしょうか?




本日もお読みいただき本当に有難うございました!!


それでは皆様、又明日の朝お会いしましょう♪


2つのランキングに参加しています。
ぽちぽちっと足跡代わりに押して下さると嬉しいです♪




にほんブログ村


































お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  October 28, 2012 03:20:53 PM
コメント(32) | コメントを書く
[スパム・コンビーフ・ソーセージ料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X