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カテゴリ:スパム・コンビーフ・ソーセージ料理
こんばんわ~~!!
お越しいただき有難うございます♪ 今日の横浜は雲ひとつない良い天気、気持ちいいですね でも私は少し気持ち悪い・・。飲みすぎました 2本近く飲んじゃいました・・・何年ぶりだろう。 昨日の愚痴ブログにも温かいコメント有難うございました、嬉しかったです 感情をうまく表現したり、人に言うのが苦手なもので すこーしいろいろ溜まったりすることがあります。 又愚痴っちゃうこともあるかもしれませんが笑って聞いてやってください さて今日のレシピアップは昨日のおつまみになりますが・。 ソーセージを漬け込んだエスニック南蛮漬けです。 以前ソーセージの南蛮漬けはアップしたことがあるのですが 今回はナンプラーや鰹節粉で旨みアップのエスニック風です。 冷蔵庫にソーセージとちょこっとした野菜しかないときでもOK♪ ピリ辛酸味の効いたソーセージがじゅんわり美味しい簡単な南蛮漬けです。 ビールやワインのお供に、ご飯のおかずにも是非どうぞ! それではソーセージ8本分のレシピです 材料です。 ソーセージ8本 たまねぎ半個50g にんじん3cm50g 塩・カレー粉少々 ☆醤油大4 ☆酢大3 ☆きび砂糖大2 ☆酒大2 ☆赤唐辛子の小口切り1本分 ナンプラー大1 レモン汁大1 鰹節粉小1 ごま油適量 大葉10枚 レモンスライス適量 1、☆の調味料を混ぜ500Wのレンジで1分チンし粗熱を取ります。 ナンプラーとレモン汁・鰹節粉を混ぜます。 2、たまねぎは薄切りにし、500Wのレンジで1分チンしてから1に漬け込み、 にんじんはせん切りにし、ごま油小2でさっと炒め塩・カレー粉を少々振り1に漬け込みます。 3、ソーセージは格子模様をつけ小2のごま油でかりっと焼き、熱いうちに南蛮酢に漬け込みます。 4、レモンスライスを切ったものも混ぜ1時間以上漬け込みます。 大葉は細く切っておきます。 5、皿にソーセージ、野菜を盛り、大葉をのせて出来上がり~♪ 大葉もよく混ぜて召し上がってください、さわやかで美味しいです♪ 使用した鰹節粉はとても細かく挽いてあるものでざらつきがないです。 お味噌汁の最後に入れると風味アップ用の粉を使うと旨みもよく出ます。 パリっと焼いたソーセージをマスタードにつけても美味しいですが 目先を変えてじゅんわり南蛮漬けはいかがでしょう。 本日もお読みいただき有難うございました!! 皆様の献立のヒントに少しでもなればとても嬉しいです♪ 食材不足ぎみですが、何らかのお惣菜を明日もアップしたいと思います。 又明日、お会いしましょう! 2つのランキングに参加しています。 よろしければお帰りの際、足跡代わりに押して下さると嬉しいです♪ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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