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カテゴリ:スパム・コンビーフ・ソーセージ料理
こんにちわ~!!
お越しいただき有難うございます♪ 今日の横浜は冷たい雨、皆様のところはいかがですか? 何か雨だと気分がですね♪ 遠くに見える新幹線をじーっと見たりして気分をあげてます!(暗・) さて今日のレシピアップはコンビーフと長芋のおつまみ春巻き&かぶとソーセージのソテーです♪ コンビーフと長芋・コーンを炒め味付けしたものを細~~い春巻きに♪ 半分はとろけるチーズ入りです。 とっても食べやすくて長芋のしゃきしゃきがたまりません! かぶのソテーは3行クッキング♪ でもこっちのほうが美味しそうに見える気が・・・(泣) どちらもおつまみやおかずにぴったりのメニュー! 今晩の晩ご飯にいかがですか? それではまずおつまみ春巻き8本分のレシピです 材料です。 コンビーフ1缶 長芋150g 冷凍コーン50g シュレッドチーズ30g 青ねぎの小口切り大2 ごま油小2 にんにく・しょうが各半かけ 長ねぎ15cm ☆醤油小2 ☆オイスターソース小2 ☆砂糖小1半 ☆酒大1 ☆ウェイパー小半分+湯50cc 塩・こしょう少々 片栗粉大1を大2の水で溶いたもの 薄力粉を同量の水で溶いたもの(のり用)適量 春巻きの皮4枚 辛子マヨネーズお好みで 1、にんにく・しょうが・長ねぎはみじん切りに、☆はあわせておきます。 2、コンビーフは包丁で細かくたたき長芋はせん切りに。片栗粉は溶いておきます。 3、フライパンにごま油を熱し、にんにく・しょうが・長ねぎのみじん切りを 香りがたつまで炒めたら冷凍コーンを加えます。 4、コンビーフをほぐしながら入れ炒め合わせます。合わせておいた☆の調味料を加えます。 5、長芋を入れよくなじませ水溶き片栗粉を加えます。 6、火を止め粗熱をとり冷蔵庫でしっかりと冷まします。 7、冷めたら全体に青ねぎの小口切りを混ぜ、その半量にシュレッドチーズを混ぜます。 8、春巻きの皮を半分に切り、タネをのせ、水溶き薄力粉を左右上に塗りくるくる丸め 型作ります。 9、180度に熱した油できつね色になるまで揚げます。 10、お好みで辛子マヨネーズをつけて出来上がり~♪ 長芋はあまり火を通さないで仕上げたほうが歯ごたえが良いです♪ 太めのせん切りでもgood。 コンビーフはしっかりほぐさないと味がまばらになるので 細かくたたいてくださいね♪ とろりチーズとコンビーフ、長芋のサクサクが美味しい1品です! かぶとソーセージのソテーは簡単! 葉つきのかぶを少し青い部分を残し葉と実を切り分けよく洗い、実は縦に切ってから薄切り。 葉は細かめのざく切りに♪ フライパンにオリーブオイルを熱し、斜めきりにしたソーセージとかぶの実を入れてソテー、 かぶに火が通ったらクレイジーソルト・黒こしょうで仕上げ、出来上がり♪ これから旬のかぶが美味しくいただけます♪ ベーコンでもOK!かぶは焼き目がうっすらつくまで焼いたほうが香ばしい。 お好みでお醤油をさっとかけて♪ どちらもワインやビールのおつまみにもぴったり! おもてなし料理にもいかがでしょうか? 本日もお読みいただき本当に有難うございました!! それでは皆様、又明日の朝お会いしましょう♪ 2つのランキングに参加しています。 ぽちぽちっと足跡代わりに押して下さると嬉しいです♪ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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