1020297 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

散歩の途中で見つけ… New! 蘭ちゃん1026さん

心の霧が晴れて… New! 夢 みるこさん

早速自由が丘行って… New! ∂ネコの手∂さん

孫の子守でコストコ… New! じぇりねこさん

私のプランター菜園 ひろみちゃん8021さん

Comments

Calendar

Headline News

December 28, 2012
XML
こんばんわ~~!!


お越しいただき有難うございます♪


今日の横浜は昼頃から雨という予報でしたがまだ降らず雨


今晩あたりからでしょうか。あ、降ってるのかな・・?


明日買い物行ってお刺身とか買いたかったのにな・・しょんぼり




昨晩は2時頃に寝たのですが起きたのは7時前。


いつも夜8時頃寝ると12時間位寝てしまうのに何でしょうねー。


少し眠いですスマイル




そうそう、今日は病院の付き添い行かなくて済み


近所の整形外科さんにチャリでお薬をもらうだけに♪よかったー。


総合病院だと1日かかっちゃいますもんね病院




さて今日のレシピアップはスパムのサクサクフライ・ゆかりチーズフライ風味です♪
1227スパム8




薄く切ったスパムに、先日揚げだし豆腐でやったように麩の衣を使い揚げてみました。


衣はゆかりとパルメザンチーズ入りです♪


ゆかりって使われますか?いろんなところから商品が出されてなくて商標登録されてるのですね、


知らなかったー。ちなみに三島食品様です。(他社で海老せんべいでも名前が登録されてます)
1127ゆかり

〔はてなキーワード様より〕



赤紫蘇の香りの良い万能ふりかけです。おにぎりの時混ぜると綺麗。


赤紫蘇は清涼感のある青紫蘇と違い何となくノスタルジックな味わいがしませんか?


チーズとあわせるととても深い味わいにスマイル


重く塩気が強くなりがちなスパムですが、薄く切り軽い衣で揚げると


風味よくサクサクいただけますスマイル


揚げたてのうちにいただくのが良いみたい。


冷めるとサクサク感は減りますが味が強くなるのでお弁当にもどうぞ!




それでは12枚分(スパム小1缶)のレシピですどきどきハート

材料です。
1227スパム1



スパム小1缶198g

焼き麩(右の丸いのがまんじゅう麩です・焼き麩なら何でもOK.すりおろしてカップ1)

パルメザンチーズ大1
ゆかり小1

片栗粉大2

卵小1個

揚げ油

ゆかり・パセリ少々・ミニトマト数個



1、麩は粗い部分を少し残しながらすりおろします。まんじゅう麩では3個分です。
1227スパム2



2、1にパルメザンチーズ、ゆかりを加えよく混ぜておきます。
1227スパム3



3、スパムは缶から出し4.5mmに薄く切り片栗粉と一緒にポリ袋に入れまぶします。
1227スパム5



4、溶いた卵、2の衣の順につけていきます。
1227スパム7



5、180度の油でサクっと揚げよく油をきります。
1227スパム9



6、皿に盛り、パセリ・ゆかりをかけ、スライスしたミニトマト・レモンを添えて出来あがり~♪
1227スパム10




熱々をどうぞ♪


パン粉で揚げると重くなりがちな揚げ物も麩だと軽やかであっさりOK


特に塩気が強いスパムだととても違います♪ハムでもいいですね!


熱いうちにビールのお供に、冷めても少しマスタードを塗ってバターロールのサンドにしても美味しいと思います♪


麩をおろすのも簡単ですので明日の晩でもいかがでしょう。




本日もお読みいただき有難うございました!!


皆様の献立のヒントに少しでもお役に立てれば嬉しいです♪



クックパッドさまにも、このブログの中で載せたレシピをアップしています。


是非ご覧ください!



それでは皆様、又明日お会いしましょう!



2つのランキングに参加しています。


よろしければお帰りの際に足跡代わりに押して下さると嬉しいです♪





にほんブログ村
家庭料理の部門に越しました。
新入りですがよろしくお願いします♪

























お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  December 28, 2012 07:08:27 PM
コメント(22) | コメントを書く
[スパム・コンビーフ・ソーセージ料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X