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カテゴリ:スパム・コンビーフ・ソーセージ料理
こんばんわ~~!!
お越しいただき有難うございます♪ 今日の横浜は昼頃から雨という予報でしたがまだ降らず 今晩あたりからでしょうか。あ、降ってるのかな・・? 明日買い物行ってお刺身とか買いたかったのにな・・ 昨晩は2時頃に寝たのですが起きたのは7時前。 いつも夜8時頃寝ると12時間位寝てしまうのに何でしょうねー。 少し眠いです そうそう、今日は病院の付き添い行かなくて済み 近所の整形外科さんにチャリでお薬をもらうだけに♪よかったー。 総合病院だと1日かかっちゃいますもんね さて今日のレシピアップはスパムのサクサクフライ・ゆかりチーズフライ風味です♪ 薄く切ったスパムに、先日揚げだし豆腐でやったように麩の衣を使い揚げてみました。 衣はゆかりとパルメザンチーズ入りです♪ ゆかりって使われますか?いろんなところから商品が出されてなくて商標登録されてるのですね、 知らなかったー。ちなみに三島食品様です。(他社で海老せんべいでも名前が登録されてます) 〔はてなキーワード様より〕 赤紫蘇の香りの良い万能ふりかけです。おにぎりの時混ぜると綺麗。 赤紫蘇は清涼感のある青紫蘇と違い何となくノスタルジックな味わいがしませんか? チーズとあわせるととても深い味わいに 重く塩気が強くなりがちなスパムですが、薄く切り軽い衣で揚げると 風味よくサクサクいただけます 揚げたてのうちにいただくのが良いみたい。 冷めるとサクサク感は減りますが味が強くなるのでお弁当にもどうぞ! それでは12枚分(スパム小1缶)のレシピです 材料です。 スパム小1缶198g 焼き麩(右の丸いのがまんじゅう麩です・焼き麩なら何でもOK.すりおろしてカップ1) パルメザンチーズ大1 ゆかり小1 片栗粉大2 卵小1個 揚げ油 ゆかり・パセリ少々・ミニトマト数個 1、麩は粗い部分を少し残しながらすりおろします。まんじゅう麩では3個分です。 2、1にパルメザンチーズ、ゆかりを加えよく混ぜておきます。 3、スパムは缶から出し4.5mmに薄く切り片栗粉と一緒にポリ袋に入れまぶします。 4、溶いた卵、2の衣の順につけていきます。 5、180度の油でサクっと揚げよく油をきります。 6、皿に盛り、パセリ・ゆかりをかけ、スライスしたミニトマト・レモンを添えて出来あがり~♪ 熱々をどうぞ♪ パン粉で揚げると重くなりがちな揚げ物も麩だと軽やかであっさり 特に塩気が強いスパムだととても違います♪ハムでもいいですね! 熱いうちにビールのお供に、冷めても少しマスタードを塗ってバターロールのサンドにしても美味しいと思います♪ 麩をおろすのも簡単ですので明日の晩でもいかがでしょう。 本日もお読みいただき有難うございました!! 皆様の献立のヒントに少しでもお役に立てれば嬉しいです♪ クックパッドさまにも、このブログの中で載せたレシピをアップしています。 是非ご覧ください! それでは皆様、又明日お会いしましょう! 2つのランキングに参加しています。 よろしければお帰りの際に足跡代わりに押して下さると嬉しいです♪ にほんブログ村 家庭料理の部門に越しました。 新入りですがよろしくお願いします♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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